匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

[升學考試]數學問題 急~

因為明天我有一個升學考試,有一些題目不會,請幫幫忙

還有,解答要簡單易懂的喔!請盡快回答喔

一、下表為甲上周的周考分數,請問國語考幾分?

數學:90

國語: ?

物理:100

歷史:98

地理:90

化學:92

貳、媽媽幫乙放洗澡水,放了冷水三分鐘後,又放熱水四分鐘,問冷水和熱水的水流量比是多少?(不要回答3:4)

三、班上舉辦跳蚤市場的活動,小美帶了2個洋娃娃來拍賣,一個照原價加兩成出售,另一個照原價打八折出售,結果2個娃娃的售價都是180元,請問他這次獲利的情況如何?

a)不賺不賠

b)賺36元

c)賺15元

d)賠15元

四、甲有5a元,乙有4a-5元,兩人各買一隻價錢相同的餅乾後,以沒錢了,甲剩多少錢?

a)9a-5

b)a+5

c)a-5

d)2a+5

就這些,謝謝回答!

已更新項目:

還有,如果不會的題目要選幾比較容易猜的重壓?

2 個已更新項目:

我是記得題三答案是(D)

題四答案是(B)

可是前兩題的題目應該是不會錯的吧!

我一直覺的第一題答案是76分

第二題就不知道了

4 個解答

評分
  • 3M
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

第1題  莫名奇妙 沒有其他條件鬼知道他考多少

第2題  他應該有附其他條件八

要不然就是3:4了

三、班上舉辦跳蚤市場的活動,小美帶了2個洋娃娃來拍賣,一個照原價加兩成出售,另一個照原價打八折出售,結果2個娃娃的售價都是180元,請問他這次獲利的情況如何?

a)不賺不賠

b)賺36元

c)賺15元

d)賠15元

令 其中一隻娃娃 x元

另外一隻   y元

則 0.8x=180 →x=225

1.2y=180 →y=150

則225+150-360=15

* 賠15元 原價要375 只賣到360

四、甲有5a元,乙有4a-5元,兩人各買一隻價錢相同的餅乾後,以沒錢了,甲剩多少錢?

a)9a-5

b)a+5

c)a-5

d)2a+5

可知道 4a-5=餅乾錢

則甲也花了 4a-5

剩下   5a-(4a-5)=a+5

選b

2008-05-03 16:10:58 補充:

ㄝ....A比較不容易中

純粹是建議  不要看的太認真

2008-05-03 16:38:42 補充:

樓下大大第3題怪怪的

不會是一樣的娃娃

1.2R=180=0.8R ???有點卡到陰ˊˋ

至於題2

徬徨之音 大大 真是太酷了ˊˋ 還想到2隻水龍頭

應該是這樣吧

不然APPLE大大也不會說錯ˊˋ

2008-05-03 17:38:11 補充:

還是題目有圖?

所以大大沒PO上來?

參考資料: , 香草左岸, 香草左岸
  • 匿名使用者
    7 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 1 0 年前

題1:

好像少了點條件.....

若不是那 "?"=0~100 不然就是他沒考= =

題2:

水管出水量一致

(1)水龍頭可一起放冷+熱水(兩支)

(3+4):4=7:4

(2)水龍頭只有一支

3:4

題3:

設一個娃娃r元

[r(1+0.2)+r乘0.8]=2r

r=180 so 2r=360 360-360=0

ans:不賺不賠

題四:

由題得知

餅乾=(4a-5)元

甲剩 5a-(4a-5)=5a-4a+5=a+5

ans:a+5

2008-05-03 16:29:30 補充:

題3:

若兩個娃娃不同那就跟上面的大大一樣

2008-05-03 16:30:53 補充:

勸:

除非時間快到還不知道答案才猜答案

我個人都猜B or C

參考資料: 愚蠢的我, 樓上的大大, 我
  • 1 0 年前

這是我ㄉ答案~不知道對不對

1.96分

2.4:3

3.B

4.C

還有問題?馬上發問,尋求解答。