匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

英文為何成為國際語言?

★★★聲明:以下絕無引起筆戰之意––––

為何英文是國際語言?我一直想不透!

我一直在想是不是很多東方人(尤其是台灣)都有種西方的月亮比較圓的想法

結果,越來越多人模仿西方文化,也對英文感興趣

最後就變成國際語言?

不然像菲律賓、泰國…都有自己的語言

為什麼要說在這些國家英文也可以通呢?

還不就是學來的?

我真的搞不懂…美國到底好在哪裡?

為什麼東方人要一頭熱去學英文?

為什麼大家都這麼重視英文?會說英文有很酷嗎?

會讓自己高人一等?覺得自己像外國人?

為什麼英文會成為國際語言??

我真的不懂!!

美國的確科技、醫療等都很先進

但我覺得這和學習他們的語言是兩回事!

為什麼我們要一窩蜂的去學英文?

台灣人是不是過度崇洋了??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

原因一: 大英帝國殖民地的關係

原因二:二戰後美國是經濟火車頭

這兩國都是講英文的

所以殖民地的人受了影響會講英文(南非啊, 香港啊....)

在來就是跟美國人作生意囉 為了賣東西給他 所以要學講人家的話嘛 (美國一直以來都是消費力最強的國家~! 不過因為次貸 現在也慢慢不好囉)

反而現在是中文好囉~~ 大家都想賺中國人的錢

所以大家都慢慢學中文囉

==================================

總結~ 是時代的關係, 說崇洋是有點過火了, 人都是為了肚子溫飽嘛~~~ 哈哈哈 況且語言有個通用的也比較好啊

就像如果今天我們的度量衡沒統一的話~~ 生活上有多麻煩啊 你用英寸 我來個台斤 他來個公尺..... @@

而且現在是走向地球村的觀念了~~~ 距離變短了 與不同文化的人相處的機會多了, 大家總要有個溝通的基礎吧

==================================

參考資料: 我~自~己
  • Heide
    Lv 4
    1 0 年前

人類因為具有溝通的能力而主宰地球,我們不過是選了一種最簡單好學的語言來成為所謂的"通用語言"罷了..

有必要說成"崇洋"那麼嚴重嗎?

好像都是一些學不好英文的人才會有如此偏激的言論耶......

ps現在一堆人在狂熱的學中文,怎麼不見誰批評人家"崇中"呢?

• 1 0 年前

菲律賓也是英語系的國家啦...

只不過說菲文比較多..

但是你還是可以用英文跟他們溝通的...

參考資料: 自己住在菲律賓
  • 張輝
    Lv 7
    1 0 年前

這是時間累積的成果

想想二十世紀到現在

世界獨強美國一開始都是英國的殖民地

目前世界人口第二多的文明古國印度

也當了英國三百多年的殖民地

其它非洲亞洲小國近百都曾是英國的殖民地

所以十九世紀起英國就有日不落國之稱

表示二十四小時太陽照到的地方都有英國國旗

都受英國統治

除了獨立戰爭前的美國

還有仍奉英王為最高領袖的加拿大澳洲紐西蘭等大英國協的國家

連老大的中國 在滿清時代都被英國欺負 有許多租界區

在中國內部形成國中之國

長久以來的國勢加上美國也是以英語為母語

所以英語一直是最強勢的語言

中文 或中國話要跟英語並駕齊驅 可能還要五十年才看得到

所謂華語是包括廣東話閩南話等方言

我們中國人最好自稱 中國話 不要說是華語

那是不太一樣的

因為自稱華人或說華語的人

通常有可能不認同自己是中國人

Good Luck~

Jack

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • dennis
    Lv 4
    1 0 年前

因為英語系的國家較多,

這些國家的發展都佳,有市場,有生意接洽的的需要,

所以其英語就自然成了溝通的語言,

現在很多老外在學華語,

因為中國的市場太大了,

想要和中國人做生意,就得多懂得一些華語

還有問題?馬上發問,尋求解答。