Ting 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 1 0 年前

有關太王四神記第一集的疑問!朱雀是誰啊?

第一集有些地方看不懂!想要問問:

朱雀:秀芝妮、徐琦荷

1.朱雀從哪來的?

〈一開始只有嘉真、賽澳兩個人,沒有朱雀這個人,只有神物朱雀的心臟而已!〉

2.誰是朱雀啊?

〈賽澳就是朱雀嗎?〉

3.朱雀為什麼會有兩個人?

〈徐琦荷不是嘉真<火之女神>的轉世,所以應該是火之女啊!若賽澳就是朱雀,那秀芝妮才是朱雀吧!〉

4.為什麼只有秀芝妮是黑朱雀,那徐琦荷呢,他不也是朱雀嗎?

5.朱雀、黑朱雀的差別?是兩個人嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

古代傳說有守護著東、西、南、北等四神分別為青龍(東方守護神)、白虎(西方守護神)、玄武(南方守護神)、而朱雀(北方守護神)

Q1.朱雀從哪來的?

〈一開始只有嘉真、賽澳兩個人,沒有朱雀這個人,只有神物朱雀的心臟而已!〉

A:文素莉문소리Moon So Ri-朱雀(火)、嘉真Ka Jin、徐琦荷서기하Gi Ha

隸屬虎族的火之女神。嘉真的轉世,秀芝妮的親姐姐。因為火天會的攻擊,從小失去了父母,失去了記憶,也和親妹妹秀芝妮分隔兩地。兩人都不知彼此存在。嘉真在火天會的扶養下漸漸長大成人,15歲那年,在火天會的強迫下,她進入國內城的天地神堂,漸漸地她意識到自己是火天會的神女,完成火天會的使命是她生命的全部。

李智雅이지아Lee Ji Ah-朱雀(火)、賽澳、秀芝妮수지니Su Ji Ni

隸屬熊族的女人。賽澳的轉世。靠著桓雄擁有了御火之力,同時也是桓雄的女人。不滿一歲,就因為火天會的攻擊,失去了父母和姐姐,被巨木村的村民發現帶回扶養。從小稱玄高為師,是個頑皮的孩子。在沒有女人的巨木村中長大的她,個性不像個女人,賭博、偷竊、射箭、武藝等樣樣精通。

從頭到尾這二人是都可控制朱雀的火之力

因為嘉真一直帶領虎族侵犯熊族,於是桓雄便決定奪走嘉真的火之力,將火之力封在紅玉裡頭(因為桓雄一直默默注意棲悟(秀芝妮、賽澳)而且很喜歡她)然後將這個紅玉送給棲悟(秀芝妮、賽澳)要讓她保護他們的子民,不料她也可控制這股力量~~~正因如此才會覺得好複雜的感覺!!

Q2.誰是朱雀啊?

〈賽澳就是朱雀嗎?〉

A:真正傳承火之力(朱雀紅玉)的是嘉真(徐琦荷),因為她是隸屬虎族的火之女神

所以她才是!!而棲悟(秀芝妮、賽澳)是靠著桓雄擁有了御火之力,所以如果要說她是也不為過

Q3.朱雀為什麼會有兩個人?

〈徐琦荷不是嘉真&lt;火之女神&gt;的轉世,所以應該是火之女啊!若賽澳就是朱雀,那秀芝妮才是朱雀吧!〉

A:因為嘉真(徐琦荷)是火之神女當然可以控制火之力(朱雀紅玉),而棲悟(秀芝妮、賽澳)因為是桓雄使她成為大地之母讓她戴朱雀紅玉項鍊並教他如何御火,所以她也可控制火之力(朱雀紅玉),這樣的情控下就會覺得朱雀有兩個人了阿?!因為他們兩都可以控制火。

但千萬記住真正傳承下來的火之神女是嘉真(徐琦荷)

Q4.為什麼只有秀芝妮是黑朱雀,那徐琦荷呢,他不也是朱雀嗎?

Q5.朱雀、黑朱雀的差別?是兩個人嗎?

A:其實並沒有所謂的誰是黑朱雀! 黑朱雀的真正意思是朱雀因為極度的憤怒而暴走(瘋狂)而成為黑朱雀。所以不論是嘉真(徐琦荷),或是棲悟(秀芝妮、賽澳)!她們都可能因為極度憤怒而成為黑朱雀

• 匿名使用者
    1 0 年前
  • 1 0 年前

1.朱雀從哪來的?

上古時代桓雄奪走了虎族火之神女的火之力,將火之力封印在朱雀之心(紅玉),之後送給了賽澳,並讓賽澳守護南方

2.誰是朱雀啊?

上古時代:賽澳

今世:琦荷、秀芝妮二個都是

因為朱雀和火之力密不可分,在前世,這二個人都擁有,所以今世才會有二個朱雀

上古時代的黑朱雀是賽澳

今世的黑朱雀是琦荷,秀芝妮不是黑朱雀

成為黑朱雀的條件 1.生下天孫 2.感到極度的憤怒

• 君穎
    Lv 5
    1 0 年前

1.朱雀從哪來的?

答:他是在第一集嘉真攻擊談德(那時候還不是)的時候,嘉真慘敗,那時談的就把火之女神的火力封印在珠雀裡,變成神物。所以,珠雀神物不是原本有的!!

2.誰是朱雀啊?

〈賽澳就是朱雀嗎?〉

誰搶到誰就是它的主人

虎族神女跟賽澳時

是賽澳戴在身上

琦荷和秀芝妮時

是琦荷戴在身上

到底誰才是朱雀的主人?

暴走的那一個琦荷媽媽是最後的擁有者 !!

答:前面有說明

答:秀不是黑珠雀!!玄高他們搞錯了!關於這一題前面也有說明

答:一個是普普通通的,一個是失去理志爆走的!朱雀不是人喔

參考資料: 自己和網路
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Frank
    Lv 4
    1 0 年前

1.朱雀從哪來的? A:火之力就是朱雀

嘉真/徐琦荷

隸屬虎族的火之女神。嘉真的轉世,秀芝妮的親姐姐。

賽澳/秀芝妮

隸屬熊族的女人。賽澳的轉世。靠著桓雄擁有了御火之力。

2.誰是朱雀啊? A:兩人都是

〈賽澳就是朱雀嗎?〉

3.朱雀為什麼會有兩個人? A:應該是代表朱雀個性的不同面 (因為它麼兩人對互相有著特殊的感覺)

〈徐琦荷不是嘉真<火之女神>的轉世,所以應該是火之女啊!若賽澳就是朱雀,那秀芝妮才是朱雀吧!〉

A:兩人都有可能,因為兩人都是朱雀,只是會不會遇到讓他們爆發的事件。

A:朱雀--人應的善面 黑朱雀--人性的惡面

可說是同一人也可說是不同人,他們只是分別代表朱雀不同的個性而已

參考資料: http://www.ctv.com.tw/event/2007/tsg/ and 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。