? 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 1 0 年前

G5125特仕版和Fighter以及新勁戰的抉擇?

各位大大由於我今年六月要買新車,我已經看上三台,一台是奔騰G5125特仕版,另外兩台是Fighter125以及新勁戰

其實我會選這三台車最主要的原因是龍頭靈活度,次來是各項配備,例如12吋胎和雙槍避震以及車廂大小。

我騎過Y牌的GTR,是台很猛的車,但我實在不太能適應它的龍頭。

至於G5我有騎過<不過是一般碟煞版>,至於其他配備方面也很符合我的要求,我非常心儀,但聽說特仕版的引擎比較不耐操,在輪胎改裝方面問題也比較多,才使我一直再三考慮。

綜合以上原因我所過濾出的車子只剩下Fighter和G5125特仕版以及新勁戰

另外還有兩項前提

1.小弟身高16多近170體重73

2.小弟暫時不考慮買噴射版或是2氣閥的125,我比較喜愛4氣閥

綜觀以上原因和前提還請各位大大幫我回答以下問題

1.依小弟的身高體重適合騎Fighter或新勁戰嗎?

2.G5、Fighter、新勁戰的龍頭誰比較靈活?

3.在駕駛穩定度上,上述三台哪台較穩定?

4.G5125特仕版的引擎比較真的比較不耐操嗎?而且在輪胎改裝選擇方面會有很大的限制嗎?

5.Fighter的耗油量真的如傳言中會很兇嗎(是以正常騎車,不飆、不暴衝下去考量)?

因為我只有騎過GTR和G5,所以.Fighter和新勁戰的特性就有勞各位大大多多詳細補充了

10 個解答

評分
  • 益成
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你覺得品牌 品質 與銷售量 是否可作為 市場主流的參考依據呢?

應該是可以吧!!

1你的身高 依車椅高度排給你參考:由高到低 FT>新競戰>G5

2龍頭靈活度 由優到劣 G5>FT>新競戰

3最穩的 最重 :新競戰

4這以改車的立場 來說 看改車店的技術嘍!!

5它的油耗的確高一些:請參考 油耗研究網

http://auto.itri.org.tw/Autoitri/frame_1.htm

光陽 是本土品牌 專業的機車大廠 對新車的開發相當有研發與創意 資本額是正成長 獲利是最好的!!有的車廠還需靠銀行借款 支撐 <你會看營虧損益表嗎?>獲利與品質 有某程度上的關ㄒ喔!

行銷全球86個國家 光陽機車 世界級品牌

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/feb/4/toda...

說會歪匡的大大能提供歪匡的照片嗎?

在知識區跟一堆說會歪匡的要照片 沒一個貼真怪!!

不知是不是同業的惡意重傷!!= =

有歪匡的圖片貼到這個家族 拜託!別只說歪都沒提供資料喔!!

http://tw.club.yahoo.com/clubs/ktr-kawasaki-club/

今年2008底 四期噴射 跟 化油版都將停產嘍!!

明年2009年一月起全面只能 生產五期噴射嘍!!

以下給你參考:

五期噴射 要有環保標章及節能標章 才能真正達到 超省油的!!

五期噴射最大贏家:

http://www.kymco.com.tw/tw/event/pro_shop/minisite...

http://www.kymco.com.tw/tw/event/2008_winner/

最大cc數噴射機種 東京登場<G5導入了這部的 重型噴射技術喔!>

http://www.kymco.com.tw/news/detail.asp?category=c...

環保署公布2008年汽、機車環保憑比:

http://web2.epa.gov.tw/enews/Newsdetail.asp?InputT...

五期優惠資料:

http://tw.myblog.yahoo.com/moto-king/article?mid=2...

參考資料: 中部KTR川騎檔車club
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

如果不夠高看起來會很奇怪喔!!像我快180都只能剛好碰到地上了(雙腳)

G5跟Fighter都很靈活只是G5比較小台比較好操控新勁戰的龍頭比較穩!!

我不知道你說的穩定度是哪一種穩定度但是勁戰比較穩Fighter也不錯G5我是覺得太小台了!但是他的起步很快(輕)

4.G5125特仕版的引擎比較真的比較不耐操嗎?而且在輪胎改裝選擇方面會有很大的限制嗎?

耐不耐操我就不知道了 不能改太大的吧!

5.Fighter的耗油量真的如傳言中會很兇嗎(是以正常騎車,不飆、不暴衝下去考量)?

還好啦!我有時候從學校騎回家平均大概80.90吧!(遇到有人尬掐還會騎到118)30公里大概也只是1公升多所以如果你是慢慢騎的油耗你就不必擔心了

參考資料: 我自己的FT
  • 1 0 年前

答: 三台都適合

答: G5 因為他的車身較小 相對的靈活性也較高...不過騎快會飄倒是還好...

答: 這題我不敢說我的答案很準確...我個人是覺得Fighter

答:G5 125C.C 引擎不會不耐操看個人怎麼騎...輪胎改裝方面的確有些限制 但是騎車本來就該閃坑坑洞洞 不閃再好的輪胎再怎樣的車都很容易壞....

答: 的確比其餘兩台車耗油...不過也差沒多少 以正常來騎的話三台車差沒很多啦

G5 125C.C 妳說妳很心儀那就不要去聽到一些謠言就破壞自己喜歡這台車的感覺了...車是妳的 騎也是妳騎好或壞就看買車的運氣 運氣好買到好的車 運氣不好買到車王(衰)

G5 125C.C 在輪胎改裝比其餘兩台車限制多...不過我建議 妳可以改氮氣避震...這樣車子會比較吻 過灣或是載人都是不錯的選擇 氮氣避震3600不加工錢...

如果妳長跑山路個人建議您買G5比較有力...騎他跑平常的大馬路那就差不多...G5比較有力(跑山路自然比較猛)~車廂三台車G5最大...(希望以上的答案對您有所幫助)~小弟我也是六月要牽車~

參考資料: 自己...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿井
    Lv 7
    1 0 年前

你好如果車型都可以的話要加速快要買g5...如果長距離騎乘買戰將....如果要帥氣喔勁戰..

• 1 0 年前

真得要看人去機車行借來搖搖看

比較實在

現在有技術150高40公斤也有人在騎

G5絕對輕

新勁戰 蠻穩的

Fighter 我覺得有點重

新勁戰

4.G5125特仕版的引擎比較真的比較不耐操嗎?而且在輪胎改裝

選擇方面會有很大的限制嗎?

引擎耐不耐操說實話要看運氣

現代機車都是大量生產...品質....

運氣好就騎到車王尾速130其又沒毛病不用養剛

沒運氣就沒尾速毛病多ㄚ帶賽阿

G5有10吋12吋的(原廠)

10吋改 多喔

12吋 少喔

要歪框還蠻難的我起很久也沒歪

我下坡80免暗殺車也沒事阿

G5要買就買150沒差多少

耗油!

車重就降阿

因為我只有騎過GTR和G5,所以.Fighter和新勁戰的特性就有勞各位大大多多詳細補充了

新勁戰 日本技術台灣製造 ㄎㄎYAHAHA的

性能不會差只是維修太貴

新勁戰好改(有改有前途)

Fighter台灣老品牌

就是重了一點

要改啦

改缸 傳動會快一點

他算走體質路線的..

新勁戰改裝品超多的

2008-05-09 03:02:10 補充:

Fighter (浩油第一名) 傳動 排氣量(C.C.)標準 市區 定速 平均(KM)

HV12V1(Fighter 4V 125) CVT 4 124.6 39.0 36.1 52.2 41.2

HV12V5(Fighter 4V 125) CVT 4 124.6 39.0 36.6 51.3 41.4

2008-05-09 03:02:24 補充:

新勁戰 (浩由第二名) 傳動 排氣量(C.C.)標準 市區 定速 平均(KM)

NXC125C(CYGNUS-X) CVT 4 124.0 39.0 40.2 57.3 45.6

NXC125K(CYGNUS-X ) CVT 4 124.0 39.0 40.0 60.6 46.3

2008-05-09 03:02:40 補充:

G5 浩油第三名 傳動 排氣量(C.C.)標準 市區 定速 平均(KM)

SE25AC(G5 125) CVT 4 124.8 39.0 39.8 61.1 46.2

SE25AA(G5 125) CVT 4 124.8 39.0 41.0 57.3 46.3

G5最省油

參考資料: 我摸過的, 經濟部能源局 - 政府資訊公開, 經濟部能源局 - 政府資訊公開, 經濟部能源局 - 政府資訊公開
  • 1 0 年前

ANS:都適合 你愛哪台 就牽哪台 這才是重點! 總不能說以後娶老婆也要看別人喜不喜歡吧?

ANS:這也是很主觀的 你都去試試看 就知道啦 有人說G5太鬆有人說G5太緊 都有 所以要請你跑一趟車行

ANS:無庸置疑 新勁戰在高速狀態他最穩 因為他車身設計還有重量都高過於其他車種

ANS:那都是同一顆引擎 沒差,輪胎 各種尺寸都有 多到讓你選不完 不用擔心!

ANS:三台都是化油器 基本上耗油差不多啦 不過新勁戰他有改良過了 以往的勁戰SR一公升只能跑24KM左右 現在可以30KM了 其他品牌應該也是差不多

總結:你喜歡哪台就牽哪台 哪台順手就牽那台!這些品牌能存活都有他們的理由在 就看你的選擇了!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你穿鞋子因該就有到170了吧....連160的都可以騎勁戰了你說你快170會不行嗎? 體重是差的車速...所以這點到是沒差

G5&gt;Fighter&gt;新勁戰....這3台我都騎過

我覺得G5比較靈敏 但是過彎比較不穩!比較適合在市區

FT 比較G5好一點 過彎比較穩一些

新勁戰 重歸重...可是過彎穩定性佳!

新勁戰&gt;Fighter&gt;G5....

新勁戰 比較穩 騎乘也比較舒適 跑高速跟過彎也比較不會晃

FT 前避震比較軟所以感覺上會有些不穩...換油跟組尼因該可以改善...

G5 後避震真的很會跳...又加上他12吋框設計不良!所以你就得一直閃坑洞!不然輪框會歪....

耐不耐操要看你平時怎麼騎乘跟保養!...其實現在機車都比以前來的耐操許多!

G5 12吋 好像只能塞到110/70的樣子....所以限制就很大!

因為12吋可以塞到130/80...

要看150還是125的車....150一定比125吃油來的兇

一般化油車一公升大約可以跑30~35公里之間....

Fighter還有一個傳動箱散熱不好的缺點.....可能比較會燒碗公

以上是小弟的淺見

• 1 0 年前

我身高168 騎朋友的ft.新勁戰 雙腳 還能碰到地

所以是沒多大問題的

g5和ft.新勁戰我都有騎過 感覺起來 g5的龍頭比較靈活而且輕

ft較平均

新勁戰龍頭較重 (gtr 勁戰 新勁戰的規格都很類似所以龍頭重已經是傳統了)

所以龍頭靈活度 G5>FT>新勁戰

這點感覺起來的話 應該ft勝 因為ft較重加上12吋寬胎 車重高達123 kg 就是穩穩穩...

g5 12吋是扁胎 雖然平地穩但是過彎較沒有ft的穩所以扣分 加上薄胎的關係 撞到坑洞容易歪框喔

我騎過朋友的G5 125高速的時候因為原廠避震軟車輕 高速碰到坑洞都會晃 所以騎一次就怕了

新勁戰車重113kg加上是12吋寬胎 所以表現也是能力以上喔

所以穩定度 FT>新勁戰>G5

印象中引擎是不管是哪個版本都是同一顆是不會有耐操問題的

至於耐不耐操跟品質有關

況且g5還算新車 上市至今還沒有引擎上問題所以是沒有耐不耐操的問題的

至於輪胎 10吋胎在國內算是主流胎種 所以胎有很多選擇 所以還不必擔心的

我想也是空穴來風 朋友的ft油耗都有30上下 只要定速油耗 克制右手都會有漂亮的油耗成績的

2008-05-04 18:36:53 補充:

另外補充在駕駛穩定度上,上述三台哪台較穩定?

我騎過 10吋 和 12吋 胎版本的g5

10吋胎的關係所以過彎沒有12吋胎的那種抓地力的路感回饋

感覺能力平均平均的還不差

不過12吋的g5因為是薄胎的關係平地起來很穩 但是過彎跟 FT 和新勁戰的寬胎比起來 就是少了一點穩定性

2008-05-04 18:37:07 補充:

另外補充各車的原廠缺點

FT:早期傳動皮帶有問題 身邊騎FT的朋友 原廠沒有一個斷皮帶的 (顧路牽車XD)

所以如果要買 FT要多注意不要買到庫存車和多注意傳動的皮帶 不然就是買

了就換改裝皮帶以絕後患另外之前還有招回更換置物箱的不過近期出廠的都

有改善了 買車的時候要問清楚是不是 庫存的比較好喔

2008-05-04 18:37:11 補充:

G5:原廠避震真是軟爆了 過彎包你軟腳的啦(網路上是流行換"新勁戰"的後避震)

我騎GTR目前也是用新勁戰的 感覺起來還不錯用 而且低調+不怕被拔

新勁戰:原廠胎爛爆了 應該是上面這3台車 輪胎最差的 抓地力很差

壓白線包你體驗極限駕駛建議是買來就換胎較好不過12吋胎較貴

參考資料: 事實+瘋狂試騎+感覺 我騎gtr, 腦袋裡的機車知識, 腦袋裡的機車知識, 腦袋裡的機車知識
  • ya-min
    Lv 7
    1 0 年前

特仕版跟普通G5都同一顆引擎

只是換個貼紙和胎

G5引擎 耐不耐操我不知

但它的12吋胎太薄容易歪框

改胎要看後輪會不會卡到 前輪沒問題

厚度多個10mm但還是其它12吋胎薄

如果有在殺灣是新勁戰比較穩

我騎FT125覺得油耗不會很兇差不多在32KM/L以上

還有問題?馬上發問,尋求解答。