軒羽 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

誰能教我怎麼道歉~我不懂~!

誰能教我怎麼道歉~我連基本的道歉都不會~

我低不下頭來和別人道歉!我講話很狂妄!就是語氣很重!

經常引起別人的不爽~

怎麼辦?

老師好像也對我有偏見!>_<

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我跟你一樣

我也拉不下臉來道歉

可是我人緣是全班一些人公認很好的

我通常是以幽默帶過去

要不然就是不理他,等他來跟我道歉

EX前幾天我罵了他們一具髒話,他們很生氣,就不理我了!

我就想沒差啊!道放學的時候他就寫了張紙條說對不起。

其實要把老師對你不好的偏見忘掉

最簡單就是拍馬屁

拍不起馬屁的話,就每個特定的節日寫信給老師

EX今天教師節,卡片上面寫,老師你好帥〈美〉,祝您教師節愉快。

等等

都可以試試看

我也是這樣的

祝你

快快合好

• 1 0 年前

說對不起時.口氣要溫和點.並且說出你對她做錯甚麼事情.避免引起別人的不爽

2008-05-04 21:51:33 補充:

說對不起時

口氣要溫和點

並且說出你對她做錯甚麼事情

避免引起別人的不爽

祝你

快快合好

• 1 0 年前

你好@@:

如果要道歉,態度是很重要的

不要給人一種"我再道歉你應該覺得很光榮。"的感覺

你的問題我不是很了解,我不知道你要道歉的事項是什麼

不然道歉的方法應該很多= =

道歉的方法並不侷限於言語

你可以試試其他的方法

ex:跟對方聊天,雖然對方還在氣頭上,但可以藉由聊天訴說當時的情況和自己的錯誤在哪

切忌態度不要*兒啷襠的

用平常心,不用想太多啦!︿︿

祝你成功!

• 1 0 年前

不要覺得拉不下面子道歉,因為道歉也是一種尊重。

有時候開玩笑要將心比心喔!

開玩笑後,加句對不起或不好意思可以化解尷尬。

先對別人釋出友好的誠意,別人也會接受的。

個性必須改點,不要太衝喔!

畢竟,人生的路還很長‥

回答的不好,請勿見怪。

0.0

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

用寫信的方式吧

有一些話用寫的比用講的感覺還要好很多

• 1 0 年前

你也滿了解你自己的個性啊,雖你衝,但你也知道要改

嗯!不錯哦!我覺得道欠不一定要說:對不起

可以從行為上讓人感覺到,那才是最重要的,

除非是可嚴重的事,那你也要用腕轉的話,去道欠

不要說低不下頭來,只是你要不要做而已,真的

等到以後出了社會,很多事你不低下頭來是不行的

但低下頭來不代表要失你的尊嚴哦,記住哦,加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。