宜潔 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

有朋友背叛我,我該怎麼辦?

上學期,我們跟一位朋友發生爭執是為了男女感情的事,當時所有的女生都很討厭他,於是,大家都離開了這位朋友,那時,只有我跟他最好,所以我和他成了班上做好的朋友,有一天他就我幫他去跟其他人說他想跟其他朋友和好,我就去幫他問其他朋友們,結果那些朋友們都說好,於是,我們要回到從前關係了,過沒幾個月,他和另一個朋友又成了班上最好的朋友了,他還把我所有的事都跟那個朋友說,於是,我們開始又討厭他了,可是,剩不到2個月我們就要從國小畢業了,也因為不想因為這個原因破壞情感,而不知道該怎麼做?請各位大大跟我說怎麼作才比較不會起爭執.

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

前幾個網友都說的對,

如果你真的想繼續和他當朋友就因該說出你的感受,

放在心裡會有心結,這樣很難繼續當朋友.

你因該好好的找他當面聊一聊,或許開頭很難.

但是只要開了頭就有很多可以說,

甚至你可以先寫下來,想清楚你想說的話.

我說過你只是找他聊一聊甚至你可以說:

我有心裡的話只想跟你說,就像朋友談心一般跟他聊

這樣就不容易有爭執.

而且這是你們兩個人的事,最好就你們兩個人聊.

有旁人在只會加油添醋是不會有太大幫助.

不管以後還是不是朋友至少你說了你想說的

在你人生裡你做了對的事,這樣對你或對他都是好事

不然這種事以後是會一直發生,你現在選擇面對她

以後你也會同樣選擇面對而不是逃避.

你還年輕以後會交更多認識更多的朋友,

升國中或高中之後一定要選一些跟你志同道合的朋友

或是跟你個性相近甚至是互補的朋友

因為大部分的知心朋友會在這時候培養出來

真心的朋友他會關心你的生活甚至包容你的缺點

這個年紀的你們常常習慣有小圈圈,

我不知道這是多久以前留下來的歷史

我小時候也會有,但我從來就不喜歡

因為我希望全班都很好很團結,這樣的感覺不是很棒嗎?

大家都會關心彼此這樣的話,所謂的秘密就不再是秘密

你討厭她是因為他說了你的事情給其他人聽,

還是你討厭他交了新的好朋友,而忘記你

這都讓人難受是吧!

如果你換個心情換個角度想全部都會不一樣的

用用我的角度想,換個坦蕩蕩的心情.事情會明朗很多的

以前我上過這樣一堂課,我很喜歡

不認識的人面對面站

看著彼此的眼睛

對他微笑

如果你喜歡她 你就擁抱她

普通喜歡她 你就握手

在普通喜歡 就對他點點頭

這樣交替一直輪下去

直到每一個人都面對面過

這感覺很奇異,面對一個你不認識的人,你要擁抱她

老師說打開雙手擁抱,就像是敞開你的心關心別人,

感覺是溫暖的

去試著擁抱每一個人,從身邊的家人好友開始喔

一切都會因為你每一個擁抱而變的不一樣.

• 1 0 年前

我覺得他根本沒有把你當好朋友看

因為連你的事都可以說給別人聽~根本沒在乎你的感受ˋ甚至在乎你

我的建議:

還是可以他當朋友啦!只是對他要有戒心別在傻呼呼的時麼事都跟他說

要說心事也別跟他說~因為它有可能洩漏你的秘密,對他就小心為上吧

• 1 0 年前

妳跟我以前一樣曾發生過這樣ㄉ是

我ㄉ建議是跟妳朋友說:「講話前先多思考再說出來,不然爭吵會一直持續下去。」每人將來都是 天下無不散之宴席

如果現在ㄉ爭吵而使日後讓成大禍

這是不值得的 多勸勸他多留口德

真正ㄉ朋友是一輩子ㄉ福氣

• 1 0 年前

宜潔你好

一開始尼很夠義氣的幫她 不但挺他還幫他恢復友情=..=

但後來他結交惹新歡

就對尼冷淡

你想想看它是真心要跟尼好嗎

你可以跟他說說你不喜歡這種感覺

他如果改惹

代表他很重視你

如果無所謂

代表他不把你當朋友

那尼還跟她好幹麻咧

請想一想唄

還有問題?馬上發問,尋求解答。