00 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

各位貴人請問一下-關於轉骨湯的製作方法

各位貴人請問一下-關於轉骨湯的製作方法##

問題1:請問女生喝的轉骨湯材料有哪些?

問題2:要怎麼製作(例如水要加多少 要敖多久 相放神麼在放神麼...........)?

問題3:每次要喝幾碗 多久喝一次?

問題4:如果有剩可以冰冰廂下次在拿出來喝ㄇ??

以上這些問題情各位聰明又有才華的人解答一下++拜託拜託

已更新項目:

ps:記得要女生喝ㄉ轉骨湯喔!!

2 個已更新項目:

那麼我就恭敬不如從命拉++以下這些問題就請下囉!!

那喝過多會不會造成身體上的傷害阿?喝太少會不會沒用呢?到底要喝多少才是最適當的阿?還有就是說多久喝一次才是最適當的阿??麻煩你ㄌ

阿里阿多----您的恩情我永遠也不會望ㄉ----------------你害我快哭ㄌ

2 個解答

評分
  • 魍魎
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

材料:

熟地3錢

當歸2錢

黃耆5錢

枸杞3錢

川芎1錢

桂枝1錢

紅棗8顆

素肉塊半斤

調味料:

鹽1小匙

作法:

1.所有藥材清水快速衝淨。

2.用6碗水放入所有藥材、及素肉塊一起煮,大火開後轉小火煮約20分鐘,加鹽調味即可。

PS:促進成長發育、茁壯骨骼、助長身高。(是女生喝的沒錯唷!)

※吃素的就用素肉塊唷!如果你不是吃素的可以改成排骨唷!

A1.材料如上

A2.做法如上...把所有材料丟進去一起煮即可

A3.沒有限制唷!想喝幾碗就喝幾碗...通常都是飯前喝唷!

A4.喝剩的可以放冰箱唷!等要喝時在加熱即可

ps.希望對你有幫助...如有問題盡管提問唷^ ^

2008-05-11 14:59:20 補充:

Q1.那喝過多會不會造成身體上的傷害阿?

A1.基本上不會

Q2.喝太少會不會沒用呢?

A2.太少~"~怎樣才叫太少?!

Q3.到底要喝多少才是最適當的阿?

A3.大概吃飯碗1碗

Q4還有就是說多久喝一次才是最適當的阿??

A4.飯前喝一碗囉

2008-05-11 15:20:12 補充:

通常那種轉骨的其實喝多無妨...一般只是喝幫助養分吸收&開胃囉@V@主要是少吃或喝冰冷的食物或飲料(最好是不要...盡量避免囉)...然後多運動(例如:跳繩.打籃球...等等)會讓效果大幅提升

• 6 年前

我兒子高一時,身高才170cm,看他一付沒有自信的樣子,

轉骨湯因市售品牌很多,價格上也落差很大,品質也不一,比較過後,我有買「助大漢」先給兒子試試看,覺得這個CP值比較高。XD

價格平均下來一個月二千多,還蠻合理的又方便,一週才喝2瓶。( 這有分男生&女生二種不同的配方喔。 )

不知道是真的有效,還是運動有效果,看他一路成長,就讓他持續喝了2年,現在已經沒有再吃了,因為..不需要了,哈 !

提供給你參考,我知道這個「助大漢」已經在傳統藥局賣了好幾年了,現在網路上有介紹, http://migre.me/p8ppF ,你可以去瞧瞧!

我發現網路上賣的比我當初買的便宜些呢 ........ XD

還有問題?馬上發問,尋求解答。