會有人在挑好結婚日子後才後悔不想結婚的嗎??

這陣子我發現我男朋友ㄉ個性越來越難捉摸...和他開ㄍ玩笑動不動就再生悶氣...從交往到現在都沒有變...而且結婚也是他跟我提ㄉ...但是我絕ㄉ我好像比他還要來ㄉ緊張...但他給我ㄉ感覺好像是"到ㄌ再說"ㄉ感覺...越來越覺ㄉ我們兩ㄉ個性越來越不合ㄌ...越愛越難過.越愛越不了解彼此.

老實說我也不怎ㄇ想要結婚是因為他ㄉ家人一直催催催(我才23歲)...我是ㄍ超晚婚主義者..甚至不婚主義者...但是現在日子都看ㄌ...只差還沒印喜帖訂喜餅而已...我真ㄉ想當ㄍ落跑新娘...但又怕對不起他ㄉ家人和我爸媽....現在後悔還來ㄉ及ㄇ?如果真ㄉ不結婚ㄌ.這樣會很過分ㄇ??

16 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

不要衝動

既然已經覺得不太對了

妳還很年輕的年輕

老人家都嘛會催

但嫁過去的是妳

妳要想清楚喔

因為人家催就結婚也不好

我從認識男友就

催到三年後的最近

在陸續準備結婚

第二年時他也開口過

家長也幾乎要去我家

但我喊停 因為個性還不夠了解

在者要嫁入一個家庭需要時間去調適

傻傻嫁的過得很好的可以說超少

既然要結婚就要有多點的認知

妳現在餅也還沒定 喜帖也還沒印

也就是還沒有很多人知道

所以要後悔還是來得及的

沒有什麼對不起他家人跟妳爸媽的

不然妳問妳爸媽 如果嫁了婚姻不好

問題一堆 這樣的情況會較好嗎?

準備結婚本來就會有很多磨合

我早上也才為了合八字日期的事跟他吵架

吵到兩家人都知道 但事實上我知道他是懶

而不是不想幫忙 所以妳也要確定妳男友

是懶得這麼早準備才易生悶氣

還是不耐煩 總之要先確定好他的想法

其實如果雙方都還年輕就不需要急著結婚

可以先說在過陣子在來談 畢竟還年輕嘛

也不是說不婚就是換男友或怎麼樣的

記得好好跟男友聊一下喔

畢竟現在還沒印帖跟訂餅喔

真的要取消婚禮要快

• 1 0 年前

我也不想結婚,但我沒有後悔,婚期已經慢慢接近了,

要不是懷孕,我根本就不想嫁給他家,該後悔行嗎?

催促著快準備結婚東西,真的讓人很煩,現在只能結婚給他

家人看,,到時離婚手續再辦一辦就好了,我也不知道該怎麼

悔婚,他們家會丟臉吧,真的好煩~

• 1 0 年前

其實結婚也只是一個衝動,

當你自己有衝動結婚別人想拉也拉不住,

但是你不想別人也無法左右你結婚不是嗎?

既然日子都看好了,你覺得壓力大是否要跟男友在討論看看,

把婚姻延後..

像我今年3月才結婚跟你一樣23歲而已..

我一時衝動答應我老公說要結婚,

但是我現在並不後悔結婚喔!

因為我的衝動我很我老公去法院把日子定了<公證日>,

於是到結婚那天我一直跟我朋友說,

我太衝動了= = ..

我本來也不想早婚的,

但是我老公提過很多次我都拒絕而在發生一些事情時,

我老公又像我提起我這次卻答應..

或許你是結婚恐懼症..

你如果真的不想就推托說你還太小...

你家人捨不得你那麼早嫁出去之類的~

重點是自己決定要自己承擔^^

不想嫁的話要趁餅還沒發婚紗還沒拍之前就說清楚喔!

不然你們雙方家人會很難堪!!

• 1 0 年前

建議你勇敢的將你的想法或疑慮說出來 讓男朋友以及家人瞭解你真正的想法 否則以後會造成更多的傷害

我的初戀女友也在訂婚並同居兩年後 當真正面臨結婚時他退縮了

當時我的反應很激動也無法理解

不過現在的我卻完全不怪她 甚至還很佩服他與感謝他 當初換成是我 我肯定沒有逃婚的勇氣

不過就因為他的離開 我才瞭解我在生活上對他的不足 也才瞭解其實很多的觀念差異因訂婚而被壓抑下來了

我感謝他當時的勇氣 讓我們彼此避免了結婚當天他當逃婚新娘或甚至結婚以後再離婚的憾事

淑敏 我很感謝你 也對於當時年輕的我沒有好好珍惜你感到抱歉

希望你已經擁有一個幸福的家庭或是將來擁有一個幸福的家庭

我已經結婚也快有小孩了 感謝你讓我知道如何珍惜現有的幸福 而不是等到失去後才追悔莫及

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我現在和你的心態一樣 ...

我前我男朋友原本預定 11/8 結婚宴客..

但是在最近我突然開始猶豫.....

因為我和他認識在一起才八~九個月...

我之前是覺得年紀到了...該嫁了...

所以很快就開始和他討論結婚的事...

現在婚紗都拍好了,我卻開始後悔...

我也不知道要怎麼開口...

如果做個落跑新娘也擔心會對不起他與他的家人...

但是想想...如果真的等到結婚之後才覺得不適合..

所以我先用延期當藉口,讓他不要急著去準備結婚的事..

如果讓他一切都準備完成,再來說後悔,可能更會傷害他吧!

所以..你可以靜下來...聽聽自己心裡的聲音..

或是你可以和他討論看看..是否要這麼急著要結婚!?

畢境這是一輩子的事,他家人急著你們趕快結婚..

應該是要你們早點生小孩吧!..

所以只要結婚婚...你後悔就來不及了!!!

• 1 0 年前

不要為了結婚而結婚

23歲還年輕

別指望一個人的個性會因你而改變

不能接受對方的個性應該也不是一天兩天之事ㄅ

真的要結婚就要想清楚

現在當個落跑新娘

總比到時不合要離婚來的好處理ㄅ

看好日子不代表結婚ㄌ

不要就說緩緩

不要等到下聘ㄌ才反悔

到時兩家會成仇家ㄛ

我自己是32歲才結婚,,,婚前婚後對我來說沒有什麼差別

• 1 0 年前

不要因為一時而毀了一生,好好想清楚,嫁過去別人家一定要一段適應期,磨合期,是很辛苦的,如果因為別人催就結婚後果是自己承擔別人又不跟你一起過日子.三思ㄛ...

• 1 0 年前

俗話說適婚年齡妳還沒到呢?如果最後這個時刻妳還有那麼多不了解勸妳不要結婚,因為我聽來聽去是對方家人要求的.那麼妳男友怎麼說呢?不要硬嫁過去2.3月就離婚了,何必浪費自己人生美好的婚禮呢!妳自己好好冷靜想一下,答案應該已經出現了.只剩妳如何跟對方溝通了.

• 1 0 年前

毀婚事小,終生事大

妳可要考慮清楚

現在後悔還來的及

23歲又不是很老,再說是他急又不是妳急

妳何必將自己搞得不快樂

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

妹子.還好你發現的比較早.不要去勉強自己.乘還沒犯下大錯.

快說清楚.講明白.不然以後也是離婚收場.何必尼???

傷害自己{家人}.也傷害別人{家庭}.

• 1 0 年前

你原本就不想結婚,而是因為被對方家人催婚才談婚事,你確定有想清楚了嗎?畢竟我覺得23歲還很年輕。

我有朋友三十幾歲了,和男友交往三年多,兩人決定進行婚談。當然是女方比較急著結婚,畢竟年紀也不小了。

兩人相處,問題一定會有,但他們似乎也在論及婚嫁後,更浮上檯面。原本也是決定好結婚日期了,也拿八字去算了,後來女方不滿意結婚日期,又不滿意男生的個性,竟然就說要把婚期延後。

他們交往了三年多,當然身邊的朋友都不看好,但女方就是喜歡,現在訂好婚期才說不適合,我想這樣的人也是大有人在吧。

畢竟喜帖還沒印,兩人還是要溝通好,要不等結了婚就太遲了。好好想清楚自己的未來吧!

祝福妳。

還有問題?馬上發問,尋求解答。