急 !手機泡水後 還可以開機 但螢幕還是有水..

前天不小心將手機放到口袋一起拿去洗衣機洗

結果可想而知 整隻都是水 緊急拿了吹風機吹了幾次後

還是打不開(這是錯誤示範 我後來發現 手機進水不可以馬上開機)

上網查知識 聽說泡水機修都很貴 而且 修好了又會有很多後續問題

不過 神奇的是 今天早上突然可以開機了 但是感覺很恐怖...

因為"螢幕裡還有水..."不過奇怪的是 竟然"還開的了機"耶

這樣拿去修會比較便宜嗎??

好歹這隻也才用3個月吧 想修一修在多撐久一點

目前打算先拿去神腦維修中心估估價 不過估價好像就要錢..

真是夠傷腦筋了~"~

有人有好的建議嗎

我的手機是nokia5300

已更新項目:

螢幕進水用台燈照真的可以嗎????

感覺螢幕的水很難跑出來....

還是只要照久一點就可以了???

3 個解答

評分
  • 芸芸
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

大大你好~

本人有多次手機幾泡水ㄉ經驗!!

提供給大大參考~

把手機能自行能拆ㄉ配件通通拆了

<是指不需拆解螺絲ㄉ部分...例...電池蓋.電池>

在把手機放在檯燈上約1~2天

利用檯燈開啟所散發ㄉ熱度

把手機裡ㄉ水蒸氣蒸發

這方法是某間維修手機ㄉ技師教ㄉ!!

每次使用都有用喔!

不過要盡速處理

以免水氣或水跑進主機面板裡

那花費可大了!!

2008-05-03 13:03:18 補充:

千萬不能使用吹風機吹喔~

如一不小心...

手機沒吹乾

反而會把水吹進機板裡

2008-05-03 18:58:23 補充:

大大~

如果有明顯ㄉ...水

那就需趕緊送公司維修

神腦

中區部

<04>2375-6366

台中市中明南路421號

或撥電話查詢其他地區

• 1 0 年前

手機進水還能開機~~

螢幕裡還有水~就把營幕裏面的水吹乾就可以啦

沒必要去維修中心~

• 1 0 年前

建議你賣給中古的~~

看有否回收~~

因為之前有賣過手機~~

只要是人為因素都是要自費的~~

如果只是小問題的話應該不會超過六佰元~~

如果是大問題的話就要上千元月了~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。