匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

統一安聯卓越變額萬能壽險(丙型)退保問題

各位大大

請問一下我想把統ㄧ安聯這支保單退保,但我不知道該怎ㄇ做ㄋ,那如果退保ㄉ話會扣哪些費用ㄋ?大概可以取回多少ㄋ?

統一安聯卓越變額萬能壽險 每個月繳$2019

目標保費$1000

超額保費$1000

殘廢給付$19

至97/5/3保單價值$29533

到目前為止已繳ㄌ3年5個月ㄌ$58551

6 個解答

評分
  • 宏業
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

版大你好

想請教版大為何要退保?!不知道版大的壽險保額是多少?!

是什麼原因要解約呢?!是短期資金需求還是將變額萬能"壽險"當成是投資在看待呢?!

還是希望能夠又更高的報酬率?!這應該也是版大可以釐清的方向

針對版大的問題回答如下

1.解約不會扣取任何費用,所以答案是0元

2.大概可以拿回多少,就是目前的保單價值,不過應該是以美金計算為準

之前的都是以美金報價,今年改為第19檔澳幣報價(10年期到期148%)

所以建議版大是以美金計價為主,會有誤差的話應該是在匯差所造成的

版大這張保單的規劃是在保額最低比例制之前所購買的,目前任何保單幾乎都會被最低保額比例制限制

建議版大不要解約,因為前面幾年高附加費用率已經快要扣完了,比別人多了很多的利基點

另外如果是短期資金有需求無法繳費的話可以先不要繳款,只要裡面的帳戶價值夠扣危險保費即可

或甚至做部分提領讓裡面至少留存5000元,如果是想要創造更高的收益或可能的報酬率

那麼建議版大直接轉換投資標第即可,依殘廢給付推測版大的壽險保額約當200萬

請問版大有替代200萬或高於200萬保額的規劃嗎?!如果沒有,為何要結束這樣好的規劃呢?!

希望以上回覆幫的上忙

安聯~~保險與財務規劃顧問.宏業

• 1 0 年前

對於「統一安聯」我非常的感冒、當初業務員對我說每年至少有大約3%的獲利(契約書內是寫著十多年之後才有的保障、業務員故意誤導)、我想即使沒賺錢、也比存在銀行好多了、經過1年後、怎麼保單價值越來越少、打電話去問、也是編了一大堆理由、每次都不一樣、目前已經損失了數十萬、統一安聯人壽超優勢變額萬能壽險(丙型)根本就是騙人的商品、現在只要是統一安聯的人到醫院來推銷商品我都會把他們趕出去。

對於壽險業務員實在很反感。

如果我像您只損失1-2萬元、我早就贖回保單了、目前我的作法是不再繳費、保持保單價值能夠扣行政費用以及壽險費用、等十年後再看情況要不要再投資.

• 1 0 年前

與你買相似的保險

交了一年覺得不太對勁

也想過要退保

不過真的就只能拿回帳戶價值

你的業務員算不錯了

佣金拿了一半

否則保單價值會更低

十年後才能看到避險基金的績效

所以現在領回的只是投入金額減去附加費用,管理費及危險保額

還有美元換回台幣的匯損

當然連動債有匯率的問題

保本保的是外幣的本

如果再放到利息結算日

其中風險還是要由保戶承擔的

要退保的話

直接到保險公司辦就可以了

不一定要透過業務員

因為他們一定會說服你繼續保下去

如果決定了

就不要再受他人左右

這是我的建議

• 1 0 年前

簡單來說這種東西還能買ㄇ?

妳可以去搜尋之前投資保單的文章你發覺一堆人被騙一堆人解約

或者是被前置費用危險費高到嚇到

這麼好的東西會有這些問題ㄇ?

還有各大理財雜誌推薦最多高手聚集的基智網發表了不少有關投資保單的文章~你將發現原來懂投資的人是不會買這種東西的

http://www.funddj.com/y/yFund.htm

這是基智網的網址

裡面有各式各樣投資保單相關文章包含業務專門招攬的話術

大破解

建議你多看非X新聞台吧~每天幾乎都撥一位藝人專家或名人獲利的例子告訴你怎麼買基金~

那些人哪個是買投資保單呢?

真的想要壽險其實買的定期壽險+銀行基金~保障根投資保單一樣

而且省錢~何必買貴的呢?

參考看看嚕~

跟銀行買基金想買就買想賣就賣運用自如

保險基金算了吧你自己去爬之前的文章大家罵到不行

建議保險的都是業務

想賺你的錢當然叫妳買

看你要聽沒有利益關西的人說的話

還是只想賺錢的業務

參考看看嚕

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Nancy
    Lv 6
    1 0 年前

你看到的保單價值就是你可以拿回來的錢(已經扣除危險保費及行政費用)

一般投資型保險,前置費用扣的很高,統一安聯附加費用是扣6年,採遞減式(一般保險公司差不多都是這樣)

其實我不太建議你退保,投資型保單要放長久才會看出績效,且要定期檢視投資標的做轉換,才會有獲利的空間

參考資料: 淺見
  • 1 0 年前

為什麼要退保

這一張是投資型保單

可彈性繳費

如果現在手頭很緊

可以先不繳一小段時間

之後再繳

還有問題?馬上發問,尋求解答。