哲少 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

楓葉鼠配對問題請教

請問~~我有三隻楓葉鼠~原先兩隻母的~嗯!一隻ㄚ破~一隻ㄚ爛

他們剛報到時相處很好~當時ㄚ破較皮~常去聞ㄚ爛~聞的牠哀哀叫因為ㄚ爛較害羞~現在又報到一隻公的~叫ㄚ比 阿<維士比>OK配對時讓我傷腦筋了一下~最後發現ㄚ比盡然騎上了ㄚ爛~當然配對上就是ㄚ比 阿和ㄚ爛牠們了

問題一 為什麼自從看到那一次牠們交配後~就沒再發生了~現在牠們相處也兩個星期左右~ㄚ爛都沒有生寶寶樣子

問題二 自從ㄚ爛被ㄚ比阿騎上後~為什麼性格大變~以前都是被ㄚ破欺負<是玩而已她們那時感情好到常睡一起>現在一見面ㄚ爛就發飆狂咬ㄚ破?

問題三 為什麼ㄚ比阿一見到阿破就很猴急~曾經把牠們放一起一下子~ㄚ比阿就要猛騎阿破~我一分開牠們~ㄚ比阿會狂咬籠子~這小子太花心了~喜新厭舊

問題四 如果再一星期ㄚ比和阿爛再沒生寶寶~我是否改為配對阿比ㄚ和阿破呢?

原本我想如果阿比和阿爛一對~我打算再買銀狐跟阿爛配對~現在也許要交換了? ?

已更新項目:

感謝兩位回答~謝謝~草莓更謝謝妳~我的鼠鼠跟妳的情形一模一樣~照兩位回答那ㄚ爛一定是懷孕了<性情大變>我原本也想像草莓一樣讓阿比享齊人之福~兩隻通給牠享受~但~我怕他們的種到時混來混去<同一位爸爸>那....不就亂了~哈~謝謝草莓

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

問題一 為什麼自從看到那一次牠們交配後~就沒再發生了~現在牠們相處也兩個星期左右~ㄚ爛都沒有生寶寶樣子

ㄚ爛或許還太小,至於為什麼交配?那是因為

小小鼠有些很早就會交配了

不過他的卵(母)還未成熟

太早交配,太早生 會讓幼鼠媽媽很緊張

你沒看到他們在交配吧,我家鼠鼠就是這樣

(啦啦)他最近懷孕了^^

問題二 自從ㄚ爛被ㄚ比阿騎上後~為什麼性格大變~以前都是被ㄚ破欺負<是玩而已她們那時感情好到常睡一起>現在一見面ㄚ爛就發飆狂咬ㄚ破?

ㄚ爛他或許懷孕了喔

才會對(鼠)打架

怕肚子裡的鼠鼠會受到傷害

(我家哆哆之前懷孕看到如同好姐妹的(啦啦)也一樣

打架!!

問題三 為什麼ㄚ比阿一見到阿破就很猴急~曾經把牠們放一起一下子~ㄚ比阿就要猛騎阿破~我一分開牠們~ㄚ比阿會狂咬籠子~這小子太花心了~喜新厭舊

ㄚ比他看到ㄚ破(看到新的美女)

ㄚ比有機會跟阿破相處就想做......朋友 = =

ㄚ比太想ㄚ破了(有可能他只想出來透透氣)

問題四 如果再一星期ㄚ比和阿爛再沒生寶寶~我是否改為配對阿比ㄚ和阿破呢?

原本我想如果阿比和阿爛一對~我打算再買銀狐跟阿爛配對~現在也許要交換了? ?

要等等喔!懷孕期間18~21天

如果你家有多餘的錢買籠子和飼料

要有經濟能力養他們生的寶寶

你可以讓ㄚ比和 ㄚ爛ㄚ破在一起

不要啊

楓葉鼠怎麼能跟銀狐互配呢?

不同種的最好不要嘗試

否則會生出畸形兒或母鼠死亡跡象

先讓ㄚ比決定要跟誰配

做主人的就相信他吧

以下是經驗談(如不傷您的眼睛可以參考看看):

我養了 都黃金鼠

兩隻母鼠 一隻公鼠

( 哆哆) (啦啦 )

兩隻母鼠之前跟你的鼠鼠一樣

是住在一起的一起睡等等

後來才買了公鼠(大雄)

我先把大雄和啦啦放在一起

啦啦馬上不猶豫的讓大雄騎上去

不打架

我把哆哆和大雄放在一起

兩人一直打架(很不合)

後來大雄和啦啦一直住在一起

哆哆一直窩在他的小房子裡

把房子打開 裡面有8隻小鼠鼠

已經20天了 小鼠也長大了 (長毛、睜開眼哩)未斷奶

是哆哆生的 (不過。。他跟大雄非常不合)

但是後來她產下八隻鼠寶寶

※只有交配一次

再放在一起只有打架。。。。

啦啦目前跟大雄住

啦啦肚子大了

看的出來是懷孕了!!

全部都是大雄的種= =

你家的ㄚ比就像我家的大雄一樣___  花心

ㄚ爛代表啦啦 ___  比較可以跟公鼠相處 

ㄚ破代表哆哆 ___   很 嗆

完畢_______

希望你家鼠鼠可以爭點氣為你添下鼠寶寶喔

︿ ︿ 

參考資料: 經驗談
  • 匿名使用者
    6 年前

我在電視上看過女人我最大有介紹費洛蒙這個產品

會注意到是因為是名媛孫芸芸介紹的

她說費洛蒙很早就有,只是比較少人知道

費洛蒙的作用是會吸引異性的靠近,而且可以增加自己的自信

女人我最大 孫芸芸與名模劉伊心

解析人類費洛蒙的效果與使用方法

費洛蒙詳細介紹 http://adf.ly/kPeqV

• 6 年前

推薦一個不錯的粉絲團

有很多兩性相處的案例及建議

也友聯誼,交友,相親的服務

我覺得很受用

反正上網瀏覽是免費的

參考看看囉!

搜尋 李姐

#@@#

建議您如交友問題或是找婚友社更仔細說明,

建議你多多查文,低調給你 因不能打網址

婚友社聊聊< <=== 98年建置

• 7 年前

分享部份結婚會員信件,因不能打網址,低調給你,請打搜尋:

我已結婚,這是我給李姐感謝信,她算婚友業清流,資料詳實公開在網站上

夏天... 2006/9/8

李姐~

因為你現在的我很滿足!

望著身邊的他...

他的付出他的包容...一再的讓我感動!

或許他沒有很多的錢!或許他不是那麼的帥!

但是他對我的好比什麼都重要!

謝謝你!因為你現在的我們都很幸福...

也希望在這的各位也能和我們一樣!

曾經我們彼此都尋尋覓覓了很久...

但是在這我找到屬於我的他!

在這幸福的同時我想最要感謝的是你!李姐!

你教會了我很多...

再多感謝的話語都不足我對你的感激...

再次的對你說謝謝!

有你真好!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿曜
    Lv 7
    1 0 年前

1.母鼠生寶寶也沒這麼快吧..需要耐心等候喔2.母鼠懷孕週期神經比較大條喔..也比較凶狠..連公母都會欺負..建議可以分開飼養了3.這沒關係啦..可以再度放在一起..公鼠會照顧母鼠..4.可以阿..有時候受孕不一定會懷孕喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。