penny 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

兩各月新生兒,這樣算吃的夠需要增量嗎?!

想請問一下

我的bb現在大概快2各月,大概3- 4小時喝一次140cc配方奶

最近發現,他喝奶時幾乎都是一次喝光

(不會吐掉奶嘴 ,只會自己停下來休息一下然後就會繼續喝)

最後吸到一滴不剩還會繼續吸,然後再把奶嘴從他嘴巴抽起來

但抽起來後,他並沒有繼續尋奶,用手輕碰嘴巴也沒有想吃的跡象

有時會直接入睡或自己乖乖躺著發呆

大概過1各多小時左右就會開始哭鬧然後嘴巴開始有尋奶的動作

而且會一直持續,即使哄入睡後 嘴巴也仍是一直動各不停

(先前大概過一各多小時,會哭鬧 但是並未有尋奶的行為)

怕bb餓到但又怕他吃太多

想請問各位媽媽會有經驗的先進,這樣有需要增量嗎?!

已更新項目:

多謝各位

已先加量到150,目前看起來至少可以到2各多小時才哭鬧,也沒在有尋奶的跡象

但是在喝奶時,仍是會有一次喝光光的狀況

(最後吸到一滴不剩還會繼續吸,然後再把奶嘴從他嘴巴抽起來)

請問這樣還有需要繼續加量嗎?!

如果需要是否還是先維持150幾天在加量,因為怕直接在加bb的胃會一次撐太大

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

我小女兒25天就喝到160了..不用怕啦..我女兒現在3.5歲吃喝都正常也沒有過胖.....只是看起來比同齡的小孩高大一點

給他喝飽他就不會吵...如果你擔心他喝多你可以在喝完奶以後給他加喝開水..

像我大女兒以前奶量不多3.5小時喝一次160cc可是2餐中間他會加喝一瓶溫開水大概也是150cc這樣的狀況一直維持到週歲以後

像我小女兒也是3.5小時喝一次180cc一直維持到週歲小朋友喝奶的量會起起伏伏不一定他現再喝多你就一直加上去...他會有厭奶期...到時你就又要煩惱他為何都不喝奶..一餐可能喝不到一半他就不想喝了....你也不用擔心過些時候又會恢復正常了

有時候他就是差那10cc....不用太擔心只要活動力正常..睡眠正常他就是個健康寶寶...睡覺你就給他睡不要因為喝奶時間到了他還在睡你就吵他起來喝奶...就讓他睡....他餓了就會起床要ㄋㄟ喝

我2個女兒都是可以邊睡邊喝...喝完繼續睡...滿月後我都給她們戒夜奶...養成一覺到天亮習慣這樣你會比較好帶不夜晚起來泡ㄋㄟ......新手媽媽加油

參考資料: 2個孩子的媽
  • 1 0 年前

媽媽..

這些反應很明顯是他喝不夠唷!

我家寶寶現在也是2個月

已經喝180CC了耶!!

因為我老大當初也是2個月就喝180CC

所以我不會覺得他會喝太多

然後他喝完就會睡覺

要不然就是自己在那玩

你要不要先增泡到150CC看他有沒有喝完

如果有喝完就在慢慢的增加奶量

我還是覺得寶寶要喝就給他喝不用擔心他喝太多

反正等他到了厭奶期你反而會希望他多喝點

2008-05-05 17:28:10 補充:

媽媽...

不用擔心他胃會撐大啦!

他如果喝不下自己自然就會不喝了

你可以泡150CC讓他喝個幾餐

如果都還是喝光光就可以再增量了!!

那如果不是每餐都喝完的話

那就先不要再繼續增量了....

• 1 0 年前

寶寶一次喝光的話~要小心ㄊ嗆到.如果喝完後算一下時間.約4個小時.如果未到4個小時就又要喝的話那你還要在加量給他.(自己寶寶經驗談).如果還有其他自己不能解決的事.你可以打電話到妳生小孩的地方找衛教師.它們比較專業~

下面有寶寶好康順便報乎你知

BABY.寶寶好康.5月丁丁藥局寶寶禮.0-12個月的寶寶可加入妙而舒寵愛俱樂部只要給我基本知料.(我只是要幫小孩換玩具)~寄到(桃園縣八德市興豐路1809號2F.許淨閔收)就可換到妙而舒推薦禮(妙而舒印花一枚.姓名.生日.手機.地址.身分證號碼(只需數字9碼)寶寶姓名.生日.寶寶IC正面影本).0-3個月未被推薦填寫紐約人壽的寶寶只要給我基本知料(我只是要幫小孩換玩具)~寄到(ss080506@yahoo.com.tw)就可換到紐約人壽推薦禮(姓名.生日.寶寶姓名.生日.手機.地址)

• 饅頭
    Lv 6
    1 0 年前

媽媽你好..其實你要依你家寶寶的體重來計算奶量...

這是大約值的計算方式喔..

供你參考看看...

*

寶寶公斤數*(150-200cc奶量)=寶寶每天所需奶量

就是說....

我家妹妹現在7公斤來算..

7*(150之200cc)=1050--1400---除以每天喝得次數..5次..

1050之1400除以5次=210cc之280cc

大約每次喝210cc之280cc.....這樣了解了嗎.....

*

希望對你有幫助

參考資料: 我家妹妹快7個月了...可精的很呢...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

媽咪你不用怕寶寶吃太多喔~他不吃他會把奶嘴吐出來唷,你可以10cc增加看看,如果喝不完你也不要勉強他唷,喝的完那更好,他現在能喝就讓他喝吧,因為過一陣子會有厭奶期,那時才擔心他不喝奶體重會掉,每個寶寶厭奶的時間不定,所以我也沒辦法跟你說什麼時候會厭奶,我家寶貝現在也2個月,好像有點厭奶的情形了,有時才給我喝50ccㄋ.......

2008-05-03 14:10:44 補充:

媽咪ㄋㄟㄋㄟ不可以喝到一滴不剩,要留一點點,不然他會吸到空氣,會導致他脹氣不舒服唷!

參考資料: 三個寶貝的媽
  • 1 0 年前

跟我家BB一樣耶!!

他現在2個多月喝150CC

偶爾還會一直啃手指頭

我兒子不吸奶嘴也不愛喝水

所以我會在用大約30CC的ㄋㄟㄋㄟ給他喝

(我知道奶粉很貴)如果喝不完也不要免強他了

我兒子也是喝150大約1小時就會爬起來想要在吃

但是..我會幫他拍一拍隔..讓他睡著

等他時間到4小時才讓他吃(中間可以餵一點水)

不然對他來說 喝太多也是一個負擔

會不舒服..他肚子會脹脹的反而睡不著,

我家BB也會喝一半休息,

我就會先幫他拍拍隔..

在繼續喝~這樣會比較好一點!

不然一次喝太多,比較容易吐出來..

有喝到150一樣要幫他拍到隔..

阿不然下一餐都比較會吐...

參考資料: 寶貝2個月大的媽咪
還有問題?馬上發問,尋求解答。