海岸線 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

當兵問題.以及兵種問題

各位前輩們你們好.

我今年22歲即將二技畢業的七年級生.

緊接著就是要入伍了. 估計將在6月份這一梯.

嗯..我18歲那年體檢 20歲那年抽籤

我抽到的是陸軍.

但是此結果我不滿意.

我也查過些資料.阿兵哥在新訓快結束的時候.

會有一些單位來挑兵.

請問是哪些單位呢?

我想挑戰比較吃苦耐勞的兵種.

強化自己體能.忍耐修練.戰技...等

陸軍的單位 有哪些能符合我的兵種呢?

有些單位能自願加入嗎? 我說的自願 不是牽自願役

我有查到海龍 這種單位.

但是..雖然我身高夠 沒有刺青 家世也清白.

唯讀我是獨子 然後有近視... 這樣海龍的先決條件是否就沒通過了?

請問前輩們 陸戰隊 會來陸軍挑人嗎? 能否自己自願進去受訓?

還有一點...是不是有可能兵役會從1年 改成1年6個月?

這部分我是比較不擔心.

以上是我的問題 請求前輩們解答...我不要別人複製的答案

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

海龍在金門有蛙兵唷!蛙兵退伍是一種很光榮的一件事情

很高興在這個社會上還有你這種肯去磨練不把當兵當成浪費人生的想法

當兵不管操不操都可以學到一大堆東西

不用一定要很操的單位

很爽的單位也可以學到很多東西

待人處世、說話禮儀、長幼制度

這些都是在學

如果你真的很想去磨練一下

考慮去外島

我就是金門退伍的

去金門可以看到一堆台灣所看不到的東西

比如晚上站哨可以看見流星,或者看見好兄弟.....

白天有很多喜鵲、老鷹、松鼠、蛇,這些在金門山區很容易看到的

然後你也可以去體會每兩個月回家一次的感覺

如果要操,就是彈藥庫、工兵群、裝甲兵、港攤中隊、傘兵選兵有......

這些都是滿操的單位

至於一年與一年六個月都沒關係

當久才有當兵的感覺,反正當兵就是男生蛻變男人的階段

所以祝您軍旅愉快囉!

陸戰隊看當時有沒有來選囉!我當初有.....

要訓練戰技請到反偵收單位,這個不錯.....

參考資料: 太好了!台灣還有真男人的存在....
  • 兔寶
    Lv 7
    1 0 年前

陸軍2009梯次~憲兵忠貞735梯次~後備憲兵很開心為您服務

回答一~

陸軍也有特戰部隊阿(義務役的)

只要你在選兵的時候~挑選~陸軍海龍蛙兵~或者航空特戰隊(跳傘部隊)

通常這兩個不一定會在選兵當天出現(像我那時候~只有空特~沒有海龍蛙兵)

(最主要看看有沒有缺兵他們才會出現~~~)

(身高178以上~如果你要特別操~就是陸軍儀隊~~~他們每天都是鍛鍊拿槍~還有伏地挺身~)

(標槍重量為~5公斤(比新訓的槍枝還要重)

志願加入的特戰部隊~就是以上3種喔(義務役的)非志願役~~

回答二~~

我入伍96.1月3日退伍97.1月1日~我的當初兵單也寫1年10個月)但也要看行政命令

為期一年(因為在今年元旦實施1年)

至於之後的兵~可以當到11個月就好(軍訓抵免1個月)

役期不可能再縮短了~因為兵役短缺..因為現在的1年是國防部行政命令)(命令可以改)..法律大於命令~~這句話大家都知道

(立法院都沒有修法~還在停留1年10個月.除非立法院修法1年)

關於當兵問題可以留言給我http://www.wretch.cc/blog/z21413

兵役真的很缺~~能改兵役三大機關行政院國防部.立法院

但都要公文字樣^^才算數

義務役還是1年喔~如果有修改(必須要看到公文才算數)

常備役.替代役.役男自97年1月1日起實施提前10個月退役

依據行政院96年12月19日院臺防字第0960055510號函,業已同意一般替代役役男比照國軍義務役官兵辦理提前10個月退役。

復依據國防部96年12月20日睦瞻字第0960003349號函,該部業已函頒國軍義務役官兵役期自97年1月1日起調整服役役期為1年(即提前10個月退伍)。

總統還沒講= =別亂聽謠言

因為立法院還沒真正改為1年喔(注意)→目前還是一年10個月

目前是行政院.國防部的行政命令權→目前為1年~

依據中華民國憲法之規定~法律大於命令之權~(國防部故意改也不違法喔)

2008-05-03 17:54:30 補充:

不過~目前我們的憲兵部隊也非常缺兵~~~~

雖然我身高夠 沒有刺青 家世也清白←這條件憲兵最愛~~超愛的啦

而且陸軍選兵~最早優先權的是憲兵司令部(也就是憲兵選人~來新訓中心)

只要被憲兵先選上~確定後

就跟陸軍海龍蛙兵~陸軍航空特戰部隊(跳傘)~陸軍儀隊失望摟~~~

請不要把海軍陸戰隊~跟~陸軍海龍蛙兵~搞混喔@@~~

2008-05-03 17:56:46 補充:

入伍第一周(憲兵就來抓資料回去調查了喔)~(陸軍儀隊甄選也是跟憲兵同期)

第二週就是確定是否為憲兵了

第四周~海龍部隊.航空特戰部隊.陸軍總部.海岸巡防署~才會過來一起選兵

2008-05-03 17:59:07 補充:

你那麼要求~說真的~除了選重~海軍陸戰隊以外~第二抽就就是陸軍~~~~

陸軍特戰部隊~比較多~~(你算幸運喔)

如果是海軍艦艇兵~空軍(那你真的要哭出來了)因為他們應該沒有所謂特戰部隊

參考資料: 今年元旦退伍憲兵忠貞735梯次.陸軍2009梯次
  • 1 0 年前

1.會來挑單位的多了!哪邊有缺,就要補兵!

2.除了海龍蛙,還有空降特戰!你可以試試看!

3.你所謂的陸戰隊是什麼定義?我不懂!!是說兩棲蛙人嗎?如果是的話,這個單位應該只有海陸的才有唷!

4.請加油!不過通常海龍蛙不會不收你,只怕你不敢去!

5.加油吧!謝謝!!!

參考資料: 印象中!
還有問題?馬上發問,尋求解答。