媽媽都不讓我玩電腦

我每次都跟我媽說我要玩電腦

解果

我媽都一句話<不行>

跟他講甚麼都不可以

誰可以幫我ㄚ

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想你媽媽是怕你沉迷電腦

因為現在太多人把時間浪費

在網路遊戲上面囉~!

那你可以跟你媽媽溝通,你

幫你媽媽做一件家事,讓你玩

幾各鐘頭,還有跟媽媽保證不

會沉迷,讓她放心~

主動一點幫媽媽做事或做到他的要求

時間久你媽媽應該就會放心了^^

• 1 0 年前

媽媽讓我玩

不行!你還太小

等爸爸回來在玩

@o@

跟你媽談談說一天讓我玩幾個小時就好

規定定下來~按表操課

這樣總行了吧

也不可能嚷你操一天吧~誰受的了= =

• 1 0 年前

小兄弟

妳知道為什麼妳媽媽不給你玩電腦嗎?

因為...妳是以玩這個字來跟他說,老媽聽了當然會不開心阿...

電腦不是只有拿來玩的,他可以拿來做作業阿~找資料...

妳媽媽花那麼多錢買電腦結果給他兒子來當電動玩具,他當然不高興了阿~

所以~妳以後就跟你親愛的媽咪講說要用電腦,找個資料,先讓他知道你用電腦不是只為了玩GAME,改變妳媽媽對你的印象,讓她知道你是可以控制自己的,他就會放心的讓你去用電腦了~

加油...不過也不要整天用電腦唷,偶而也要起來運動運動!!

• 1 0 年前

說實在ㄉ~!

還是要溝通!

但也是你自己要做ㄉ到 不沉迷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以問一下媽媽 :

媽!你為什麼都不讓我玩電腦?

(然後她會跟你說怎麼樣................怎麼樣........怎麼樣.....)

然後你就說~~

那媽!如果我怎麼樣?怎麼樣?

你就會讓我玩電腦了嗎?

2008-05-07 12:52:52 補充:

父母會限制我們玩一些我們認為很好玩的事物

原因有二 :

一是會影響到學業(你的功課如何?是否讓媽媽很放心?)

二是大家普遍性認為不好的活動(如 : 去夜店/酒店/抽菸/喝酒)

父母都是擔心我們的,關心我們的

只是他們的方法比較強勢

比較強迫性

讓我們沒有選擇的餘地

越是硬碰硬

只會"吵"架而已

所以要"約法三章"

好好談一下

有功勞就有獎勵

做不到就有懲罰

看你要不要而已???

敢不敢而已???

• 拿刀砍了你媽媽 ~離家出走 ~呵呵 開玩笑啦 呵呵 ←發瘋別當真! 跟你媽媽好好溝通阿 !例如 我讀書 幾個小時給我玩幾個小時!這樣比較好 有讀到書 也有玩到 也不用怕 被罵 呵呵!偷玩又被打! 真好 還能被媽媽管 像我 玩到暴斃 都沒人管 = =長大後就知道 太執著電腦上 只是浪費生命 光陰 !←怎嚜變在說教呵呵! 

還有問題?馬上發問,尋求解答。