? 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

塔羅牌的準確度?!

我是高三生

剛剛去算塔羅牌

算我會不會上我理想中的學校以及考運

結果很失望

她說我考不上

原因是太緊張

以及考運算不錯

只是因為自己會太緊張

叫我放鬆

可是聽完後有種..

莫名的失落感.....

所以想知道他的準確度XD!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

塔羅牌占卜

就"牌"本身來說 祂一定是準的

如果會變的不準 絕對是因為"人"的因素

因為人問錯了問題方向 所以塔羅牌無從回答你

因為人解釋錯了牌義 所以占卜結果變的不準

因為人改變的自己的想法和行動 所以事情會變得和預測結果不一樣

但是也正因為人能改變自己的想法和行動

所以占卜不是一種對你人生的宣判

而是建議和討論

我自己以前占卜過我無法考上碩士班

但我現在已經碩士畢業多年了

這該說塔羅不準嗎

塔羅占卜就是要人能趨吉避凶

重點是你人生的結果 而不是占卜的結果

當然沒有任何人的人生是永遠順利

也因此人才要往自己不足的地方努力

而且

就算真的最後考上了 也未必能保證你之後的人生很快樂

即使沒考上 也許關了一道門但你還開了另一扇窗

所以

要看你自己用怎樣的態度面對

塔羅只是忠實地(也許偶而不一定會)反映你人生問題的狀況

而你可以選擇自己的想法和做法

即便占卜結果不好

你就更不該讓它成真 不是嗎?

總之 塔羅很準

但是讓"準"能變"好" 是人自己必要的努力

參考資料: 自己10年來的經驗
  • 1 0 年前

一般而言,

如果你去占卜出來的結果,

是占卜師所說的,要你放鬆,

那,就試著放鬆吧。

• 其實通常不建議占卜這類問題

會比較希望學生本身努力用功多一點

塔羅牌雖然很準

也都只是一個方向

塔羅牌給了你一條道路

這上面荊棘叢生導致你走不到目的地

但你可以選擇斬斷荊棘或者留在原地

因為塔羅牌有很明確的告訴你這荊棘長什麼樣子是什麼品種

所以你可以更輕鬆迅速的解決掉障礙

考不上的原因是太緊張

而非準備不足或考運不佳

那麼就讓自己放鬆一些

別太在意占卜的結果

越在意越考不上

再說了 誰能真正的掌握未來的模樣呢

未來有很多種樣子

若你依照塔羅牌的指示讓自己放鬆一點

我想你能夠順利的看見另一種未來:考上理想志願

加油^^

• 1 0 年前

塔羅準度是很高的。

但是我要跟你說明一個迷思:

塔羅只是給你參考的工具,不是迷信。

若是你一直在乎:你考不上、你太緊張,

那你就真的會考不上。

如果說,占卜師解出來是說你會考不上,

你為何不打破那個考不上的迷思?

而且他也有建議你了,因為你太過於緊張所以導致考不上。

為什麼不試著放輕鬆?一定要被影響呢?

我再說一次:塔羅只是參考,不是迷信,

真正的命運還是掌握在你手裡,

沒有誰或是什麼可以左右你,

若是你太執著,只怕你失落感更重。

也不可能你再找別的占卜師重新占卜之後,

結果就會變成:你一定可以考的上。

瞭嗎?

我覺得這是很多問卜者的迷思。= =

參考資料: 自己是占卜師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

塔羅牌其實是怎麼算怎麼準的占卜法

但前提是解牌的人是否有準確的解牌能力

坦若對方的解牌能力很不好

就會影響到來算命的人的想法

但其實牌一翻出來或是一抽出來

都是正確且必定的答案

就是看解牌的人的能力好不好囉

因為我本身是業餘的塔羅星座占卜師

有四年的塔羅資歷了

算過了上百個人過

也看過很多同業的算過

是真的解牌能力跟直覺第六感有差

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。