敷完面膜後沒有多久就會出油

每次用完去角質後再敷保濕面膜塗上乳液後過沒有多久鼻頭就出油是我的保養程序出問題嗎?

還是我的保養品有問題嗎?

我如果再洗一次臉會不會油脂洗掉後又開始出油?

平時除了基礎的清潔保養以外晚上會抹我認為較油的保養品這樣的保濕步驟對嗎?

5 個解答

評分
  • 卡比
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你的保養程序沒什麼問題

可能是你的皮膚本身比較屬於油性

或用的保養品不適合妳膚質的關係吧

如果很容易出油可以選擇控油的產品

我有用過一個丹堤的檸檬香茅面膜

雖然不太適合我(因為我有點年紀了,這樣的保溼度對我來說不太夠),但是我還是推薦妳可以用用看

敷完隔天會覺得臉比較清爽不太會出油

另外建議妳可以把乳液換成水凝霜代替呀

水凝霜保溼效果佳又不含油脂

可以先買開架的雪芙蘭用用看喜不喜歡

它質地不是霜狀而是有點像果凍,有三款都很好用

活膚的那罐保溼效果最好

我是用嫩白的,因為現在夏天

嫩白的有含左玄c會有點刺刺的是正常的

如果保養品讓你擦了有油膩的感覺,最好是不要用了

通常年輕的女生皮膚並不太會缺油

擦含油脂的乳液、霜最重要的目的是為了鎖水

不過現在很多乳液面霜都已經有突破

做到完全不含油了

• 4 年前

你要的控油保養相關重要資訊

可以參考這裡

http://go.web1337.net/bq70

希望回答對你有幫助

如果回答的不好,也希望你海涵

.

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

嗯~你是混合性肌膚要分區保養

去角質後再敷完臉後是要先擦精華液(全臉)然後乳液(两頰)額頭下巴的乳液只要一點點就要~手上最後有聖下的才擦鼻子喔~不然鼻子油脂和乳液只要造成你出油更旺聖~

參考資料: 專櫃小姐自己的經驗
  • 1 0 年前

建議您用玻尿酸~玻尿酸主要存在於人體的結締組織及真皮層中,是一種透明的膠狀物質,其中吸滿了水分,為皮膚的保濕因子。由於1公克的玻尿酸可以吸收並緊密結合500c.c.的水分,因此補充玻尿酸不但能夠幫助肌膚有效吸收空氣中的水分,還能增強皮膚長時間的保水能力。同時,當玻尿酸吸收大量的水分時,使得彈力纖維及膠原蛋白處在充滿水分的環境中,相對地皮膚也就更具有彈性了。不只乾性膚質的人適用玻尿酸,油性及青春痘膚質如有外油內乾的問題,也可以使用玻尿酸來恢復正常的油水平衡狀態。

參考資料: http://www.naturehyder.com.tw/ 自然海得美容精品
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小婷
    Lv 7
    1 0 年前

:嗯你是敷完臉之後再上乳液的吧,

其實這樣的保養程序是沒有錯的,

只是有可能你本身是屬於油性膚質才會如此快出油喲,

而且油脂其實它還有一個功能是在保護你的皮膚的,

如果你過度的清潔,反而會讓你的皮膚沒有保護能力呢,

你應該是先從作息,保養品的選擇作改善喔,

如果你都常熬夜,皮膚也會容易出油的;

另外,你已經都容易出油了,那保濕的產品,可以選擇清爽型的,

若是太過滋潤型的保濕,還會容易讓你長痘痘或是粉剌喔!

所以先換掉你現在的保濕品吧!

參考資料: 自己平常去聖美膚購買保茶品的經驗談
還有問題?馬上發問,尋求解答。