匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

很沉默怎麼讓話變多

我的話不多,跟別人時常不知要講什麼,很多人都說我很沉默,

尤其跟女生不知要講什麼(我是男的)

要怎樣才能話多一點 有時跟別人一對ㄧ時都不知要講啥好

有點尷尬

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你要知道喔

沉默是阻斷溝通的橋樑喔

如果你總是沉默

那對方會不知道你的想法

你會傷了你所愛的人

也會傷了你自己

因為你會覺得怎麼人家都不瞭解你

當你不知道如何開口的時候

你可以委婉的問問對方的感受

或許你能從對方的意見中找到你所要做的是什麼

千萬不要因為沉默讓機會流失

因為不是每一個人都會等待你

你要自己去抓去跟珍惜阿~

祝你,金口良開

• 1 0 年前

其實你可以多交一些活潑外向的朋友

或是看一些綜藝節目的搞笑的梗

可以多看文章

寫寫自己的感想

先從寫心得訓練自己的思考能力

其實可以培養一些興趣

找志同道合的人談談

久而久之就畫多囉

• 1 0 年前

我的話也很少

其實並不少~只是沒表達出來

從小到大~在學校到現在在公司都被講過

你怎麼都不講話~也被說過自閉症..等等那些話

我跟家人更是沒話講

我覺得真的是個性問題

要改真的難~只能逼自己多吐點話出來

無聊亂哈拉~也可以

看要哈啥就哈~隨便哈個拉~對方都會笑哈哈

有時覺得到底有啥好笑= =

反正就亂哈拉就好了

真的不想講話~就不要講

頂多自己說我自閉症發作~就好了xd

• 1 0 年前

你好,我是女生

其實男生有時話多不一定好 因為有時太多話反而會可能會有口誤的情況發生 所以 你無須給自己壓力一定要去對方硬聊什麼

但若你真的不想場面太冷 建議你可以先從生活或外在事情聊起 這樣不唐突也比較好問 建議你可以先從每天簡單問候開始作起 讓自己一點點更有信心去開口:例如 你可以在早上遇到朋友或同事時和別人主動道早安 幾天後若是面對同樣對象可以再加一句早餐吃了嗎?

這種方式可以先讓彼此有個熟悉感及有禮貌的好感 未來當你再加深生活問題時 對方也比較容易敝開心和你聊 也或許對方在你問候時 對方即主動和你多聊幾句 那麼一點點的總在改變中

加油囉木訥男 希望有一天你也能成為讓自己喜歡的人開心的對象!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大肚
    Lv 7
    1 0 年前

多看影劇新聞

可以跟女孩子聊演藝圈的八卦

可以跟女孩子聊演藝圈的八卦

• 1 0 年前

這問題也困擾過我..

不過現在我選擇維持現狀

這種事本來就沒必要刻意去做..

別人和你說話

不要怕自己若不說話 會被人感覺不禮貌之類的

(你大概就是多想才會緊張到說不出話=>我以前就是)

原則上..你只要讓對方知道你有在聽就好(點個頭也可以)

你現在缺乏的大概是自信

話少不一定不好啊..這樣反而能讓人對你感到很好奇呢!!

你若抱持這種心態很多事都會自然而然的^^

話少不如話好 話好 人不要跩就好

相信大家都很願意和你做朋友的^^

2008-05-04 01:52:40 補充:

如果你不愛說話的話 可以這麼做^^

能做自己最快樂!

• 1 0 年前

你跟我的症狀是一樣的

有時感覺非常詞窮

不知道要說什麼話

建議你找一些與人溝通的書來看

我介紹你看"鄭匡宇"出的一些書

裡面內容很多都是他跟別人搭訕的例子

有附一些小漫畫 有些蠻好笑的

自從我看了他的書以後

覺得自己與別人比較有話聊了

但是做重要的是

要對自己有信心

可以拿鏡子練習對話

或找家人 把他想成陌生人

與別人聊天時 就以平常心就可以了

祝你與別人溝通順利^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。