匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

英文不好,能去澳洲讀書嗎?

我現在是國二生,家裡有再考慮把我送去澳洲讀書,但我對國外的生活一無所知,且英文也不太好,怎麼辦呢?

6 個解答

評分
  • 媽咪
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

James想你的網址說錯了,是www.myhouse2u.com.my才上得去.

英文不好不用怕,出了國唸了英文,你自然就會好很多.

在吉隆坡的國際學校不看台灣的學籍,國一國二或國三,對他們來說,沒有太大的分別,他們注重你的英文、英文數學、英文科學及年齡,入學考也以這幾科為主,台灣人不是不會,而是換了語文的關係,只要把語文轉換好,台灣人不輸給別的國家的人.

如果你用台灣讀書精神的一半,你就有不錯的成績.

國二生年紀還不夠大,放到一個陌生國家、陌生人是一種挑戰,那你可以建議你爹娘把你送到吉隆坡來,唸完國際學校,再把你送到澳洲去唸大學.這有什麼不同呢?

第一、這裡的寄宿中心是台灣人的,包吃、住、舍監老師、家教等等,慢慢讓你適應英文環境,而且這裡是英式英文,與澳洲相近.

第二、等你英文ready了要唸大學了,獨自去澳洲也就不會怕了,因為英文就不成問題了,功課、報告樣樣可以自己來了.

在國外我接觸了很多上課(全英文)聽不懂,也沒人能幫的留學生,自己慢慢摸,摸到會也被當了幾科,很浪費時間的,外國人沒辦法想像台灣人的英文怎麼會那麼差!!!

他們也都不想想他們的中文還不是不會,我們會點英文已經很厲害了,ok.

有空你可以跟我聊聊,我會告訴你這裡的資訊

參考資料: 住在吉隆坡的台灣人----我
  • 1 0 年前

別擔心了啦!!

我也是功課不好出國的

高中唸一陣子出國

現在人在雪梨

習慣就好

前半年比較辛苦就是

有什麼問題在來問我吧!!

alan77wang@msn.com

• 1 0 年前

其實不用那麼擔心哩!

出國留學都會有ㄧ陣子的過渡期..

稱過去就是你的哩!..不要想太多哩

我很羨慕國中就可以出國的學生..

這樣語言在進步會很快滴...

如果你有問題也可以msn上問我哩!

samantha062o@hotmail.com

可以跟你ㄧ起分享這方驗的經驗 我現在還是留學生..

加油加油!!

• 1 0 年前

我建議你來馬來西亞讀書,這樣比直接去澳洲更有用,英文不太

行,第一次出國就去那麼遠,人生地不熟,但是這裡不是,這裡離台

灣很近,開銷也不用很貴,又能學語言!

如果你爸媽很有錢,那把你送去那裡也行!但是剛到一個陌生環

境,英文又不通,你的家長放心嗎?!我現在也馬來西亞讀書,住在寄

宿家庭裡面,他們的家長是台灣人,所以對學生們的需求比較了

解,裡面的設備有不錯,讀書環境也很好!我覺得不錯才建議你的!

你剛來可以先讀語文班~~以下是我自己打的簡介

美國很著名的語文學校---ELS,在全美有許多分校,其它國家

是加拿大、中國上海、埃及、印尼、日本、韓國、科威特、馬

來西亞、阿曼(阿拉伯半島東南方一國)、巴拿馬、卡達(阿拉伯

半島東部一小國)、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國等,很可

惜台灣不在名單內.你當然可以選擇日本與韓國的分行,但是

若要選離台灣最近,又有英文環境的,非馬來西亞莫屬.(飛行

時間四個半小時,機票一萬三左右,由吉隆坡買.)馬來西亞境

內有六家分行,其中兩家在吉隆坡市中心,一個非常繁華的都

市,十個人大概只有二個人會講破爛中文的地方,所以你的英

文一定進步很快,不然你就準備餓肚子吧!馬來西亞屬於大英

帝國聯邦國家,五十年前為英國殖民地,本地的英文程度相當

不錯,從小學到大學,尤其是大專以上,學的都是英式英文,

堂數相當多,大專以上,only English,那可能也就是為何馬來

西亞是世界考亞斯最多的二十家國家中,排名第二名,僅次於

德國的原因.反觀台灣排名第十七,輸給日本、韓國,僅以小

幅度勝過中國.ELS的學費一期(四個星期)一萬五台幣左右(美國一期四萬五台幣,一樣的內容),一次請繳四期(移民局才

准辦學生證),要附上學校畢業證書(公證過的英文版).

等你語言班上到一定階段後,你在去考學校的入學考,會考的比較

好,比較容易進入情況!

如果打算要出國讀書,就趁早,要進好學校也比較好進~~

我當初會來這裡有是有人介紹的,網址是www.myhouse2u.com你

可以跟你爸媽參考看看,真是親身體驗過的心得

參考資料: 在馬來西亞讀書的我!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Betty
    Lv 6
    1 0 年前

英文不好沒關係...

因為你去一定會先上語言課程.........所以這不是問題..

至於國外生活....一開始一定會不適應.....但一段時間後...

你就會很容易適應當地的生活了...不需太擔心....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

誰說不行的呢?????

要對自己有信心

你一定學的好的

英文的話我是建議真的要多看

哪邊不會就專攻那邊!

像我是填空不行

我就買一本全是填空的英文書自己邊看邊學

還是有用的喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。