匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

租屋期間屋主要求提高電費度數的金額是否合法?

我現在租屋的契約原本和屋主簽訂的電費度數一度為$3.5元,

但是4月底接到屋主通知5月開始要將電費一度調整為$5元,

請問這樣任意調整電費合法嗎?我們有辦法提出抗議或申訴嗎?

還是只能委屈接受?有誰能告訴我該怎麼做??

3 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前

您應該是租賃套房格局的吧

房東可解釋的層面很廣......

每度5元的內容包括

1.至銀行或郵局繳費所花費的時間或交通費

2.公用電的分攤部分(洗衣機,走道燈等)

3.各套房單元電錶的維護費用

4.台電電費漲價

5.抄算各單元電費的人工費分攤

等等

這些都是不容易被否定的合理說詞

如果時間多,不妨跟他玩玩.....不過勝算不大就是了

• 多刺
    Lv 5
    1 0 年前

沒關係,如果他真的這樣搞

第一步:先把他跟你收租金的憑據準備一份,做為今年房租報所得稅的憑據(還可以幫你扣稅)順便在他簽名後(房屋契約書上,有他收租金簽名的欄位),在後面附註:電費被無故調漲從3.5塊至5塊

第二步:如果再不行,直接告上法院,目前鄉鎮市公所,或縣市政府,都有「法律專業人員」可以幫你解答相關租屋稅收事項!!

這種房東我遇過,不用對他太忍氣吞聲!!=_=

2008-05-04 01:57:05 補充:

抱歉,剛才太氣了沒講好,「法律專業人員」,也可以幫你解答各項告他亂漲租金的事宜!!

• 1 0 年前

5元實在太扯啦!!都還沒換人當總統!!現在平均電費也才3塊左右而已!!

一度收5元~你房東實在太狠囉!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。