匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

sanna這個字是什麼意思呢?有人也拿來當女生的名字用嗎?

之前我有在知識+發問過關於『senna』這個單字的意思和是否有人拿來當女生英文名字用,得到了還不錯的解答,謝謝各位解答的大大喔!

那麼現在我想再問另一個字『sanna』這個字是什麼意思呢?有人也拿來當女生的名字用嗎?請各位大大幫忙解答,感激各位了!

2 個解答

評分
  • Jango
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

波蘭 (Poland) 有條河名 Sanna

澳洲 (Australia) 有間旅館名 Sanna

蘇格蘭 (Scotland) 有座小鎮名 Sanna

有為瑞典女歌手名 Sanna Nielsen (美女喔)

SANNA 是 Susanna 或 Susannah (蘇珊娜) 的簡稱

常用於 斯堪的那維亞半島(Scandinavia)

Susanna來自於 希伯來(猶太)語

有百合花 (Lily) 的意思

代表純潔與正直 (很適合女生當名子喔)

發音是ㄙㄚ(一聲)ㄋㄚ˙(輕聲)

像 Anna (安娜) 前面加個 s

2008-05-04 19:55:46 補充:

Susanna 這個名字

常用於

Sweden 瑞典

Italy 義大利

Netherlands 荷蘭

Finland 芬蘭

參考資料: 維基百科
  • 1 0 年前

想的原語是Sanna,是「知覺」或「表象」的意思,亦有取象性之意。取象包括知覺、觀念、思想和表象等心物一切的「像」。一切存在的法,以心中浮現的相的姿態而存在時,便名為「想」。

2008-05-04 19:38:34 補充:

我覺得應該可以

還有問題?馬上發問,尋求解答。