匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

22歲的女生還有辦法長高嗎

我的身高大概是158左右~~

目前想要再長兩公分~

(因為參加考試需要身高160公分的限制~"~)

想請問各位有沒有什麼方法是可以大概在一年至半年內

能夠長高兩公分~我沒有去醫院照過生長板

也不知道有沒有閉合~

只是我想知道去中醫或是西醫看

抓藥或打生長激素這些方法是否有人親身體驗過

而真的有長高的~~~

希望給點資訊喔!~~~

p.s我知道運動跟飲食也有機會~但是真的會嗎?

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前

身材的高矮,在先天上受到父母遺傳的限制,但並不意味著不高的父母親就生不出挺拔的孩子來。理論上,只要在青春期,趁著骨骼的生長板尚未癒合前有足夠的刺激,就能使骨骼成長,便有長高的機會。

對生長板的刺激可以包括物理性與化學性兩種。物理性的刺激便是運動,不論是跑、跳或是各種球類,只要是經常使生長板受到體重的擠壓與放鬆,便有足夠的刺激量,所以在青春期結束前,只要小孩對運動有興趣,父母親皆宜任其發展,如此有助於最寶貴的青春發育生長。

化學性的刺激也就是傳統的轉骨方。生長發育與腦下垂體所分泌的生長激素有絕對的關係,唯有在生長激素正常分泌與骨骼發育健全之下,轉骨才可能成功,所以女孩子轉骨應兼調經,男孩轉骨則補腎陽為重。

一般的益腎藥物如鹿茸、補骨脂、骨碎補等皆是轉骨方常用藥,實驗證明,可以增強成骨細胞的分裂速度,並抑制破骨細胞吞噬功能,有助於骨骼生長;菟絲子、肉桂、阿膠及旱蓮草等藥物能夠滋補沖任,使生長激素分泌旺盛,發揮其對骨骼與四肢最大的功效。

值得一提的是,生長激素的分泌,最旺盛的時間是在深夜,以黑暗的環境之下最好,所以在使用轉骨方時,最好的服用時機是睡前,並且在睡眠時關掉燈光,以利藥物與腦下垂體的互動。

至於轉骨方的成份,主要是以補腎陽與補腎陰的藥物為主,除了對於小孩的轉骨有幫助以外,它對於骨質疏鬆的患者,尤其是停經後所造成的骨質疏鬆症,有直接的幫助。

由於停經後的婦女腎氣衰,卵巢功能退化,故骨骼中的鈣質會飛快的流失,此時使用轉骨方能有效增加骨密度,抑制破骨細胞作用,若再加上荷爾蒙療法,效果更佳,能有效解決潮熱、睡眠障礙與情緒不穩定的狀況。

老人家的骨骼狀況偏脆,也能使用轉骨方增加骨密度,宜加入富含膠質的食品如豬蹄、雞爪等,以改善骨骼的韌性,減少跌倒所造成的骨折風險。

動過骨科手術的患者,除了因年齡及性別而有所變異以外,還需加入補血養氣藥物,如當歸、黃耆,以彌補失血後的血虛氣虛。目前在市面上可取得各式轉骨方,一般而言,效果皆不錯,但也要與運動、睡眠及服藥時間相互配合,才能取得最好的效果。(本文作者為彰化市玉衡中醫診所院長)

• Miffy
    Lv 7
    1 0 年前

您要考警察或消防人員嗎?

建議您先到醫院照射生長版,若還能長高再對症下藥

廣告商說什麼25歲前吃什麼可以長高那些都是騙人的

,生長版閉合之後能夠增長的的大概就是您的脊椎以及下巴吧!

運動是刺激長高的最有效方法。

運動可以刺激骨骼生長,尤其是讓身體上下跳動的運動,最能刺激生長。

如:籃球、跳繩、游泳、跳高等。

但健身運動則不建議,如:舉重、伏地挺身。

如果想要省錢又有效,吃的營養、經常運動、有問題隨時請教醫師和藥師,才是長高的根本方法。

• 1 0 年前

通常過了發育期還會長高的人,都是那些本來就很高的。

• 1 0 年前

本人現身說法唷 因為我本來是想瘦身看了許多網站上都說要跳繩啦 或是有氧運動 所以照做試試看 沒想到 我24歲了 還長高了兩公分 本來是155後來有長到158 我每天早餐都喝牛奶 而且是低指的 因為怕胖啊 哈哈 大約三個多月就長高了 其實我還拉筋唷 因為覺得有拉到筋才有運動到的感覺 結果˙˙˙˙沒變瘦啦˙˙˙長高到是有 我已經 24歲了 有成功到唷 你試試看 祝你成功囉!!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有機會!!

據我上健教的課程裡提到 ...

25歲↓的人平均每年只能長高零點幾公分 ...

所以妳現在要長高的機會,很小!!

健教課裡教到 ...

吊單槓、打籃球,都能長高喔!!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

除了要早點睡覺(10點前)

還要多多運動(每天跳個幾下)

還要多吃一些含鈣的食物~

我覺得一些輔助食品也可以達到你一天的含鈣量

比起要多吃一些熱量進去

不如多吃鈣~

像我以前就是用高健鈣

每天三餐飯後一顆

再加上以上所說的條件

短短的一年多我就長高了5公分喔

那時候我是國二快要國三了

沒想到可以長那麼多真的超開心

現在穿衣服也好看多了

現在有再做特價你可以去看看喔

http://www.soeasy88.com/

去她們網站瞧瞧吧~

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我高中以前每學期至少長一公分~高三時大約已定型(168CM)

但唸大學的四年又長高一公分~

現在年紀快30~出社會至今也有長高一公分~

所以我認為你還是有機會的!

從小到大我很喜歡喝鮮奶~運動則是跳繩

但現在年紀有點大~就沒再跳~

還有在跳的那個時期一個暑假可長3公分~

以上方法要長期才能有效果~!

我有一位朋友從高中後就沒再長高~大學和我認識至今飲食習慣都一直配合我~出社會做健檢時還長高二公分哦!

你是因為要考試是關係而有點急吧!所以我想你去給中醫調或是聽西醫的建議,就目前情況才是適合你的方法哦!

• Sandy
    Lv 6
    1 0 年前

一年至半年內 長高2公分

只有去整脊..........

代價 5-6萬元

有意願再寫信給我

嫌貴 就不必了

市面上低於這個行情的

敢跟你保証一定沒效

• 1 0 年前

我本身也不高,看了很多方法,過了發育期,我想應該是不可能再長高了。

• 1 0 年前

25歲前都可以的唷(曾聽老師說過)

只是有什麼辦法我就不太清楚囉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。