小建建 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗毛哪邊不要剃比較好

我家狗的毛最近一直在掉 所以跟家人討論後決定剃毛 可是又不知道狗狗的毛哪裡不能剃哪裡可以剃的 所以請各位知道的人 幫忙回答一下吧!!

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

是都可以剃拉..為甚ㄇ我知道.. 因為我有把我家ㄉ狗 送去專業美容 說要剃光頭 夏天到了 美容師 是全剃 鬍鬚沒有剃爾以

但是.........

你還是交給專業ㄉ來...專業的才有專業的工具 不然就是 你要買專業的替寵物理毛ㄉ工具 不然會弄傷他 你也不想看到 毛沒有了 但是血流一堆吧..所以送去給人替吧 1000因該可以花ㄉ起來 我家ㄉ狗 理一次才500 爾且 是全身大修 抱回家一定全身香香

參考資料: 500
  • 1 0 年前

會掉毛是因為在換毛

為什麼要看醫生咧= =

狗狗全身上下都可以剃哦

我們家長毛臘腸因為夏天到了所以給他剃毛

怕牠長濕疹之類的....

最好給專業會剃的人剃 美容師通常都會知道要剃哪

所以這些問題不用擔心

但跟你說哦

狗狗可是會自卑的

我家狗狗剃完回家 不吃不喝也不大便

然後一直用那種很無辜的臉看我

總之牠心情很不好 因為牠覺得自己變醜了

醫生也告訴我有些狗狗剃完毛是會自卑的

呵呵呵所以當牠自卑就要一直告訴牠你好帥你好美

希望能幫到你

• 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得

頭和尾巴留毛就可以

因為我家狗送去寵物痁替毛,回來就剩這樣,光光的還挺可愛的>ω<

如果是長毛的,一樣,留頭、脖子和尾巴的毛

感覺比較有氣質,不然雜毛叢生,感覺會很熱

• 1 0 年前

並不是要剃哪裡

是要剃薄一點

這樣狗狗才不會感冒

2008-05-06 21:07:26 補充:

補充

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問自己剃毛有什麼小技巧或是要注意的地方呢?

控制狗是最麻煩的,剛開始最好有人在旁邊幫你固定狗,否則他亂動你技術再好也沒用.給點小餅乾安撫一下情緒都可以提高成功率.另外狗毛會亂飛,可以準備一隻小的吸塵器在旁邊一邊剪一邊吸走掉下的狗毛.

自己剃可以控制長短嗎?(比如說剃全光或留一點長度)

自己剃很簡單,你的問題是沒有拿刀的技巧,角度抓不準才會剃的亂七八糟.初學者用電動剃刀時建議可以用剃刀專用的不同長度的梳套,套在刀片上,這樣可以修剪出一致的長度.圖片的是我用的剃刀.右邊那組是身體用的,左邊那組是局部修剪(我家愛犬是雪那瑞).左邊那組附了兩個梳套.

剃刀要如何選擇呢?

有口碑的就OK,不需要追求職業級的.最重要的是馬達夠力,用前用後都滴油保養,這樣可以用很久.

建議你可以問看看有沒有人會幫狗剃毛,去觀摩一下.其實很簡單只是要抓住訣竅,剛開始最好套梳套避免一下子失手只好剃光頭.多練習幾次就可以了.剛開始的時候我每次都是先剃肛門附近的毛,雪那瑞肛門附近通常都是剃的很短才會不拖泥帶水,這樣我可以大概知道角度在哪裡.

黃金可能還有一個問題就是他的批毛很厚,可能要先把下層舊的批毛整理過梳掉再剃.不知道台灣買不買得到Furminator,看起來似乎很方便,可以去寵物店問看看.

http://www.youtube.com/watch?v=oRx0YZxZOKc

Youtube thumbnail

(Furminator的示範短片)

2008-05-06 21:05:03 補充:

我覺得 123 他說的有錯

因為狗還是有某些地方不能剃

而且掉毛不必去寵物醫院看

因為掉毛對狗來說是蠻正常的是

所以看你要不要去寵物醫院給別人剃

或自己剃也可以 不要傻傻的把牠全身都剃光

那他的皮膚可是會受傷的 因為毛可以保護皮膚

• 1 0 年前

會掉毛

你要趕快帶他去看醫生唷

其實狗的毛沒有說哪邊要剃哪邊不要剃

是沒有關係的

主要是看他是哪種品種

剃起來會比較好看

參考資料: 家裡養了7 8隻的狗
還有問題?馬上發問,尋求解答。