SENA 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

貼雞眼貼布會痛(10點)急!!

因為找不到我要的答案 所以我又問了一次

請給我有經驗的回答 不要網站po或複製其他人的 謝謝

前陣子我的右腳趾長了雞眼 用變大的趨勢 走路有點痛

整個圓圓的凸起來 中間有像痘痘一個點 於是今天我買了雞眼貼布 一盒有8個 是日製的叫適膚絆貼片劑 藥劑師推薦貼雞眼的 不之有沒有人用過@@"

今天下午我用了他 再用透氣膠帶固定 聽說要貼緊 可是應該不是貼太緊 總之很痛 由於長在腳趾前緣 所以走路也很痛 腳漲不能放下來 事不是壓迫到雞眼的關係...

我想問的是 貼這個貼布會痛是正常的嘛?大概會痛多久?

藥劑師說洗澡也不要拔掉 貼個2.3天在換 可是我才剛貼就很痛

這是正常現象嗎?><"

已更新項目:

謝謝你的經驗︿︿我剛剛忘記說了 

因為最近很忙 沒有時間到醫院去 

所在位置又離醫院有段距離><

才想說先貼貼布

所以希望有貼過貼布 並情形有好轉的人的寶貴建議

因此請別再回我去看醫生了!

感恩

2 個已更新項目:

那個。。。我的重點是 

我貼了貼布 走路不方便 腳會痛

是正常現象嗎?大概會痛個幾天

所以請不要再給我貼布沒用 做冷凍手術的建議了

= =

謝謝

3 個已更新項目:

乖巧

可以不用那麼激動吧= =+

感激你的好意

態度不用醬吧

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雞眼貼布應該是長的像ok蹦那樣小小張的嘛~如果你的雞眼範圍大於貼布上藥用的範圍那你貼上後才不會傷到雞眼周圍正常的組織而引起新傷口造成刺痛感!另外使用雞眼貼布的缺點除了無法剛好符合雞眼大小外,另外它的藥效貼一整天後取下來常常造成本來的雞眼組織更潰爛!!實在是弊多於利啦!!我會建議你使用久納帝雞眼外用液來治療雞眼!因為這瓶外用滴劑是用像指甲油那種有附小刷子的瓶子裝瓶,每天可建議於洗澡時順便泡雞眼患處然後洗完澡就可以順便上藥了!千萬記得不要塗抹到正常組織喔!!更好的方式是應該每天適當修剪掉雞眼上的死皮慢慢將藥一滴滴塗抹上去會好得更快!但風險是怕會不小心修剪到正常組織導致新的傷口造成感染的風險!!我以前也長過雞眼在手與腳上!我曾嘗試貼片與外用滴劑但我覺得效果有限!最後在最近我嘗試用冷凍治療我只到皮膚科進行三次療程(5~7天一次),冷凍的感覺超冰涼微微刺痛感而已!作完過兩天是先長水泡然後破皮結痂過一陣子節痂ㄉ疤痕會消失~~我個人是覺得做冷凍治療效果會較快且不痛啦!自己的切身經驗給你參考啦~一般皮膚科都有冷凍治療!另外我有保門診醫療我做治療的費用還可以申請保險補助手和腳算部位共申請八千元~

2008-05-08 11:27:45 補充:

那也算是ㄧ個開放性傷口經由含有水楊酸藥布刺激後....會痛當然是正常的ㄚ!!而且傷口又跟鞋子不斷磨擦也算刺激源!!不然建議你換寬鬆一點的鞋子穿!!還有就是你的雞眼傷口情形不一定和別人的經驗相似且每個人的疼痛忍受度也不同!!你要問痛不痛??若跟你說:不會痛!!!那你是不是就不貼了呢!?還有

如果決定貼貼布一定要天天更換不必省!一來是洗澡一定會碰到水!水不是無菌的接觸到雞眼傷口會造成另一個感染!二來則是你若兩,三天才換一次!雞眼貼布早就因為摩擦而移位了!我覺得那個藥師的無菌觀念有待加強啦!說了這麼多你自己衡量啦!

參考資料: 自己, 自己!護士
  • 匿名使用者
    5 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ],YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款,,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ]

- -歡迎同業配合- -

若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉

• 1 0 年前

你好:

我的孩子今年17歲.去年手上也長了20幾顆疣.已經快不敢伸出手來了.醫生

說是魚鱗癬.是一種菌.擦藥但效果不好.朋友介紹說一種食用植物的根部煮食約

2次就自動掉落.起初我也不相信.心想.東西吃進胃裡.手上的雞眼怎會自動掉落.

不過我太太煮了給孩子吃(孩子喝湯而已.肉是我吃了).約2星期吃2次.幾星期後

真的自動掉了.一段時間以後根本看不出痕跡.現在已過一年多了.也沒再長出來.

我的朋友說她的孩子也是這樣治好的.為什麼我也不知道.由於別人要犧牲整棵

植物.如果你有需要.可以寫信給我

• 1 0 年前

一般藥劑師說的當然都很正常

之前我也是長了雞眼~後來貼什麼藥布都無效果~

後來去醫院看~醫生才開藥給我

(還很有效唷~用了幾次就都好了)

建議醫院檢查了一下~醫生就會開藥了

(還是醫生開的藥 用的比較放心嚕~~)

PS:我那種藥不是服用的~而是一種液體~抹在有長雞眼的地方的

2008-05-06 20:53:31 補充:

至於你貼的貼布呢....

建議不要再使用了~

儘早去醫院檢查

這樣才能早醫好~

否則貼到最後會發生什麼事沒人知道唷

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。