如何分辨玉手鐲真假貨?

最近很想買一個玉手鐲來帶! 可是我又不是很懂得那方面的人,很怕買到假貨 ! 請問我該去哪購買會比較好 ? (像SOGO有個櫃有在賣,那邊怎樣?) 而且我身旁的朋友沒有人對玉有些概念~購買時我要怎樣才能馬上就能辨識他是真的還假的呢? 價位方面大概都在多上下?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

經濟部礦務局目前已完全沒有做鑑定工作 中國地質大學(武漢) 珠寶學院鑑定費 大都在台幣數百元以下

可先從顏色和光澤來判斷 顏色自不自然 光澤有要亮有油脂光澤 當然最好要求要有鑑定書(附有紅外光譜)是最好

價錢要多比較幾家

祝你選到理想手鐲

參考資料: 我 的專業
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 5 年前

您好~

推薦人人精品服飾孫老師,專櫃品質,批發價格,老闆娘專業熱心

35年中壢知名老店,種類多,只賣真貨(玉鐲玉珮玉雕水晶麒麟天珠藝品~~)

價格誠信有口皆碑 預約電話:(03)491-6324 pm1:00~10:00

歡迎來店參觀選購! 您的問題請上部落格 有許多圖文介紹喔http://blog.udn.com/manny888/20294367

• IRENE
    Lv 4
    1 0 年前

玉的東西不要亂買,市面上有很多B或C的貨卻賣給不懂玉的人說說是A貨.

我也曾在香港或台灣某知名百貨(都是賣名品的喔)買到B貨還花了我3萬多.

因為我本身當時很愛玉鐲子,但~繳了幾次學費下來學會了大概如何辨識.

之後有買到真的A貨也很通透,也是賣A貨的商家教我辨識的.

不知道你對玉的要求到那很難跟你說標準價格,因為玉石不像鑽石有克拉可以以克拉大小來分價位.玉的價位有點像隨人喊,就看在你心裡值不值這個價囉.

還有問題?馬上發問,尋求解答。