匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

That's good news! 不用加a嗎?

我在2007年1月的大家說英語中的calender phrases中,

看到24日的句子是

That's good news! 真是好消息!

我問在美國唸書念了五六年的朋友,為什麼不用加a變that's a good news!

她說她會加a

到底要不要加a呀?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

news有好幾種用法,good news / bad news 都算是片語不需要在前面加a/the,如果用英文解釋,Good news means that something will be useful or helpful to you. 舉例來說,Passing the test is good news to me. 通過考試對我來說是好消息。這時候不用加a/the。

當你在news前面加the的時候,這時候指的是你在電視或廣播中得知的特定消息。I heard all about the earthquake on the news. 我聽到所有關於地震的新聞。這裡專指地震的新聞所以要說 the news

這是我的回答

給你參考

參考資料: Collins Cobuild Dictionary
    • 登入以對解答發表意見
  • frank
    Lv 6
    1 0 年前

大家都對喔

怎麼給呢? 這題目不難 給哪正確的人 更難

妳說是不是呀阿阿阿阿阿阿阿

• 月霜
    Lv 6
    1 0 年前

news是不可數名詞所以不加冠詞

但若前面加上單位就可加冠詞

如 a piece of news

• 1 0 年前

news不可數名詞

good 形容news的形容詞

That's good news不加a 吧!!

參考資料: myself
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Caesar
    Lv 7
    1 0 年前

news 為 uncountable nouns(不可數名詞), 所以不加 a 喔

但可使用量詞, 如: a piece of news

不可數名詞通常被視為單數名詞,搭配單數動詞使用

希望有幫上版大的忙喔 ~^_^~

• 簡單的說

news本來就不可數

所以不用加冠詞(a/an/the)

要弄清楚喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。