發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

有關於something like that這句的用法

如標題,不曉得為什麼,我很喜歡這句,我有找一下中文意思…...可是我覺得自己找到的中文意思好像又怪怪的。

還有…想請問什麼時候可以用上這片詞呢?

可不可以多舉例些呢~謝謝!

已更新項目:

不好意思…能不能附上中文意思...謝謝>

3 個解答

評分
  • Hero
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我會翻譯成 - 「大概就像那樣吧」

例如:

Q1-您喜歡甚麼樣的戶外活動呢?釣魚或是划船?

What kind of outdoor activities do you like? Fishing or boating?

A1-大概就像那樣吧!

Something like that.

Q2-「reluctant」這個字是甚麼意思?

What does this word 「reluctant」 mean?

A2-是勉強的、不情願、不甘願的意思,大概就像那樣吧!

It means grudging, unwilling to do something like that.

Q3-您可否形容一下您走失的那隻狗的外觀?

Can you describe the appearance of the dog you lost?

A3-牠是黑色的,大耳並且有長又筆直的尾巴,大概就像那樣吧!牠叫做「布」

It's a black dog with big ear and long straight tail something thing like that, named Boo.

Q4-您對這次的地震有甚麼感覺?

What is your feeling about the earthquake?

A4-我覺得很悲傷,大概就是希望他們能夠重新建立起未來生存的信心

I feel so sad and hope something like that they can rebuild the faith to live in the future.

希望對您有幫助

2008-05-15 15:41:01 補充:

抱歉A3變成亂碼 It's 應該是It is

參考資料: 自己, 自己
  • Claire
    Lv 5
    1 0 年前

something like that像那樣的事(或情況),

它的意思會隨前後句的語意而不同.

這個是很常用的片語.

ex:

A:It’s so terrible that she got robbed last night.

B:It scares you when something like that happens.

A:昨晚她被搶劫了,真慘.

B:你會嚇壞了當像那樣的事發生在你身上時.

I think it is a great love story or something like that.

我想那真是一個很棒的愛情故事或有類似那樣的情節.

I wish something like that on my best friends.

我希望像那樣的好事也會發生在我的好朋友們身上.

上面的例子供您參考~

Hope it helps~

2008-05-15 13:45:51 補充:

不好意思…能不能附上中文意思...謝謝>

上面的例子已經有附上中文了哦~

參考資料: myself
  • Pogo
    Lv 6
    1 0 年前

翻譯: 就好像這些一樣

講 something like that 之前先舉幾個例子即可.

I would love to be treated like a queen; dine me, wine me, be my slave, something like that.

I would love to have a nice vacation: nice food, nice senery, nice hotel, something like that.

參考資料: 住美國20年了
還有問題?馬上發問,尋求解答。