匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學氣象 · 1 0 年前

請問921大地震時大陸有支援我們或捐款給我們嗎?

如題

我有去查過 921大地震時大陸好像沒有支援我們

我ㄉ意思不是我不同情ㄊ門 只是有點氣吧

我們這邊發生那ㄇ大的地震 ㄊ們也沒支援我們

我們幹麻那ㄇ積極要發動捐款支援什麼的

是因為以前和線再跟大陸ㄉ關西不一樣了?

已更新項目:

其實一開始我也是很關心四川大地震的新聞 每天一回家就是打開電視看新聞我也不是偏激 雖然氣歸氣 但還是邊看新聞邊哭

我想已後我們跟大陸的關係應該會好很多吧!

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問921大地震時大陸有支援我們或捐款給我們嗎?

A:沒有!!而且中國大陸還阻撓國際救援!!非常邪惡!!更多事情:

1.中國大陸政府阻撓國際救援

據臺灣報導,9月22日,中國大陸紅十字會秘書長孫愛明表示任何國際紅十字會要捐助給台灣地震的款項和救災物資,都必須得到中國大陸紅十字會的同意,甚至任何國家要援助台灣地震,也應徵得大陸紅十字會允許,並指出日本的紅十字會取得中國大陸政府的允許可前往台灣救災。臺灣認為中國大陸政府趁災阻撓國際救援台灣,並趁機宣傳台灣是中國的一省。 孫愛明於同年10月升任中國大陸紅十字會副會長。之後又發生疑似中國大陸政府以主權理由刁難俄羅斯等國救難隊來臺航線、同意權等問題,引起台灣輿論撻伐。

2.援派救難隊

地震救災期間,許多國家派遣搜救隊與救難犬到台灣,來台後分別派駐在不同災難現場,以大樓倒塌現場為主。先進的搜索救難工具、訓練有素的救難犬,以及專業的救難態度博得台灣人的敬佩。當時共有21個國家,38個救難隊伍來台。

派出救難隊的國家計有:

1.日本(145名)

2.美國(93名)

3.俄羅斯(73名)

4.瑞士(40名)

5.新加坡(39名)

6.土耳其(36名)

7.西班牙(28名)

8.德國(21名)

9.韓國(16名)

10.奧地利(10名)

11.泰國(9名)

12.捷克(6名)

13.英國(6名)

14.加拿大(2名)

15.澳洲(2名)

16.法國(1名)

17.斯洛伐克(1名)

18.墨西哥(1名)

19.聯合國(1名)

20.瑞典(1名)

21.義大利(1名)

以上是我的說明!!

參考資料: 921大地震(維基百科)
  • 5 年前

我記得那時有兩件事讓我氣結:

1. 阻止紅十字捐款及外國救援。任何援助都要經過大陸。

2. 當時大陸捐款非常少·,衹可以塞牙縫。(不記得數字了,只記得與以前臺灣捐大陸的賑災捐款沒得比,而且有點侮辱)

加加減減,可以説落井下石。

• 1 0 年前

這次四川大地震,我搞不懂為什麼臺灣人要去幫外國人

他們在國際上是怎樣在打壓台灣? 為何要幫他們?

竟然還敢對台灣救難隊說"假如你們早一點到就好了"

國內都能看到募款為了要幫對岸的人的活動

但是怎麼都沒看到為了自己人而辦的募款活動呢?

難道台灣就沒有比他們更需要幫助的人嗎?

自己台灣人都有人吃不飽、穿不暖了,還有餘力幫助他們?

• 1 0 年前

為什麼要拿熱臉貼冷屁股~~

台灣人要有尊嚴一點!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

"打壓我們的不是那些地震受災戶"

樓上的看法我是很想認同啦

不過 剛去看了大陸那邊的知識 就覺得 有種難過的感覺

我不介意 他們在我們有難的時候"可能"沒有幫助我們

雖然他們那邊謠傳說 至少捐了十億人民幣給台灣....

可是 我卻很介意 他們把我們的善意扭曲

我看了一篇問說 為什麼不讓台灣救難隊進去

有人說 看也知道那些台灣人不是什麼好人

還有人說 台灣政府不是說要捐20億 錢ㄋ

還說我們別想搞台獨分裂

我很想把它當成少數豬頭的回應

可是看到還是很失望

為什麼 不管台灣這邊做什麼都會被當成另有意圖或不安好意....

我自己也捐了一點錢

所以當我看到的時候 有一種早知道我就不捐了

我只是希望 大陸那邊 可以感受到台灣對他們的關懷

前幾天我回文還會說 大家要抱著人溺己溺的心情啊

現在心都冷了....

• 1 0 年前

打壓我們的不是那些地震受災戶,

其實我常覺得,國家政治不代表人民,

但人民常需承受政治鬥爭所帶來的苦

可憐無辜四川災民,可憐無辜台灣人民

• 1 0 年前

他們好像沒捐吧!! 唉~ 就算有捐 金額應該也不大 因為如果她們有捐很多給我們的話 新聞應該會有報才對 (氣)其實我也有想過 不過想想 其實他的這次的地震真的還蠻大的 而且可憐的是那些人民 政府還隱瞞他們要發生地震的事情 真的很〝濫〞 像今天新聞也看到 她們有些人民在機場跟我們台灣人民搶機票 不准我們台灣人走 還我們救難隊到那邊的時候她們冷眼的說 為什麼我們不早點來.... 我還蠻氣的 她們的政府不好好幫助他們 一直一來一直欺壓我們 現在有難的時候卻好像我們一定要來幫她們 但是還是有很好的大陸人 一直說謝謝救難隊等等之類.... 所以很矛盾吧!!

• 1 0 年前

他們有捐錢嗎

這也是另我有疑問ㄉ地方

據我所知好像只有捐二十萬

我們卻捐出20億

我也很生氣ㄝ

他們真ㄉ是說的一套做的又是另一套

他們還不讓台灣加入聯合國和世界衛生組織

把我們看的這麼扁

台灣真是瘋ㄌ

捐ㄌ這麼多錢給大陸

再來喊沒錢

為什麼不先救濟台灣的窮苦人民

而要救助大陸呢?

這令我百思不解

雖然他們真ㄉ可憐

但是我們台灣的窮苦人民更是可憐

誰能幫幫我們啊?

我們可憐大陸救大陸

那誰來可憐台灣救台灣啊?

我是不可能捐錢給他們的

頂多捐一些日常用品

誰知道捐錢了

大陸政府不知會不會做更多武器攻打我們

我覺得這是他們壞事做太多應得的報應

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

當時中共把他們在台灣海峽的演習停止了喔(演習好像是為了報復李登輝的兩國論)

有沒有支援我們我是不清楚啦

我們發動這些捐款就是因為我們有愛阿

你想想看

他們發生了這麼大的災難

我們想的應該不是他們921沒有幫我們所以我們也不要幫他們

這樣的想法太過偏激了喔

可能是台灣也曾經經歷過921大地震

因次我們才能體會到四川人們是多麼的痛苦

• 1 0 年前

大陸是有支援我們

十萬元台幣一.一

但是台灣拒收

礙...

想一想

九二一時

他們只有投個十萬元

這次

我們卻用個他們十萬的好多倍

有沒有道理嘎@口@

參考資料: 聽老爸說說
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

被慈濟救助的人 都有捐款給慈濟嗎 ^^

其實啊 不要計較太多 你幫的是那些真的需要你幫助的人 不管當地的政府是否有伸手幫過 我敢說 921當時 大陸也會有許多人民看了很不捨 私抵下還是有幫助的

應該效彷慈濟的精神 我為人人 不一定要人人為我 ^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。