taisun
Lv 4
taisun 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我想請問一下~雲林科技大學附近的繁榮程度?

因為今年考完統測分數是還沒出來

但是有點小緊張~因為不知道自己是可以考上哪所學校?

恩~想請問一下在地的學長學姊們

雲林科技大學 附近的交通是否方便 那邊有補習班嗎?

好比說補英文(EX.地球村之類的) 或是補特定科目之類的

還有附近的工作機會 吃的方面 那癲的住宿情況

因為有這些資訊真的是很重要 麻煩大大們解答一下!~~

已更新項目:

不好意思~! 在補充幾個問題~

想請問一下雲林科技大學裡面的師資如何?

還有教授平常都跟學生很好嗎?

裡面的學生都是很不錯的嗎?

2 個已更新項目:

麻煩回答我所有的問題!~

請不要只回答一個!~~

我主意要是問雲科大那兒的狀況!~

3 個已更新項目:

想請問一下Bruce and PK (先叫學長)

你們說住台中 是真的嗎? 那上課怎麼辦?

補習是在台中補的嗎?

恩~!!學弟我要推甄雲科大資管系

能不能告訴我裡面的狀況呢?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.雲林科技大學附近的交通是否方便??

ANS: 當然方便壓!雲科大位於雲林縣第ㄧ大鄉鎮>>>斗六市,所以當地有斗六火車站,要去哪裡非常的方便,另外還有專門跑雲林地區的客運,往返台北雲林的"日統客運",就在斗六火車站附近,走路約3分鐘到。而且貼心的雲科大,有專門給學生的接駁車喔,不需學生證都可以搭乘,以前是免費,但是油價上漲的關係,現在要10元囉^^,如果你需要時刻表的話,我再給你囉!!

2.雲林科技大學那邊有補習班嗎??

ANS:有的.............有專門補習研究所的>>>>TKB數位學堂;還有斗六地球村美語,也在火車站附近很方便。

3.雲林科技大學還有附近的工作機會??

ANS:不建議在斗六工作,你人都在雲林了,為何不到台中呢?工作機會多,生活機能更便利,是我的話一定去台中工作,除非你是當地人要留在家裡啦!不過斗六還是有工業區的,所以見仁見智,我是不建議在斗六工作,但是還是有"斗六工業區",斗六應該是服務業居多吧!!

4.吃的方面、那邊的住宿情況??

ANS:民以食為天,斗六也是有很多小吃的喔!而且載學校附近生活,根本不用怕餓死.............@@",賣學生東西,賺學生錢都來不極了,怎麼可能會偏僻勒?!所以你儘管放心,學校附近有個很重要的龍潭路,一整條都是吃的拉~哈哈!而且壓你還賺到囉!以前很少也很偏僻,近年來多很多吃的囉~如果等你考到,學長在帶你去囉~哈哈

住的方便你更不用擔心了@@.............學校附近新房子"狂蓋",每棟又新又漂亮,真的是超多新房子的,不怕沒地方住,如果擔心價錢的話,優質的雲科大也貼心的為學生準備學生宿舍,不過幾乎都要抽籤啦!,因為真的很便宜很不錯。

5.想請問一下雲林科技大學裡面的師資如何?

ANS:我們學校的師資根本就不輸北科大,要不是我們學校再偏僻的地方,早就把北科大幹掉了,北科大不可否認是老招牌,學長學姊多,所以企業愛用也是比較吃香,但是師資跟硬體設備完全不輸北科大啦,96年雲科大的到教育部補助是全大專院校第一名>>>8500萬,蟬聯兩年第一名喔!

<<<96年技職校院獎勵教學卓越 30學校獲補助>>>

更新日期:2007/09/21 20:49

(中央社記者陳蓉台北二十一日電)教育部九十六年度技職校院獎勵教學卓越計劃補助名單出爐,有三十所學校獲補助,補助總金額達十三億五千七百萬元,其中,補助金額最高如雲林科技大學、南台科技大學等,補助分別有八千五百萬,補助金額最低包括有弘光科技大學、大仁科技大學等,補助金額一千五百萬。

為了改善大專校院教學環境,提升教學品質,教育部九十五年推動「獎勵大學教學卓越計畫」,補助經費鼓勵技職體系各校院,進行教師教學、學生學習、課程改革及充實教學資源等全面性體質改革與精進,同時強調技職體系務實致用、教育與產業接軌特色,希望提升技職體系的教學品質,提供學生最好的教學品質,培養最優質的技職學生。

去年三十所獲補助的技職校院,總補助經費為新台幣十四億兩千萬元,其中,以雲林科技大學獲得八千五百萬元最多。

今年雲林科大因表現卓越,再拿下八千五百萬最高補助經費;另外,南台科大則從去年七千萬補助,再加碼到八千五百萬元。

今年包括虎尾科技大學、台北科技大學、文藻外語學院等仍和去年一樣,獲得七千萬元補助,其他學校各獲得六千五百萬到一千五百萬元不等補助。

技職教學卓越 雲科大兩年第一

96年教學卓越獲獎技職校院

金額/

學校

8500萬

雲科大、南台科大

7000萬

北科大、虎尾、文藻

6500萬

高應大

5500萬

龍華、遠東、朝陽、崑山、高雄第一科大、建國、南開、明志

4000萬

聖約翰、萬能、清雲、東南、育達、正修

3700萬

中台科大

2500萬

樹德、勤益、高餐、屏科、長庚技術學院

2000萬

北護、中國科大

1500萬

弘光、大仁科大

聯合報彙整960924

6.裡面的學生都是很不錯的嗎?

ANS:ㄟ...............說真的!答案當然是肯定的,普遍能考上好學校的學生,"大部分"素質是真的很不錯的,我不把話說死,所以我說大部分,能考上好學校的學生,都是因為有努力讀書,受到書本的薰陶,素質不會差到哪裡去,記的我新生的時候忘了要去體檢,後來學校說你去補體檢費用很貴,要我聯絡跟學校特約的醫院,後來知道特約的醫院也幫"吳鳳技術學院",位於嘉義民雄鄉,所以我就跑過去了,一堆吃檳榔穿拖鞋的學生去體檢,感覺就是說不出來的怪,氣質上還有穿著就是差很多,這是我個人的感覺啦!再說...............雲科大可是國立科大前三名的學校也,這可是有資料的,不是我在亂蓋,你自己去找ㄧ下吧!

第一名>>>>>國立台灣科技大學

第二名>>>>>國立台北科技大學

第三名>>>>>國立雲林科技大學

如果你是準學弟/學妹的話^^,還不快叫學長,把點數給學長吧!哈哈!如果有不懂在詢問吧

2008-06-03 02:34:23 補充:

大四搬去台中住喔....我超級不建議~我個人而言

畢竟你是在雲林讀書~學校有甚麼事情~或是有緊急事情要處理~

台中到雲林也要1.5小時(客運)~你坐自強也要一小時~很傷新台幣~也花時間

偏僻我倒是覺得還好~斗六現在可說越來越繁榮~當然比不上大城市~

但是生活物資方面不會差到哪裡去~斗六確定要蓋家樂福~你來的時候已經在蓋

2008-06-03 02:34:31 補充:

你要一年級結束前就會蓋好了~很方便...所以看個人拉!我覺得還好

我家裡住中壢都沒說偏僻了~怎麼會偏僻~只是少了夜生活的育樂~其他都還好

我是機械的~如果你要問資管系....哪你就請教其他人囉~我該說的就說了

你15點還真難賺ㄝ= = "~不是要問雲科大繁不繁榮~還問到考試升學的方面去

這樣不行喔...越界囉!!

參考資料: 雲科機械大三的我, 自己雲大機械, 自己雲大機械
  • 匿名使用者
    4 年前

三大科大 臺灣1997年代至今排名前三志願並進入泰晤士高等教育QS世界大學排名的三所頂尖國立科技大學:分別是台灣北部的國立臺灣科技大學、台灣中部的國立雲林科技大學、台灣南部的國立高雄第一科技大學 歷史 三大工專因為改制過程關係更動校名反而導致入學考最底入取分數大幅度的下降,在競爭激烈下,工專排名已經有所變動,三大工專失去原有的光輝地位,因而走入歷史,成為一個歷史名詞。三大工專不再如當初大有名氣,而被三所頂尖國立技術學院取代超越,其中一個原因可能是三大工專過於老舊與傳統,缺乏再生、創新,由於廣設大學的結果。在業界傳統普遍的認為雖然改名科大,三大工專畢業學生程度卻只有工專水平難以與普大抗衡。致今不少民眾誤認臺北工專(國立臺北科技大學)為現今國立臺灣科技大學、高雄工專(國立高雄應用科技大學)為現今國立高雄第一科技大學、雲林工專為現今(國立雲林科技大學)並混淆之現象;其中受衝擊影響最大的是雲林工專與高雄工專,後有三大科大之說,一般被看作是三大科大取代了三大工專、傳統名校被嶄新名校給取代,三大科大分別為國立台灣科技大學、國立雲林科技大學、國立高雄第一科技大學,亦同樣位於臺灣北中南,且都為新成立的學校。 關連項目 台灣北部 國立臺灣科技大學 國立臺北科技大學 台灣中部 國立雲林科技大學 國立虎尾科技大學 台灣南部 國立高雄第一科技大學 國立高雄應用科技大學

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

台科大 北科大 雲科大都是不錯的前三志願

• 匿名使用者
    1 0 年前

我是某私立大學生

私立大學學費貴且私立大學文憑過於氾濫(私立大學文憑佔全台90%)

國內企業將份私立大學文憑敘薪同高中職

寧可花三倍的私立大學學費唸國立大學

取得國立大學文憑,國立大學文憑是無價的

相隨你到終生,投資報酬率最大

再者,私立大學畢業後首先極可能面對就業(失業?),負債(助學貸款)等問題

種種排山倒海而來的壓力,會壓到你透不過氣來

就讀前某些私立大學熱情招生(提供各項文宣.優惠

甚至謊報自己學校的假指考分數,欺騙考生入學)

誰知畢業後翻臉無情

逼你繳在學期間高額的學費

討債的手法不需我多贅述

盼望社會不要因高額學費繳不出,而出現燒炭事件

http://98.to/2008大學排名/

• Bruce
    Lv 6
    1 0 年前

雲科大繁榮程度:鳥不拉屎 雞不生蛋 烏龜不靠岸

我從花蓮來的,人稱後山,看到斗六市都突然覺得花蓮真好

交通上,看你指什麼,自己帶一台摩托車,很方便啊

補習班的話,我知道的有TKB數位學堂跟地球村,但有些人還是會在四年級的時候搬去台中住、在那邊補習

有大學就有吃飯的地方,不用愁

住宿,雲科的學生宿舍設計挺高級,四人房、四個房間唯一單位,配有小客廳、浴室、廁所、洗衣台

但說道住宿,室友還是比較關鍵

師資部份,看你什麼系,像我們資管系就有很多老師都很猛,不過話說回來,能當大學教授,其實都有一定水準,但上課通常都很混,要私下請教或當他專題生才能挖到真實力

雲科的大部分學生水準可能比你預期的差,應該說台灣的學生大部分都..

2008-06-02 20:58:45 補充:

(改錯字)

為一單位*

說到住宿*

2008-06-02 21:04:13 補充:

對了,不知道你為何只提問關於雲科大,也許是距離家裏的因素,或其他個人因素

但我建議你去台北讀

原因無他,雲科雖然公認師資設備都不錯,但立地實在很不好,想聽演講、參加比賽,都要跑台中 跑高雄 跑台北,也因此常不得不放棄一些好活動

但參加這些活動是很重要的,如果你想要從優秀到卓越的話,只讀教科書是不行的!

• 1 0 年前

斗六有地球村美語呀

然後也有補習班數位學堂等研究所的

附近交通離火車站不會很遠但最好有機車或腳踏車

需科大校園很大所以在內騎腳踏車的很多,雲科附近就一堆吃

的雲科商圈了,很多吃的在晚上像個夜市

看你要住宿舍或外面,雲科外面有很多租的都離學校不會很遠

然後房價相對北部中部會低滿多的,消費比較便宜

還有問題?馬上發問,尋求解答。