匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我該大方的祝他幸福嗎?

我和他認識交往十年了,中間曾分手過兩年又復合,到去年一月份以前,我們一直都有在討論婚事,可是他很白目的利用自己的職權,居然去偷調查我的戶口資料,因我的環境是單親,我從認識他時就跟他說我沒父親,所以他就私自去查,查到還傻傻跟我說,但是我認為我都已經認定他了,他還這樣有何意義,表明是不信任我囉!?於是我跟他冷戰,他致電與MAIL給我都不理會,後來他MAIL一封複製道歉加上一些他的想法,標題著[我們之間的感情就只有這樣嗎?]給我,當時我都沒有回信,原因一半是他信中跟我說我只在乎自己所欠缺的,然後還說著以後不會再拜託我們了(意指要求聯絡等等),一半是家人也很反彈他的作為。

後來去年五月,我經長輩安排與一個我不愛的人訂婚,在訂婚後的飯局上,他居然對我說謊,被我拆穿後,他是懊悔不已又哭著道歉,我覺得將要一起走一生的人,不該是如此瞞騙!訂婚後三天即和他協議退婚了。

此時,我才發現原來我仍深愛著他,雖然他那次MAIL之後仍然會敲我的即時通,但是都沒有留言,只是叮咚!但是我沒勇氣主動找他!直到今年五月十七日,他朋友問我近況,我告訴他朋友說我退婚了,他朋友嚇一跳,驚訝道[他已經結婚了ㄋㄟ~],[你們倆個到底在搞什麼阿?]。我說:[喔~那就祝福他阿~],我也不敢置信!後來在網路新聞查到他確實是在四月底結婚了。為此,我開始失神,因為網路新聞有兩種報導,中國時報說他終於與相戀多年的女友結婚了,而地方報導是說他終於與相戀一年多的女友結婚了。

不管哪種報導都很讓我錯愕!因為我才是跟他相戀多年的那個人,而時間點推算一年多的他們才是正確的,只是,為什麼他這麼厲害,才剛跟我分開,就馬上和別人交往,那又何必問我說[我們之間的感情就只有這樣嗎?]之後,我開始也在想著我和他之間十年的愛,難道換不得一年的等待嗎?知道消息後,徹夜未眠,我把眼睛哭腫了,一直想不透!他是否被我傷透了心才做了那樣的決定!?還是我的報應!?

難過至今,我開始在想,後悔沒主動找他,說不定就能挽回我們之間了;但又慶幸著我沒找他,不然是否就壞了他和她的姻緣了呢?而且我說不定也自討沒趣吧!徒增傷悲。

但是,畢竟十年的感情,是抹滅不掉的,他愛過我,我也深愛著他,我想給他親口說聲祝福!!這輩子情已難了,我不希望下輩子是因為這輩子的[心結]而糾纏。

所以一直在想,我該大方的祝他幸福嗎???

6 個解答

評分
  • Sandy
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

看到妳的這一段情...我已經落淚到不行...好感傷...

為什麼是這樣的結局啊...他是不是一直在等您啊...

是您先有論及婚嫁的風聲傳出嗎@@?

或許當他知道您結婚時...他才10心了呢...

其實有些大部份的人都會因失去第一段情...

而趕快找第2個來療傷...但心中永遠都住這一個人...

是第2個無法取代的...

我知道您此刻的心情...因為我也是有類似問題...

能說有所遺憾嗎...我想未必...

但我想下段連戀情會因此警惕...

過去已無事於補了...重要的是活在當下...

祝福他啊~告訴他...一直有個人...要我告訴你...

她一直在遠方深處默默的祝福你...希望你要過的比她好...

• 1 0 年前

過去就讓他過去吧?想太多只是傷害到自己~

雖然妳跟他的感情有10年了~就如你所說~很難忘懷~

也或許有時真的是造化弄人~越想得到卻得不到~

10年是要多少時間去培養~既然都已成事實~不如就祝福他~

雖然我跟我男友再一起也7年囉~但誰都不敢保證~到最後會不會是對方~

因為人會變~就算再怎麼努力~只要有人變了心~努力也是多於~

不如一切都順其自然~大家都好過點~

所以阿~別讓自己後悔~至少妳有愛過他~他也愛過妳~也沒啥好後悔的~這是上啥藥都有~就是沒後悔藥~

• 大家好阿~失去感情不是病痛~若改變自己才是挽回感情好方法~

我性湯~若有興趣可以加入我MSN:jay-kl@hotmail.com

若有問題請寄信給我請在jay47582000@yahoo.com.tw本人到近訴回覆您

• 1 0 年前

祝福他 還要過的更好

不能當未來的牽手

可以當一輩子的朋友

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不管能不能祝福他 這已經是事實了

以後要珍惜當下 別做會讓自己後悔的事

• 1 0 年前

恩 你應該要祝福他

因為他也有家庭了 雖然你深愛著他 他也愛過你

但畢竟你們曾有的緣分已經斷了

而他跟他現在的太太 就是一段新的緣分

如果你不希望斷了他跟他太太的緣分

那就祝福他八

希望我給的建議對你有幫助 :}

還有問題?馬上發問,尋求解答。