匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

新手駕駛 & 旅遊景點

您好:

我打算下禮拜日開車出去玩,不過因為是新手,開車技術還不是很穩練,閃車、停車也不是很有把握!不過還是想開出去試看看,因為也是要多累積實際經驗才會變老手!

目前不打算台北市區的景點,因為車太多,停車位也難找,比較嚮往類似北海岸、八里左岸這一類的道路,因為比較好開吧!

所以希望各位知識+的「仙拜」提供一些寶貴經驗給我,旅遊景點或是新手上路的資訊!當然最好是適合新手駕駛的景點,又可以順便練車!

點數不多~ 知識無價~  謝謝瞜!~

已更新項目:

恩!  謝謝兩位大大~

我的確是住北部,因為行程只有一天而已,不然花蓮真的很棒!

如果沒想到其他景點,可能就八里左岸、淡水、北海岸這一代了~

但還是希望提供另外的景點摟~ 感恩!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

北海岸一代不知道你是從哪裡出發?

不過淡水不適合開車的,

北海岸不錯,

走登輝大道,

沿路有淺水灣可以踏浪看夕陽,

三芝小豬吃蛋糕,

富基漁港吃海產,

石門吃肉粽,看海,

萬里洋荳子咖啡館喝咖啡聽海聲,

亞尼克吃蛋糕喝下午茶,

金山逛老街吃鴨肉,

活動中心玩水泡溫泉,

野柳吃海鮮看女王頭看海豚表演,

最後還可以去基隆夜市或直接上二高回台北,

或是去深坑吃豆腐囉!!

或是要去朱銘美術公園或法鼓山都不錯,

真的要玩北海岸一條線可以有許多種不同玩法!!

看你要走感性路線,還是大吃大喝路線,

可以玩好幾天的,

只要沿登輝大道往二高方向都很棒囉!!!

祝你玩的開心~~~

開車別太快,

沿路照相機不少!!!

參考資料: 自己常去
  • 1 0 年前

其實你說淡水八里等地點.在假日才是最塞的耶.

我是因為住淡水.所以假日剛好跟台北來的遊玩方向相反.

淡水我想從關渡大橋到淡水市區.六日白天一定是塞住.

不過我過登輝大道往北海岸方向會好一點(跟關渡到淡水比起來).

所以.練車是可以.練習車多/塞車的技巧.還蠻痛苦的.

八里部份.我看過最慘(我都去五股.反方向).從高速公路下來後往八里方向.一直塞到關渡大橋過後到八里市區甚至到義民廟(八仙樂園).一般來說.大概是關渡大橋前1公里到八里市區都算車多吧.十三行博物館那邊算比較寬廣.不過.假日還是非常多人.塞.

不過.不管塞不塞.要開車的話應該是停在八里.作船來淡水玩.

或者是不開車坐捷運到淡水.做船完八里.

參考資料: WAY
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

花蓮:

往花蓮遊玩大概就可玩上三天、 這還不包括一些主題遊樂喔!!如果再加上主題樂園,那玩上五天也是有可能的.花蓮可以遊玩的景點大概分、太魯閣.、花東縱谷、跟海岸線.這三線之中又有許多的小景點.所以玩起來是很豐富的.而主題式大概有海洋公園.兆豐農場.賞鯨.賞金針花.泛舟.不過有些是要看季節的,並不是每個季節都適合.

新手祝你旅途愉快喔!

• 1 0 年前

您好:

樓上大大提供的地點確實是不錯唷,因為我開過花東海岸,風景美,路又寬敞,真的蠻適合新手的~

從您的文字內容來看,我猜想您應該是住台北一帶,所以如果您覺得花蓮對您來說有點遠,我覺得其實金山萬里的沿海一帶也不錯,車子開累了還可以定點下來喝杯咖啡呢~^^

在此祝您 開車順利 出遊愉快唷 ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我也是開車新手;開車技術也不會很熟練,但是我拿駕照已經一年半了,不過對於道路停車小心異異還是可以安全停好停車位;我家是住宜蘭所以我都會開車上花蓮;你不介意也可以開車到花蓮那邊玩;海岸線長風景優美;可以說是欣賞及練車的好地點;今天油價狂飆,自己只好把車賣掉囉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。