禾品主義 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

籃球過人.灌籃.爆發.體格.瞬間加速question

各位大大好 ^ ^ 我現在是高一生 身高186cm 體重卻只有68kg(不曉得是不是遺傳造成的) 我有些問題想問各位高手大大

註: 我平常在學校主要是搶籃板 助攻 中距投籃(或跳投)比較多(大前鋒)但籃下卻很容易放槍 ... 有這樣的身高和不重的體重的我 卻只能摸到框(單手) --未經訓練 希望大大能告訴我這些方面的問題 希望別用貼的 拜託!!

Q1.我想變的強壯 (我的體長雖長,搶籃板有一定優勢,但卡位如果遇到比我壯的人通常都卡不過) 該怎麼做?

Q2.運球熟練 我運球都運很低 只是對於"過人"的問題卻沒有頭緒 看著敵人 卻想不到要怎麼過他(會有被抄球的恐懼) 這樣該怎麼辦? 我運球熟練度老實說不算弱(也不很強)

Q3.灌籃問題 對 很慚愧 每次打球總有人說:「嘿!灌籃看看拔。」我很無奈 因為我跳躍力的關係(不知道是跳不起來還是沒有經過訓練)----我不會灌籃 另一方面也不知道怎麼灌籃,能交我如何訓練跳躍力還有如何灌籃嗎?(單手雙手都好)

Q4.爆發力 其實我對這個名詞不是很熟? 跑步嗎? 我跑步算是肉腳(100大概13秒左右) 只是要快速回防或快攻時卻發揮不是很顯著 如何能跑的比別人快? (狂做折返跑嗎?)

Q5.瞬間加速 是什麼? 如何訓練?

拜託各位大大 !! 方便的話 可以打給我為我詳細解說嗎?! 我需要一個高手指導老師 (學校老師不鳥我. . .) phone:0912812691

Thanks forever!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.早他一步起跳,因為ㄋ比較高

2.沒事就一直運球,貼著一個固定的點...記得成弓箭步

再來就運階梯

3.想灌籃...請先練好基本動作..要不然容易手斷腳斷的

我看過很多案例

4.請參照已下練法

5.指的事,進攻時...兩段式的衝刺

交ㄋㄧ些基本練法

星期一到六、日

天天都做投籃

罰球線,籃底下900顆起,2,3分線各500~600顆

還有基本動作

跑步100,200每次30~40圈

短跑50,60全力衝刺15~20次

折返跑定點來回200次

爆發力訓練

1. 上下階梯左右各20次。

2. 階梯單腳跳左右各12次。

3. 跑階梯x4次。

4. 原地推牆蹬腿x32次。

5. 原地推牆抬腿跑x32次(縮短半徑)。

6. 伏地挺身x16次(女膝蓋著地)。

7. 垂直高跳x10次。

8. 仰臥起坐(男20次,女16次)。

9. 抬腿跨步跑x20次。

10.連續擴胸跳x8次。

11.蝦子走路、螃蟹走路(往前進,腰部要放低)x10次。

12.拍手伏地挺身x8次。

13.起跑式交覆蹲跳(長跨步)x16次。

14.V字型仰臥起坐(男16次,女12次)。

15.彎腰走路(腳伸直、舉踵)x20次。

16.原地擺手(左、右)各32次。

17.原地擺手蹬抬腿(左、右)各16次。

18.原地小快步踏蹬跑x24次(雙手放鬆)。

19.抬腿走(縮短半徑)20公尺x2次。

20.抬膝踢腿走(縮短半徑)20公尺x2次。

21.抬膝踏蹬腿(縮短半徑)20公尺x2次。

22.抬膝踢腿踏蹬跳(縮短半徑)20公尺x2次。

23.蛙跳x24次。(注意動作正確)

24.仰臥屈膝舉上背部x16次。

25.鴨子走路x32次。

就是這樣!!

希望有幫助

我過來人

這很累喔!!

參考資料: 我 網路
  • JACK
    Lv 7
    1 0 年前

籃球基本動作

運球

跨下

假動作

投籃

上籃

籃球進階動作

逆向運球

雙逆跨下

後仰跳投

後仰灌籃

轉身後仰跳投

運球(很低)

如果想要練好籃球的話

請配合我以下的訓練模式:

1000下運球

1000下跨下

1000次投籃

100次投籃

100次灌籃

100次上籃

如果想學進階動作

每個動作一定要500次以↑喔

所以每次打球一定要打2小時以上喔

170↓控球.得分後衛

180↑得分後衛.中鋒.小前鋒

(大人型模式)

150↓控球.得分後衛

150↑中鋒.小前鋒

(小孩型模式)

希望有解決掉您的問題!!

• 1 0 年前

水晶酷喔

對於你的問題

我覺得跟天生的肌肉有關

我174公分 55公斤

手舉起來230整

手剛剛好可以摸框

所以彈跳力是在70↑↓

我沒什麼在練

只是多打球 多跳 自然跳的高

加油

• 1 0 年前

想練灌籃的話,來下面那個網站就對了

-------------------------------------------------------------

本站網站:籃框終結者

網址:http://par.myweb.hinet.net/

網站介紹︰

籃框終結者 http://par.3cc.cc/

‧打破傳統訓練法,3個月保證讓您增加至少20公分的彈跳力!

無需特殊鞋子或昂貴器材輔助,在房間內即可練就驚人的彈跳力!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的即時通...p221071889

有問題問過..這類的問題我回答蠻多次的

而且我會講很多..用打的講不清楚!

加我我在跟你說吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。