野獸
Lv 6
野獸 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

愛情友情的選擇~真的很麻煩

故事是這樣的

我(金牛)朋友(天蠍)他欣賞某個女生(巨蟹)

大家都同班,我其實剛開始也跟那女的不熟

不過後來經過很久,現在二年級了,男生女生比較熟了

也偶爾會出去玩,幫助慶生,所以感情變的不錯

不過因為我朋友(天蠍)他之前被人家鬧,後來那個女生就不想理他了

看到他都跑掉或裝沒看到,現在是還好,我後來有給那男生即時通(巨蟹)

現在他們是還好,但也不算熟,我跟那女生也還好

因為我之前女朋友是巨蟹,有問題會問他意見,但分手很不甘脆

後來我們班那女生跟我說 要分手就要說清楚,不然那女生我一直等我

後來我也分ㄉ很乾淨了,有時候我心情不太好的時候

他會問我,但他不會勉強我說,是在及時通上

而且即時通幾乎都是我密他的

我現在常常去她網誌留言,而且我很常跟那女生的好朋友(也女ㄉ)一起ㄉㄧㄤ他

他就成為我們那群的開心果了

但是他說他自尊心很脆弱,他不喜歡一直被ㄉㄧㄤ

然後之前我們大家一起去騎腳踏車,就分組,後來我跟他一組

我ㄧ開始叫他載我,我後來才載他,他說我真是很不體貼ㄝ= =

而且我動不動就叫他去練習,因為他技術很爛

而且他沒跟男生騎過,他本來想跟女生一組,後來還是破戒跟我一組

但碰到我一點也不體貼,我想它可能對我印象不大好

我常常看他的網誌,後來發現我有點喜歡她了

只是我很愛ㄉㄧㄤ他,對他也不溫柔

而且它幾乎都自己等公車,他家方向跟其他女生不同

她網誌就說他很害怕那種一個人的寂寞感,讓我更想保護他

但我不知道他會不會討厭我= =

而且他不喜歡太大動作的追求,我也怕追地讓他很有壓力

還是會不會就不可能喜歡我了

因為我覺得巨蟹座的女生很愛亂想又很顧家

而且他自己有說,他什麼都可以開玩笑

不要開她感情的玩笑就好

所以我們很愛ㄉㄧㄤ他,但不會ㄉㄧㄤ他感情部份的

我只知道他有交過一個男生

不過好像分很久了耶!但他還是好像很難忘記

我現在能追她嗎?那該怎麼做阿

而且我也很怕我朋友會不體諒我,感覺是我搶走她的

以前有發生過我朋友喜歡的女生最後跟我在一起,他很不體諒

後來當然我們就沒有像以前那麼好了

基於朋友跟情人之間,我真的好掙扎

拜託大家給我一些意見,交我怎麼做才有可能追到他

因為我希望是從朋友便情人,這樣感情比較穩定

已更新項目:

我今天傳簡訊跟ㄊ說我放學有看到你ㄝ

跟你打招呼你不理我~看破了啦= =

不過好險沒在下雨了

他後來回我

那一定是我沒看到你不然怎麼可能這麼沒禮貌

你傳給我就已經到加了喔~太快了吧

我又傳 好吧相信你有禮貌~但沒這麼快

你以為我坐飛機喔 我正在KTV 哈哈

後來就沒回我了耶

是不知道要回啥還是不想回= =

我這樣應該沒ㄉㄧㄤ到他吧

去陪他等車~這樣不是很明顯ㄇ

2 個已更新項目:

太高調~他會嚇跑吧

我天蠍朋友就是這樣= =

昨天我有買很多糖果給女生吃

然後我搶ㄌ它ㄉ巧克力

她就打我= =然後很可憐ㄉ說這是我ㄉ晚餐

我就說好啦 環你 不然很可憐

他就說 果然你人最好

不過我覺得他今天好像悶悶ㄉ~不怎ㄇ開心

我都不敢去跟他說話

但他放學有跟我說 明天要考英文

我就跟他說掰掰後來打他頭

因為我去安慰他我ㄝ不知道說啥~他ㄝ不會跟我說

我應該傳簡訊問她嗎?還是該怎ㄇ做阿

3 個已更新項目:

哪部分很高調?

我平常好像都這樣

每次都打他ㄉ頭

有時候會躲掉

今天我沒跟他說到什麼話ㄝ

下午只問ㄌ他某某某去哪裡ㄌ怎ㄇ沒來上課

下課看到他還是自己等車~就跟他掰掰

他只有笑一笑而已

感覺心情不太好

所以我有傳簡訊想關心他= =

只是很怕他都不回我

4 個已更新項目:

我今天傳簡訊給他內容是

下大雨 我覺得你心情也在下雨

有心事可跟我說 不說ㄉ話

就要每天很開心 因為會雨過天晴

他回我 哈哈真的是豪雨

有傘也會淋濕

我ㄉ心情怎ㄇ能被你猜穿 ㄏㄏㄏ

這樣的關心有用嗎= =

而且最近一直被人放黑函啦= =

他那群朋友一直說我很色之類ㄉ~很怕他相信ㄌ不敢靠近我

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

唉~~要從朋友跟情人挑選出一個說真的實在是一大考驗阿

不過也還好啦

你的朋友雖然是喜歡他

但是並沒有明確的追求

那女生也沒有說喜歡他也沒跟他在一起呀

所以你是很有機會的

她怕他一個人搭車會寂寞

那你更應該要去陪她搭車

愛情裡沒有所謂該不該與對不對的這種事

反正記得一句話~近水樓臺先得月

只要你平常多待在她身邊

總有一天她這顆月量會被你給摘下來的

只不過我建議你~ㄉ一ㄤ人也要有些分寸

不然他不只不會喜歡你反而有可能會討厭你

2008-05-28 09:52:04 補充:

她應該是不知道要回些什麼吧

不然我想應該會回你啦

有時候有人傳簡訊給我我也會不知道要回些什麼

我也就會選擇不回答壓

而且她也知道你是在開玩笑的

要是你陪她等車確實很明顯壓

就是要明顯一點咩

不然怎麼讓他知道你的心意阿

所以盡量明顯一點沒關係啦

2008-05-30 21:42:18 補充:

這樣還算高調唷

那換個方法咩

你每天陪他搭車

他諾問你為什麼

那你就跟他說我每天都要去XX地方

剛剛好有順路~所以就一起搭囉

這樣就還好了吧^_^呵呵

就傳個檢訊問問他呀(反正你不敢直接問他)

這樣或許他就會跟你說啦

他不說就多問個兩三次呀

(你就用:你怎麼啦~有心事呀~願不願意跟我說呀~我可是很擔心你的唷).....這只是一個方法啦

方法你也可以自己想啦~不一定要照我的

• 1 0 年前

盡然喜歡那就應該要去追阿,你要關心他,就算你的朋友喜歡他你也是要去追,公平競爭你要加油

• 1 0 年前

我覺得你可以坦白跟你朋友說

說你也喜歡那個女生

如果他說你不能追或者什麼的在做決定也ok阿

或許你朋友也喜歡公平競爭不是嗎

如果你朋友介意的話,而你又不想失去這個朋友

那你只好默默的喜歡那個女生

不管怎樣,我覺得好朋友沒什麼不能說的

你可以試著跟你朋友說說看

• 1 0 年前

恩災ˇ根本沒看ˇ別打我ˇ卸卸ˇ

窩有看到ˇ

你的朋友喜歡一個女生

那就去追阿ˇ笨ˇ

還有問題?馬上發問,尋求解答。