匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

珍珠奶茶容易發胖嗎?

常聽人家說珍珠奶茶喝了容易變胖

請問原因是為什麼呢?

自己去買珍珠奶茶的時候

都會說少糖或半糖

這樣發胖的機率還是會很高嗎?

多久喝一次珍奶比較不會變胖呢?

先謝謝大家的回答哦=)

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當然是都不要喝比較好。飲料都有加一些其他物質。最好是都不要喝。

而且新聞都有報導了,珍珠奶茶幾乎是台灣在國際上最具代表性的飲品,但消基會抽查大台北地區珍珠奶茶商家,結果顯示4成5含反式脂肪酸,攝取過量將增加罹患心血管疾病機率,8成含防腐劑「己二烯酸」,若再吃含有亞硝酸鹽的香腸,將有致癌風險。

消基會董事長程仁宏提醒民眾,一杯珍珠奶茶熱量比一碗白飯還多,若每天喝一杯珍珠奶茶又缺乏運動,估計約14天將讓體重增加1公斤,建議民眾應適量攝取。

所以囉,還是少喝啦,糖類呢當然是愈少愈好,因為只要有糖就會胖。

沒有人知道何時喝珍奶才不會胖,因為有些人喝了水還是會胖,所以少喝飲料對身體才是最好滴。

還有奶類的飲料最好是少喝,拍謝這是我個人的意見啦。

因為以前的我超級愛喝,後來我家人說如果我不喝奶類的飲料,我的痘痘就會減少。就是那麼的神奇,我已經很久沒喝過奶茶類的飲料了,現在只剩下一些粉刺,痘痘只有晚睡時才會冒出來。這應該也算是件好事吧。哈。

(ps:以前的我是滿臉痘痘滴唷。)

參考資料: 新聞及我的經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

其實阿,要使身材變苗條的不二法門就是「吃進去的熱量一定要小於每日消耗的熱量」

只要掌握這個原則,自然而然就一定可以變窈窕啦!^_^

如果想讓自己健康又美美的瘦下來,推薦給你一個好東西【我自己也有在吃】

有一種低卡珍珠米是用蒟蒻做成的米,低脂肪、低熱量、膳食纖維又多~

不用挨餓吃的又健康,只要照著他的方法加在白米飯裡面吃(網頁有附方法說明)

不僅吃了有飽足感,料理上也很方便

重點是他的熱量很低,每天慢慢的減少好幾百卡,一個月下來就少7740卡

不知不覺吃的又健康又可以保持身材,真的是一舉兩得呢!!

有興趣的可以參考看看喔

http://adf.ly/k9yNH

• 匿名使用者
    7 年前

關於 半島鐵盒茶餐廳

原茶晏港式飲茶-由香港三十多年經驗老師傅採現點現做.平價消費.五星級廚藝.

他的蘿蔔糕真的好吃 04-2320-2583 台中市南屯區大墩十二街157號

• 1 0 年前

會胖!!!

真朱奶茶是高熱量的東西...

就算是少糖還是有奶精...

相信我....如果你在減肥...

就絕對不要喝有糖的飲料!!!

喝水或喝無糖綠茶都很ok~

參考資料: 親身經歷....自己在減肥
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大口喝珍奶,小心發胖!消基會調查發現,一杯珍珠奶茶的熱量可高達五百五十大卡,比一碗白飯二百八十大卡還高,且百分之八十珍奶樣品檢出含有己二烯酸防腐劑,若跟含有亞硝酸香腸一起吃,會有致癌的風險,營養專家也呼籲不要天天喝,可以多飲用健康飲料。 消基會調查指出,珍奶含有脂肪與碳水化合物,若常喝也會喝進一堆熱量,以一杯五百公克正常甜度及冰塊的珍奶來說,熱量少則二百五十大卡,多可達五百五十大卡,比一碗白飯二百八十大卡還高。另外,消基會檢出四成五含有反式脂肪酸,消基會董事長程仁宏表示,飽和脂肪酸和反式脂肪酸攝取過量的話,容易罹患心血管疾病。

消基會也調查珍奶裡的「珍珠」,發現高達八成樣品,包括鮮芋仙、50嵐、清心福全、歇腳亭、天仁茗茶等名店在內,販售珍奶都被驗出含有「己二烯酸」防腐劑,雖然沒有超過上限,但程仁宏表示,像這類添加「己二烯酸」防腐劑的珍奶,再配上含有亞硝酸香腸,有可能導致染色體突變,恐有致癌的風險。

消基會是在今年三月抽檢二十件市售珍珠奶茶,進行「粗脂肪」、「飽和脂肪酸」、「反式脂肪酸」、「碳水化合物」、「熱量」與「珍珠的防腐劑」檢測。調查顯示,「鮮芋仙」珍奶是用「鮮奶」取代奶精,所以在脂肪、飽和脂肪酸、反式脂肪酸與熱量等項目的檢出值皆較低。

台北醫學大學保健營養學系副教授蘭淑貞表示,奶茶可以喝,但不建議天天喝,她說,可以多喝三種比較健康的飲料,第一種是鮮果汁,而不是加糖果汁,鮮果汁可視為一般水果食用;第二種是牛奶,可選擇低脂或脫脂牛奶;第三種是開水,尤其硬水含有鎂、鈣,對身體有益。

少糖跟半糖一樣會發胖~只是沒這麼甜就是了~所以珍珠奶茶少喝為妙~可以改喝無糖的茶類!去油解膩~

參考資料: 軍事新聞網+自己
  • 1 0 年前

雖然點少糖,但是裡面的奶精的熱量也粉高ㄉ唷!~!

要小心發胖

參考資料: me ^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。