匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

大限多宮位先天四化與大限四化同宮現象?

請問

這個大限很多宮位有先天四化與大限四化同宮現象

看不懂,有鑽研的高手可解答嗎?

大限夫妻宮入本命盤的父母宮

即天梁天同化權~大限走天同化忌+天梁

本命盤的夫妻宮為廉貪陷亥宮

(夫妻宮坐的主星是指自己還是配偶性情呢

因為我的命宮在丑坐天相呢,覺得一點也不像自己

是不是要小心擇偶呢,容易遇到個性是廉貪的)

大限的天同天梁化忌,和配偶感情會因為父母而出問題嗎?

大限命宮入本命盤的田宅宮辰宮

即太陽+天姚+擎羊~大限走太陽化祿+天姚+擎羊

大限遷移宮入本命盤的子女宮戌宮

即太陰+化忌~大限走太陰化科

請問大限遷移化科又有本命子女化忌有何影響?

是表示在外會不順利嗎,本命的化忌會沖到大限命宫太陽化祿嗎?

大限官祿宮入本命盤的疾厄宮申宮

即文曲~大限走文曲(對宮有先父母宮化權,大限夫妻宮忌沖)

請問有什麼影響?適合什麼工作?

大限田宅宮入本命盤的遷移宮末宮

即紫破左右化科~大限走紫破左右

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

小小建議:

因為就您提問所述

這樣的本命盤與大限盤之間四化飛化

容易造成 宛如牽蜘蛛絲般... 越牽越複雜 !

若是沒有天地人盤 的三度空間概念

一團迷霧 就會產生喔!

先從單一事件為出發點 單純做此事件的分析...開始練習

例如 : 問事業...先只看官祿宮

大官四化與本官的互動為何

其大官四化各落在本官的哪個位子

並反看 本官的四化 落在大官的哪個位子

此時 本官為事件主軸定點 變成此[問事業]的命宮

本財... 變成此事件的 事業位

本命... 變成此事件的 財帛位

本田... 變成此事件的 兄弟位...

先從這樣一個個[事件] 去練習 才不會搞混了

不然 一下子[全盤考慮]... 包你 眼花撩亂

第一階練習完後 就要搞清楚各宮的另一層關聯...

如: 兄弟宮 是財帛宮的田宅位... 可看你的現金運用狀況

兄弟宮 是官祿宮的疾厄位... 可看你的事業健康指數

....

當然. 後面還有功課... 但不用急

觀念通了 後面就很好領悟

所以 要一階一階 的觀念慢慢釐清與練習...

一旦釐清 您會發現... 斗數的樂趣無窮 !

參考資料: 阿綸
  • 1 0 年前

不知妳詳細出生日期

所以或許有日光節約時間

若能詳細點

或許一些高手

會對妳提供更有幫助的訊息

2008-05-28 23:07:11 補充:

妳是西元 1975年5月幾日的早上幾點約多少分出生的 ?

2008-05-28 23:42:50 補充:

對不起喔 !!

最後再做個補充

因為若是妳還沒有定盤

而且又是再早上七點多出生的話

那麼5月18日和6月1日出生的命盤

是大不相同的

而且是早上7點多才會這樣

若是8點過後

就不用那麼麻煩了

所以可以考慮做個補充喔 !!

• 1 0 年前

給我你的命盤

你這麼說

我反而看不懂

還有就你的問題提問

因為四化太難了

我通常不用

因為很多事你是無法掌握的

所以只要知道大綱就夠了

看那麼細有用嗎

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。