匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

林口長庚護理人員宿舍

我即將要到林口長庚工作了

必須住在那裡的宿舍

想請問有沒有在林口長庚工作的學姊

可以幫我介紹一下宿舍是什麼樣的情況

如~一間住幾人?

空間大小?

衛浴設備?

環境整潔?

宿舍費是多少呢?

醫院附近有沒有什麼吃吃喝喝的

生活機能方便嗎?

喔對了~天氣會不會很潮濕???

等等的雜毛問題

麻煩了^^

感激不盡

已更新項目:

哈哈

聽兩位學姐這樣講

我想我一定可以適應的

^^

對了對了

還想問一個雜毛問題

宿舍要自己帶棉被枕頭吼?

不知道有沒有連棉被枕頭都有提供

哈~

2 個已更新項目:

在補充...

想請問

新近的護理人員會不會非常需要用到電腦

比如說報告或案例分析找資料等等...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

空間大小?

約15坪4人一間,上下舖,有個人書桌書架衣櫃鞋櫃,有寢室電話(限院內撥打),有網路線,有全年空調等

衛浴設備?

與隔壁寢室共用(8人)使用一個衛浴設備 沐浴&如廁分開,2個洗手台~空間約5坪吧!

環境整潔?

寢室要自己及室友共同維護外,每層樓有交誼聽(電視有第4台頻道),有洗衣房(洗衣機投幣20元40分鐘,烘衣機10元30分鐘,脫水機免費)...單層樓有簡單的電鍋&電磁爐可使用

宿舍費是多少呢?

我之前在職住宿是$500元/月(含水電費),個人覺得很便宜~以現在物價上漲來評估是非常滑算的~一天(20小時)才16元 ,便宜到爆!很多人聽到都想住~~~但不是長庚員工...........免談!!

醫院附近有沒有什麼吃吃喝喝的

長庚美食街~應有盡有..........(7-11,麥當勞,怡客咖啡,IS Coffee....你想不到的也有 Ex:修鞋,打Key,刻印章的店...等)不會餓死的

生活機能方便嗎?

非常方便~~方便的要死~~~員工有免費的公車可以搭往台北桃園中壢等...將來還有捷運系統),自行開車的話離桃園機場及桃園高鐵也很近

所以近幾年建商看準的林口在這蓋了很多房子

喔對了~天氣會不會很潮濕???

冬季會很潮溼喔~不過寢室有空調,有人會買除濕機使用(反正電費不用錢)

如果要省錢 及上班往返方便 住宿舍是最好的 ,其他的問題就要去克服囉!

例如:與室友的相處及每個人輪大小夜班的作息時間的問題等

住宿舍真的省了很多 租屋費用ㄛ~

祝妳:在長庚團隊 事事順利!

2008-05-26 00:34:21 補充:

呵~一天(24小時)才對!打字打太快了

宿舍費是多少呢?

我之前在職住宿是$500元/月(含水電費),個人覺得很便宜~以現在物價上漲來評估是非常滑算的~一天(24小時)才16元 ,便宜到爆!很多人聽到都想住~~~但不是長庚員工...........免談!!

2008-05-27 22:34:44 補充:

棉被枕頭~ 私人用品 如果是她人用過的 妳可能也不太敢用

新近的護理人員會不會非常需要用到電腦

比如說報告或案例分析找資料等等...

當然會唷!因為你加入了 醫學中心的醫療團隊呀!

加油!加油!.........會學到很多滴~

參考資料: 妳的學姊+住過8年宿舍
  • 1 0 年前

宿舍4人一間

衛浴設備8人共用

兩間宿舍透過衛浴設備是互通的

我覺得宿舍挺小的

而且每個人班別不一樣

在宿舍沒辦法太大聲

要保持安靜。

一個月400元很便宜

但前提是要住的習慣

我住過一個月就受不了

醫院附近現在滿多吃的

這是最不用擔心的

天氣相當潮濕

這是林口的特色

東西容易發霉

參考資料: 還在工作的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。