匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我很喜歡他 但我們的關係太像是朋友(有點長)

我喜歡一個人兩年了

剛開始認識是在兩年前

剛到新的班上

他在班上是個異姓緣很好的人

剛開始幾個禮拜 我並不覺得我會跟這種萬人迷類的人有所瓜葛

直到過了沒多久

不小心加到他即時通

不小心聊了第一次即時通

赫然發現我們很有默契 如此契合

有共同的想法 共同的興趣

認識不到幾個月我就能夠跟他談很多心裡的心事

他說 我很了解他

我對他的分析 幾乎百分百的準確

我跟他就是這樣很聊的開

之後開始通電話

常常通電話

很多都是講心事

一講都是幾個鐘頭

我很納悶 一個認識我不到一年的人

竟然可以跟我幾乎一拍即合

那麼聊的來

我跟他在班上的相處並不會很親

但是離開了學校 就很常通即時通 跟講電話

一剛開始我只把他當好朋友

因為我認為萬人迷普遍吸引人 對任何人都一樣

逐漸我發現

我似乎是真的真的喜歡上他了

就這樣過了一年 他轉學了

中間發生很多事情 我們會吵架 但很快又合好

曾經我差點就要告訴他我喜歡他的事實

他轉學的時候我曾以為以後就這樣不會聯絡了

沒想到一年來 還是保持著聯絡

還是會講電話 聊即時

他發生什麼事情都會跟我說

他常常會跟我開玩笑

開玩笑說喜歡我(但我確定那只是玩笑 他就是這樣常常逗女生)

他說過很多讓我開心的話 有的時候讓我不清楚到底是逗人還是真的

他第一次交女朋友

還打電話給我說 還是跟我聊的來 跟他女朋友都沒話聊

說聽到我的聲音就是會很放心的跟我說心事

全部的朋友裡面我跟他最聊的來

我很開心 我知道他就是這麼討女生開心

所以我一直告訴自己不要會錯意

他跟我真的很有默契

每次聊天都很自然

我知道我一定是單戀他

他只要今天有打來 我就會期待明天還會打來

他都是有心事要不無聊就打給我

之前有一陣子我心情不好

他打給我十幾通未接電話

也傳簡訊關心我 真的讓我好開心

他需要我的時候 我一定都在

但有的時候我需要他 他不一定會在

例如 即時通他密我 我一定陪他聊到底

但假如是我密他 不一定會聊很久

突然覺得我只是他需要談心事的朋友 僅此如此而已

突然好難過

我很確定我喜歡他

但我知道他只把我當朋友

為什麼只是朋友

但我們又比朋友的關係再更好

關係好到我不知道如何是好

就是因為他給我太多靠近他的機會

就越是讓我不能不喜歡他

現在他要出國了(去美國定居)

我不知道該不該說出口

我很怕一說 他就不會再跟我聊天了

但我又好喜歡他 但我們的關係太像朋友

他甚至比我的女生朋友還要更好

我真的不知道該怎麼辦了...

為什麼跟我有默契的是他

為什麼要那麼好

但又為什麼只是朋友

我要跟他說我喜歡他嘛? 我很怕破壞現在的關係...

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果妳真的喜歡他,就把妳的心意告訴他

就算他不接受也沒關係,世界那麼大一個

人生的機會那麼多,只看妳要如何去把握

妳看,妳和他無話不說,他只有和妳才聊的開

連他的女朋友都沒話聊,為什麼和妳就聊的很開心呢?

為什麼他只跟妳聊心事,而不和其他人說?

就代表他心裡其實真正喜歡的人是妳

只是他沒察覺,覺得妳和他只是非常要好的好朋友

竟然他都要去美國了,妳再不表明心意,妳會後悔一輩子的

妳不用怕破壞現在妳和他的關係

說不定,他知道妳喜歡他以後,他會對妳有不同感覺也不一定

就算他不接受,妳還是可以和他繼續當好朋友也沒關係阿

他都要去美國定居了,妳不告訴他妳的心意

以後恐怕就沒那個機會了

拿出勇氣來,相信他會懂得

加油!

希望以上的話對妳有幫助,有問題再補充,我隨時可以幫妳

• 1 0 年前

趕快跟他表明ㄅ!

就算他不接受,

你就跟他說剛剛是開玩笑ㄉ,

把握這最後機會,

加油!!!

• 1 0 年前

既然他要出國了你更要把握機會跟他告白否則你可能一輩子都見不到他了喔

• 小掌
    Lv 7
    1 0 年前

我不知道妳是喜歡他多一點,還是喜歡自己多一點?

如果喜歡自己多一點,就約他出來,告白。或許答案令妳失望或滿意,至少不是什麼也不是。

如果喜歡他多一點,那就是小心異異的,不敢多說一些什麼,怕失去。

我的話會去說,因為不甘於只是「友達以上、戀人未滿」,雖然,他要出國了,但現在不說,以後也沒機會說了。

看妳吧!最後的結果都是最好的安排。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實,我也有和你相似的狀況

只不過,因為我和我朋友太好了

所以我的好朋友都會問我~是不是喜歡他

但是~一剛開始有~

後來我漸漸發現~對他的喜歡是很單純的朋友的喜歡

且我和他認識時間比你的時間還來得短(一個星期3hr)

而我認識他的時候..他也有女朋友~

雖然我和他很好~有事也是會和我說(不一定會和GF說)

畢業後我們就常常傳簡訊聯絡..

都會說要想我喔~他也會傳說好想妳...之類的話

但是我們都明白~我的朋友曾經和我說~

我和他的關係~其實應該是很多情侶很羨慕的

因為~和他很好~也會互相聊心事

但是~相對的~他對女朋友並不會如此ㄚ

或許這就是很多情人所欠缺的吧

至於要不要說出口~就看你囉~

如果打算說~又怕最後的結果的話

建議你~不妨放點爾~測試一下囉^^

打太多了^^"

• 1 0 年前

他要出國

也剛好是個機會吧

如果你說了

也就不必怕尷尬囉

或許 是你一直在他身邊

所以 他自然而然習慣有你的感覺

他才沒有認定 究竟對你是什麼感覺

只是想和你這樣一直下去

你卻比他女朋友更為重要

你在他心裡是很重要的

或許 你們之間

只是差在沒有人說出口吧

我覺得你們兩個在一起相處 會更好呢

: )

加油 勇敢的告訴他吧 。

• 1 0 年前

請說出口

不然後悔的是你自己

你們有點像小說會出現的情節

相信我

請告白

別為自己留下遺憾

成功了

讓他知道有個人喜歡著他

失敗了

大不了他去美國 可以避免尷尬

只是人生的一個轉涙點

• 1 0 年前

我覺得...既然他要出國了,你應該要把握最後機會,向他告白!

雖然...會很害怕,害怕種種可能發生的事...但是!如果你沒有向他坦白事實的話,他可能永遠也無法了解你心中的感受~既然妳那麼喜歡他,關係又比朋友更多一點,那說了...相信也沒有什麼影響!

祝福你~~

結論:向他坦白說!你喜歡他!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。