慧慧仔 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

中興大學轉系問題

請問中興大學二升三,想要轉系,但由於要第二學期才有辦法辦理,所以想說可不可以在第一學期把原本自己唸的系退掉,然後修自己想要轉的系,可以這樣子嗎?

還有萬一可以的話,那麼排名應該排在哪一邊,是自己原本唸的系?還是自己想要轉的系那邊?

其實我原本是資管系的學生,想要藉由轉學考來進入中興大學,但由於它們沒有徵資管系學生,所以想說先考入後,再來轉系,希望能夠得到最好的辦法。

已更新項目:

我並沒有說第一學期一定要唸到資管系,只是想說如果能為第二學期轉系作準備的話,能不能先修那ㄧ科系的科目,所以說如果要在第一學期就雙主修或者輔修的話,就得看我在這學校的成績囉?

還有我如果下學期轉系的話,它是看我轉學考那一科系的成績嗎?

2 個已更新項目:

那讀完一學期後可以轉系嗎?還是只能雙主修或輔修?

2 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

無法那樣做 中興大學是規定很嚴格的學校

我想那個問題等你考上之後再說比較好,因為中興大學的規定

你如果想要讀那一系,你想要轉系~只能跟著外校生一起參加轉學考,所以如果那一夕那一年沒收的話~你就無法參加轉學考,自然的就不能轉入那一系了!

照你的說法,除非你成績前5%,你可以申請雙主修或者輔修,雙主修或者輔修是你唯一的辦法,如果想要當資管系,只能經由轉學考。

2008-05-26 10:49:36 補充:

可以先修那一科的科目

可是你要注意 我們學校很多科目都有限"外系"人數

有的甚至開放的是0 要看老師啦!

你至少要在中興讀過一學期以上 才能申請輔修

因為中興大學只採納自己學校的成績 

2008-05-26 12:15:05 補充:

我說囉 你要轉系~!只能參加轉學考

就是要跟外校一起參加 這樣才是公平競爭阿! 

• 1 0 年前

建議你親自跑一趟註冊組去那裡問最清楚

學校官方承辦業務的單位給你的回答才是最正確的

還有問題?馬上發問,尋求解答。