匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

不覺得台灣的外交很浪費錢嗎?我真的不懂,誰能教育我一下,謝謝

台灣每年捐贈給"番"邦的錢拿來給兩千三百萬同胞分的話,台灣人個個都是有錢人. 能不能不要做外交ㄚ,反正這些土番遲早還是跑掉,台灣像個傻子.

這些錢不做外交的話,留下來用在台灣,不管是教育,城市建設,我想都會有很大的用途,為什麼就拿去送給別人,這些國家在國際上真的有地位嗎,他們說的話真的對我们有實質的幫助嗎,如果有,台灣也不會連一個國際組織進都進不去,大陸干涉,這些番邦不過也就是玩弄我们於股掌,來就要錢,走就去跟大陸建交,以我淺博的學識我真的不能理解有何意義,為何錢不留著教育更多的台灣學子,以芬蘭為目標做一個最完善教育的國家,總之我能想的很簡單,誰能來教育我一下呢?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得要有目標的灑錢

例如投資外國的企業或建設

拿去作為社會救濟或是國家救濟

這種事務只會吃錢 完全沒回收價值

就像阿扁任內為了降低失業率 花大錢增加短期雇用人員

只是把這筆錢灑在人民的荷包裡

對國家建設完全沒幫助

要嘛也要像這次震災

台灣企業捐錢能抵稅 搏名聲 擴張企業版圖

這種事情連我都知道要怎麼做了

難道外交人員都是腦殘!?

除非有不能說的秘密 . . .

• 匿名使用者
    1 0 年前

外交不能浪費,

要有務實外交.................................................

教育您,

ok!

中華民國憲法請背好,

四書五經請默背,

善書請多看!

參考資料: 請大家尊重天理.上帝很不爽!
  • 1 0 年前

所以小弟個人對一些雖然沒邦交

但是卻對台灣友善

甚至還幫台灣出聲的國家非常感謝

像北歐芬蘭那幾個國家

歐盟也有

921甚至俄羅斯也來幫我們

美國日本.....等等國家

不過台灣對最接近的鄰國菲律賓交情不深這點令小弟很不解

那些冤枉錢如果分一些出來投資菲律賓應該效果更好

• 匿名使用者
    1 0 年前

番仔總統如果不賺錢養百姓 總統馬上就被轟下台 所以到處找錢養人

滿清政府的繼任者 中國和台灣一直搞不清楚什麼是民主 總統可以貪八年 不管人間疾苦 還自稱民主進步黨 這些還活著的騙子 也不怕盧修一的冤魂來找他們算賬 想貪污用外交做幌子 好騙

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

中國也是灑金錢外交?

別虎濫了

• 1 0 年前

希望馬政府真的能終結金援外交~

雖然我知道是不太可能 哀~

參考資料: 對馬有期待的人民
  • 1 0 年前

中國也是灑金錢外交,為什麼他願意去灑錢.

台灣要建交也是灑錢建交,當然外交沒利益為何要跟你建交.

哪裡錢多就往哪裡跑,中國拿3億美金誰不願意跟他建交.

如果台灣跟中國統一,台灣會改成台灣行政區,沒有總統制趕採行政首長,台灣廢除軍隊改採中國軍,青天白日滿地紅國旗改採五星旗,台灣歷史正式滅亡.

參考資料: 生活與法律
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我也覺得台灣政府浪費錢

把錢拿去送給黑人

沒多久就和我們斷交

如果把這些錢拿來資助台灣弱勢或公共福利

不知該有多好

拿錢去買朋友

有多少友邦和我們斷交

甚至要錢要到家裡來了

不覺得很丟臉嗎

這種國家應該馬上給她趕出去

• 1 0 年前

沒辦法,每個國家多多少少都要有一些友邦,然後我很不解的是,為何都是我們拿錢去結交,人家只要開口要錢就OK?~真不懂。

還有問題?馬上發問,尋求解答。