小旭 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 1 0 年前

超差的服務態度

母親節當天我與父母親和家人一同前往上閤屋(台南店)慶祝母親節,因為當時我們沒訂位,所以我們只好慢慢的等待,當我們進入用餐一小時後,一位服務人員端著一大碗熱的魚湯,行經我們用餐的位子時,該服務人員不小心將魚湯打翻了,且該魚湯更去波及到我的家人,當時該服務人員連一句慰問或道歉的話都沒有,就離開了,由旁邊其他的服務人員來清理,清理完後也未有問到剛剛的魚湯有沒有燙傷我的家人,使我們過了一個不是很愉快的母親節,上閤屋台南店我去過了好幾次,但因為這一次讓我們全家都不太想在去,希望能改進改進.

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

已經過滿久了呢

當時你們有燙傷嗎

後來有去看醫生嗎

有的話 可以請醫生開証明

請餐廳賠你錢還有基本道歉

沒有的話

如果你真的心有不干

就打給消基會

寫下投訴單

很快就會有人和你聯絡了

• blue
    Lv 5
    1 0 年前

說不定端魚湯的人,自己被燙到了,所以沒有道歉就趕快進去了...

• 1 0 年前

當時發生這種事 最好馬上叫那家餐廳管理的人出來

看要怎麼處理

事件過太久才說的話怕那家餐廳會不認帳

參考資料: 看電視
  • Lv 5
    1 0 年前

我覺得你應該立刻向當天餐廳值班主管反應,有可能是當天人潮太多,讓服務人員工作疲倦所產生的職業倦怠,但我認為服務業是沒有藉口的,除非顧客實在太無厘取鬧了,不然服務態度一定要維持基本的水準.有問題馬上向他們的主管反應,不見的是一種投訴,只是未了避免不應該發生的狀況再度發生,所以我還是建議有事馬上反應.而且願意反應的客人才會在次蒞臨消費,不願意說的客人通常生完悶氣後,往往不會再次消費,餐廳是那麼大,又是連鎖系統的,我相信他們主管也樂見顧客的聲音吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。