珊珊 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶寶滿臉豆花~好難過

我的寶寶臉上頭上長了很多豆子,醫生說是痤瘡,後來耳朵、眉毛有一層黃黃的垢,我想是漏脂性皮膚炎~~~為什麼會長一堆這樣的東西,現在再一週就滿月了~~但沒見好轉~實在難過又不知怎麼辦才好~有沒有誰可以告訴我怎麼辦呢?

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我寶寶剛出生時也有這些情形

大概是從醫院抱回來沒幾天開始長

臉都紅色點點

頭皮都黃色的垢

我們這邊的長輩都說沒關係這是正常的

那時是冬天 應該不是太熱

可能是寶寶第一次接觸到從媽咪肚子以外的空氣

所以才會造成這種現象

媽咪妳千萬別去擠他的臉 他會自然慢慢好的

而黃色的垢 媽咪你在幫寶寶洗澎澎時

用毛巾沾濕 不用捻乾 直接擦有垢的部位

小心水不要跑進耳朵、眼睛

幫寶寶洗頭時 也是一樣沾濕毛巾這樣擦

不要去硬壓寶寶的頭 不然會傷到 因為寶寶的頭骨還未完全密合

久後就會減少很多了

我寶寶現在四個月多 頭皮上的垢也快全沒了

臉蠻早就沒紅點囉

媽咪加油哦

2008-05-27 08:04:07 補充:

對囉 媽咪妳若有母奶的話 可以擠出一點點塗在寶寶的臉上哦

會好的比較快哦 我也是有用母奶擦寶寶的臉 他紅點就比較消了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

可有檢查過是過敏寶寶ㄇ?感覺像過敏症狀.一般ㄉ奶粉先不喝.喝母乳或是過敏用ㄉ水解奶粉.直接換.不需要慢慢換.疹子應該就會消ㄌ.

其他像油垢.這是脂漏性皮膚炎.洗澡水溫冷一點.不要太熱.用純天然ㄉ寶寶用沐浴精洗澡.不含化學性起泡劑ㄉ.用蜜斯特ㄉ效果很好.他們家有嬰兒油.你用嬰兒油塗抹在油垢ㄉ地方.用紗布巾輕輕擦.過沒多久就會掉ㄌ.擦完之後要用清水洗一下喔.洗完澡後要幫他擦一下護膚霜.沒多久他ㄉ皮膚就會很漂亮ㄌ.

2008-05-29 02:07:46 補充:

記得不可以幫寶寶洗酵素喔.會讓他ㄉ皮脂膜變薄.之後濕疹.異位性皮膚炎就會一直出現喔.如果買不到那ㄎ牌子.你找寶貝貝恩ㄉ也ok.現在天氣很熱.記ㄉ不要讓寶寶穿太多件.穿紗布衣就可以.怕吹冷氣感冒ㄉ話就圍一下肚圍.不要買到冬天用ㄉ喔.要夏天ㄉ比較薄.洗澡ㄉ東西記ㄉ長期洗弱酸ㄉ.皮膚變漂亮後.護膚膏就先收著.改擦乳液.比較清爽.冬天到ㄌ再改回護膚膏.這些提供你參考.藥膏類多多少少含有類固醇.除非小孩子症狀嚴重.不然先擦保養品會對小朋友比較好喔^^

• 1 0 年前

媽咪您好呀!!

別擔心....

大一點自然就會好了...

我老大之前也是如此

而且好像還會癢呢!!因他會去抓

所以都要給他戴手套...

只要環境不要太悶熱..

不要給他穿太多衣裳....

自然而然會自己好了...

我老大現在二歲多了...

人人稱讚皮膚很白...又嫩....

又白裡透紅像小蘋果呢!!!!

我之前也超級給他擔心的

所以媽咪您就別多心了喔!!

給您參考之.....

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

這位媽咪請問你有餵寶寶母乳嗎

如果有請想想看你最近是不是吃

了太多麻油鷄之類的補品如果有

就請妳稍停一下加上看醫生孩子

的皮膚狀況才能快點改善而且電

視新聞有播過餵母乳的媽媽吃太

多麻油鷄寶寶會長痤瘡

參考資料: 電視新聞有播過
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

會不會是奶粉過敏ㄋ?

我家DD也是這樣

去看過小兒科醫生

醫生說有可能是奶粉過敏所以算ㄌ水解蛋白

就好很多ㄌ~~

媽咪要不要去問醫生看看會不會是奶奶過敏阿!!

• 1 0 年前

媽咪你好 我的寶寶現在40天大 也跟你有一樣的問題 我去看過兩個小兒科醫生 醫生都說那個自己會好 不要隨便擦藥膏或是偏方 盡量保持乾燥 房間冷氣保持在24-26度左右 可以用紗布沾溫開水幫寶寶清潔臉部 不要給寶寶包太厚讓他太熱喔 寶寶也很容易長汗疹的 也不要用手或用臉去碰他臉臉 小朋友皮膚很薄 對髒東西很敏感的 希望對你有幫助囉

參考資料: me
  • 1 0 年前

我女兒十五天大也是滿臉豆豆而且好像有膿像痱子一樣,剛出院時護士說那沒關係大一點就好了~

• 文生
    Lv 7
    1 0 年前

這確實是脂漏性皮膚炎和毛囊炎. 有點棘手.因為寶寶剛出生時的皮 脂腺活性很高.所以母奶中的油脂含量過高時就會引發寶寶長痘痘.脂漏性皮膚炎通常只要擦一些特殊成份的乳液和藥膏就會好.但痘痘可能就要從餵食的母奶成分去改善了(就是媽媽不要吃的太補!)

本人為皮膚科醫師

參考資料: 本人的臨床經驗和專業知識
  • 1 0 年前

我的寶寶快五個月了!剛開始也是會有黃黃的垢~你在幫他洗澡的時候其實要用點力把那個垢給推掉~不然會黏在上面~多洗幾次就會掉了!至於臉上的痘子~應該是大家看他可愛都喜歡去摸他的臉阿或是臉貼臉!大人臉上的油垢很容易引起小嬰兒的皮膚過敏的!我家寶寶就是這樣阿~所以我都對所有人下達禁令不准摸寶寶的臉~慢慢臉上就沒有痘痘拉!是真的喔!你也試試看吧!

• 1 0 年前

BB的媽咪妳好~

我的BB剛滿月不久,他剛從醫院帶回家時也跟妳的BB一樣有相同的問題,問過所有有經驗的婆婆媽媽以後,大家都說那是天氣熱(因為我房間沒裝冷氣)的關係,加上某些因素帶來的油垢所造成的毛孔阻塞,就像大人的痤瘡是一樣的道理。看過小兒科醫師後,請醫師開了一條名為〝克廷膚〞的藥膏回家擦效果還不錯,且慢慢觀察之後,發現只要天氣較涼BB臉上花花的情況就大有改善,所以嚕~只好盡可能的讓房間內保持涼爽,且叮嚀每個要抱他的家人朋友,一定得先洗手,不准親BB臉臉(尤其是BB的爹一定要請他把鬍子刮乾淨),相信妳BB的臉臉一定會有所改善,不要太擔心,也不可以去摳BB的臉喔~保持乾淨是最重要的要點,加油!!

PS~記得藥膏只要擦薄薄一層就好喔~

參考資料: 身為護理人員的新手媽咪
  • 1 0 年前

事不是因為火氣大的關係呢~~你有在給他喝葡萄糖水嗎??

還是寶寶本身火氣太大~怕熱呢~~你在觀察他看看~

真的不行你要帶她去大間醫院檢查看看會比較好喔~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。