? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

G5方向燈殼問題《20點》

我G5有安裝定位燈,但是老闆跟我說,用原廠的燈泡來亮定位燈,可能會導致燈泡過熱燈殼霧化,請問這是真的嗎?因為他說"開一個晚上可能就會霧掉了",聽到這個害我感覺有點可怕,因為我覺得原廠的燈泡比較亮,所以不太想換,LED的黃色燈,感覺也不是很亮,結論就是我想問說定位燈用原廠的燈泡,燈殼會不會很容易霧掉?如果有哪位是用LED的橘黃色燈泡裝方向燈又夠亮的,請貼個圖或網址推薦給我,謝謝!

已更新項目:

LED是他叫我換的沒錯

但是我是把"方向燈"改成定位燈

他說方向燈的那個黃色燈泡容易過熱導致方向燈殼霧化

是想問有把方向燈改成定位燈

又是用原廠燈泡的人

是不是黃色燈泡容易過熱導致方向燈殼霧化

2 個已更新項目:

那再請問一下

1156的13晶片的燈

晚上的話看過各位貼的圖

證明了真的"很亮"

那換個角度問一下

早上開的話,會不會像LED一樣不夠亮

因為上次我朋友騎我後面,結果我有打方向燈

他卻跟我說「你用LED當方向燈,在早上,有打跟沒打一樣」

我自己也親自看了一下,在有太陽的地方的確不比燈泡亮

請問1156 13晶白天打,夠明顯嗎?

還有晚上開那麼亮,那下面小燈座的燈會不會被蓋掉啊?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

上面不懂就不要亂回答阿!

若是有把方向燈改成定位燈

就必須要把燈泡換成LED

不然時間長一點就會過熱

久而久之燈殼就會霧化

我之前要改的時候也是爬過很多文

再來就是LED的壽命比燈泡長很多

再加上LED耗電量也比燈泡小

所以若是要改成LED

就必須裝繼電器 (如果是直接改領航者就不用)

LED 的型號是1156 13晶 前面是斜角 後面平角

我是買一顆250

LED開久了一點都不會熱= =

亮度也很亮

如果有興趣可以來看看我的照片

我改的就是我上面說的!

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=clmp0501&b=1...

PS.老闆一點都沒騙你XD

2008-05-28 00:18:29 補充:

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=clmp0501&b=3...

這張才對

2008-05-28 00:29:18 補充:

LED 食人魚 1156 13晶 他的照射範圍是360度

加上方向燈後面的反射面

所以會讓方向燈整個都是黃色的!

效果很優哦!

2008-05-30 21:04:30 補充:

對!

早上太陽大的時候會看不清楚

只有幾個小點在亮

燈泡早上比較亮!

2008-05-30 21:05:35 補充:

方向燈下面的小燈不會被蓋掉!

雖然我都是用黃色!

參考資料: 我, 我
  • 1 0 年前

推薦你使用這家的1156 13 smd ,來當做定位燈使用,亮度比食人魚亮又飽滿,角度也廣,不會有正面看很亮,側面看不怎麼亮的情形發生。http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d320438...

參考資料:
  • 1 0 年前

聽哪個老闆在亂說勒

他分明叫你換他的LED燈泡吧

哪LED的燈泡是你的嗎?

還是哪老闆的 如果是老闆的我覺得

哪個他不要的東西 覺得爛 便宜賣

所以亂說會霧化叫你換的吧

定位燈這個東西光陽出來就有了 不用你在去安裝

哪種東西不會霧化掉 不要被騙了

不要打蠟在車燈上

就不會泛黃或霧化了

時間久了才會慢慢的泛黃只霧化

老闆是在騙你~這個不太了解車的人嗎?

也有LED是很亮的不過要去"機車改裝精品店"問價錢比較貴大約200~500

不等 品質有差

參考資料:
  • 1 0 年前

led都不夠亮

就算6晶片也不夠亮

因為led只有那個點亮而已

感覺很差

個人也是覺得不夠亮~

so我還是用原場燈

霧掉換燈殼就好

燈殼便宜ㄚ

還有問題?馬上發問,尋求解答。