匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

97年基測~~~不知道要不要考第二次

各位大大~~

依照我預估的分數

我大約是178左右....

我是台南區的學生

國文錯九題

英文錯十題

數學錯十題

自然錯三十一題

社會錯十三題

因為這次的題目算是非常簡單...

尤其是數學

我平常數學都是錯二十多題的人= =

如果照前幾年的量尺分數的話我大約178左右 (加上作文)

不知道正不正確@@

這讓我很猶豫是否要考第二次

因為這一次考試我可以說是沒唸什麼書

當然考第二次不一定就會把書全唸完

但因為這一次題目滿簡單的 怕下一次會變難

可能會考的更差 (尤其是數學)

請問我以我的程度 我應該要考第二次嗎

如果考第二次還是差不多這個分數

那台南科大的五專部能不能上呢??

已更新項目:

原本以為考的還好...

但發現這次大家都偏高分....

不知道今年考基測的各位大大是不是也偏高分??

我之前的模擬考大約都是144 最低還到125最高則是171 (都有加作文)

而我最後一次模擬考則是162

今天去上課老師說自然很簡單 滿分應該很多人

可是我卻錯了三十幾題.......................

有人知道台南科大第二次基測穩上的分數大約是多少嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這是96年的分數~

家 政 科 147

會 計 科 142

服裝設計 160

國際貿易 191

財務金融 134

應用外語 203

室內設計 165

視覺傳達 171

---

我建議你可以考第二次!

你可以在文科方面加強拿高分唷~

如果第二次分數較高~錄取機率也會變高!

你也可以有更多的學校可以選擇~

至於第二次會不會變難…就見仁見智囉~

有些人覺得第二次會可能比較簡單呀!

我自己已經打算要準備第二次囉!

加油 :)

2008-05-27 21:55:38 補充:

其實穩上的分數沒辦法預測耶

但是我想應該就跟上面的分數差不了多少

參考資料: me
  • 如果你算出來你的成績是 178 左右的話

是可以上的

只是

歷年的量尺不一定會準噢 !!

而且 ...

以你錯的題目來算的話

你的成績可能會在 155 ~ 170 以內 ...

(( 不一定啦 !! ))

你可以先用徵選看看

如果成績不到的話

再報名第二次也來得及 !!

我是南科大的學生

誠心希望你上我們學校噢 ^^

加油呢 !!!

2008-05-26 20:08:53 補充:

對了 !!

因為要上我們學校

有加乘的是 - 英文 - 與 - 國文 -

你可以加強這方面的熟悉度噢 !!

不過其他科目還是要維持啦 !!!

(( 其實你的成績應該是上的了我們學校啦 , 只是科系不一定選的到自己要的 !! 還是要努力唷 ^^ 加油 !! ))

2008-05-26 21:05:59 補充:

第二次基測穩上的分數大概是 175 以上

不過這只是估計噢 !!

還是要努力 ^^

參考資料: 自己, 自己, 自己
  • 1 0 年前

考八~~如果考得更好不叫賺到ㄌ~~

至於最後一ㄍ問題~~我就不知ㄌ

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。