匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

身高體重,這樣算標準嗎?

身高149.5 體重38公斤

這樣算標準嗎?

還是太矮或太重?

已更新項目:

超能力:我沒有減肥= = 我三餐都照吃ˇˇˇ

2 個已更新項目:

我沒有減肥!!!!!!!!

也不是要減肥的意思= =

我只是想知道自己是不是太矮或太重

並不是知道後要刻意的減肥= =

3 個已更新項目:

謝謝大家*

我會好好增重的~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不太標準

有點過輕!!

正常來說 149.5cm 最標準的體重大約是在46~50kg左右

所以摟!! 多吃一點 不偏食 ....

--- 祝您增胖成功 ---

參考資料: me
  • 6 年前

我兒子高一時,身高才170cm,看他一付沒有自信的樣子,

轉骨湯因市售品牌很多,價格上也落差很大,品質也不一,比較過後,我有買「助大漢」先給兒子試試看,覺得這個CP值比較高。XD

價格平均下來一個月二千多,還蠻合理的又方便,一週才喝2瓶。( 這有分男生&女生二種不同的配方喔。 )

不知道是真的有效,還是運動有效果,看他一路成長,就讓他持續喝了2年,現在已經沒有再吃了,因為..不需要了,哈 !

提供給你參考,我知道這個「助大漢」已經在傳統藥局賣了好幾年了,現在網路上有介紹, http://migre.me/p8ppF ,你可以去瞧瞧!

我發現網路上賣的比我當初買的便宜些呢 ........ XD

• 1 0 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/oaoa54168/ 各種病症之穴道療法及中草藥處方免費贈送。

體內環保之清道夫。 純草本植物高倍萃取、濃縮之精華

減重 美體 養身保健良品

葛根:據《本草綱目》含有豐富的葛根素及多種有機微量元素,如硒、鍺、鋅、鈷..等,具有明顯改善微血管組織的循環作用;得以降減心肌缺血及耗氣量的失衡,有效舒解心律異常,促進腦腎之氣血循環通順,能鼓脾、胃氣上行,散鬱火,解酒毒,生津止渴。

山渣果:據《本草綱目》富含有機酸及類牡荊素成份,抗氧化性強;具有消減體內自由基衍生的作用,尤能消油腥之積,入血分,具有活血化瘀散結之功能,臨床上對於降血脂、抗衰老及抗癌等作用,位居百果之首;有效防治動脈粥樣硬化,增強心肌的收縮能力和血氧的輸出量。

荷葉:據《本草綱目》含荷葉碱和有機酸,能清熱涼血散血瘀。尤以成份中的荷葉碱,特別具有消脂除濕的功效;兼能解熱毒、利二便,裨益腸胃的正常蠕動。

附:摘錄能量天灸炁電〝穴道〞療法

肥胖症

大橫→ 臍中旁開4寸。

大敦→ 足大趾外側,距趾甲角1分許。

過瘦

脾俞→ 第十一、十二胸椎棘突間旁開1.5寸處。

足三里→ 外膝眼下3寸,脛骨外側約1橫指處。

隆乳

乳根→ 乳頭直下,乳房下溝凹陷處,相當第五肋間。

膻中→ 在兩乳之間,胸骨中綫上,平第四肋間隙。

隆臀

環跳→ 股骨大轉子的後方,併攏兩足直立時出現的凹陷處。有兩種取穴方法:1.側臥,伸直下面腿,屈上面腿成九十度,以拇指指關節橫紋壓在大轉子上,指頭指向脊柱,拇指尖到達處。2.側臥或俯臥,尾骨尖上二寸(骶管裂孔)與股骨大轉子聯綫的中、外三分之一的交界處。

承扶→ 臀橫紋中央。

曲腰

大橫→ 臍中旁開4寸。

志室→ 第二腰椎棘突下旁開3寸處。

• 1 0 年前

你的體重太輕囉!

我高職時..體檢報告..

身高150公分..體重39公斤..

醫生給我的警語是:『體重不足請矯正』!

所以你的體重太輕囉!最重增重一下...

才不容易被風吹走呀!

2008-05-25 21:22:02 補充:

女生的理想體重:【身高(公分)-70】*0.6(±10%)

而你的標準體重為:【149.5-70】*0.6=47.7公斤

這個公式供你參考喔!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

目前普遍採用身體質量指數(BMI)來評估是否肥胖•

身體質量指數BMI = 體重(公斤) / 身高平方(平方公尺)

一個38公斤的人,身高是149.5公分 = 38 /1.495平方=17

體重過輕 BMI < 18.5

正常範圍 18.5 <或= BMI <24

過重 24 <或= BMI < 27

輕度肥胖 27 <或= BMI < 30

中度肥胖 30 <或= BMI < 35

重度肥胖 BMI >或= 35

你算出來的身體質量指數<18.5 ,所以.....妳體重過輕啦!

參考資料: 幫妳算好了!
  • 1 0 年前

我覺得

你的體重

有點太輕了

有不必

減肥

多吃一點

因為你

跟快低於

標準體質

所以吃

多一點

算法是

用正確

的算法

所以不會錯

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。