上班族可以加入教會嗎?

請問一下加入教會是不是有活動就必須要去教會呢?我是一般

的上班族可以加入天主教嗎?可是我只能休假日才能上教會?

還有更重要的是該如何找誰加入天主教呢?所以請大家有勞幫

我解答了~^^

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問一下加入教會是不是有活動就必須要去教會呢?

不一定,除了每星期要望主日彌撒以外,皆可自由參加

如果因為工作等因素也可以望周六或周日晚上的彌撒;

當然,教會是鼓勵教友多多參與各種活動和聚會的~

我是一般的上班族可以加入天主教嗎?

當然可以,非常歡迎!!!

可是我只能休假日才能上教會?

很多教友也是如此阿,

有心最重要.

還有更重要的是該如何找誰加入天主教呢?

每個天主教堂都有慕道班,直接到教堂找神父或隨便一個教友

主動告知來意,相信對方都會告訴你慕道班的時間的~周日早上教堂的人最多~

我的堂區在板橋府中站附近,如果距離不遠,請告知,我很樂意帶你去~

2008-05-25 23:16:01 補充:

to愈顯主榮~~~~雖然我不認識你,但謝謝你的祈禱,我上次的問題已經ok了, 感 謝天 主!!!

• 6 年前

交友問題或是找婚友社更仔細說明,建議你

打關鍵字"婚友社聊聊" 參考

• 匿名使用者
    6 年前

人生機會就只有這一次 ~ 歡迎加入詢問^^

http://skyryo68.pixnet.net/blog/post/126361922-mis

幫老闆賺錢!不如找方法為自己賺錢!

現在不做選擇,您還要等到什麼時候呢?

寧願苦一陣子,也不要後悔一輩子!

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

建議不想付出只想得到的不要來哦

想進一步了解再聯絡我^^

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://www.massincomesystem.com/

推薦人 請輸入 643316

• 1 0 年前

上班族當然可以加入天主教呀

當然主日星期日你就要到教堂望彌撒參加禮儀

你可以看你家附近的聖堂是否有慕道班的課程

但慕道班有些是在週末或週日上午

或是找神父或是駐堂修女談談

(有些堂沒有駐堂修女)

以天主教來說有活動最好參加

如果你當天有事無法參與活動也沒有關係

只是記得喔...如果你確定要領洗時千萬不可以沒有參加喔

很歡迎你加入天主大家庭

還有問題?馬上發問,尋求解答。