Aries 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請<<英文達人>>介紹好的英文補習班或方法跟建議~ ^O^

自己大學畢業了,英文少碰又少說~

(我想大概只有國中程度吧 = =)

本來打算六月底前要出國的~(想去念碩士)

發現念國外的語言學校真的不便宜~

如果只是去那學基礎英文的話,感覺很不划算~

反正都計畫要出國了,想把錢花在刀口上~

目前打算:6~8月找台灣的成人補習班~

課餘的時候就在家自修~

這樣到國外的語言學校,應該會進步比較快~

麻煩介紹不錯的英文補習班,或其它方法或建議? 感恩~

P.S.28歲了~希望介紹成人補習班或小朋友比較少的地方~

要不怪不好意思的 ^o^"

已更新項目:

本身住在桃園市中心,如果台北或其他鄰近的地方有好的學校也OK ^^

2 個已更新項目:

T0 小真~ 打算去那念四個月的語言學校~

(如果計畫九月去的話,加上在台灣的兩個月;應該算半年吧 ^o^")

謝謝妳的回答呦! ^^

3 個已更新項目:

打算去布里斯本的PGIC聽說比較嚴格~適合我的個性吧~哈 QQ

11 個解答

評分
  • 小真
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我想先問你一個問題

你打算在國外的語言學校蹲多久

因為這個跟你到底什麼時候可以進正式課程有影響

我跟你的狀況有點像

又不太像

我的英文一直都很濫

可是我很喜歡英文

所以我大學畢業後

到出國唸書中間的兩年左右

我一直都有在成人英文補習班上課

剛畢業有將近半年

因為也沒找到穩定的工作

我就每天都泡在補習班裡

因為我不想要浪費錢

所以我就從早到晚

只要補習班有開課

我就會去上

有時沒課也待在那裡

跟老師打屁

我想在我身上最大的進步就是

我從不敢說

到很敢亂講

我當時覺得說

這樣應該也不太差吧

沒想到出國後

還是發現

口語能力不夠

應該是說

我想不管你到底有多少進步

其實

只要你的母語非英文

你都還有很大的進步空間

那你要是想要我介紹的話

我會跟你說

在縣政府的聯邦銀行二樓

肯德基的對面

有一間美語補習班

(怕被檢舉說我在打廣告)

你可以去那間試試

我之前就是去那裡上課

那個課程就是你付了錢之後

你就所有的課程都可以上

類似地球村一樣

簡單來說

只要你有時間

你就整天泡在那裡

我想你的聽說不進步

也不太可能

不過

我個人覺得那間比地球村好多了

因為老師的流動率比較低

不會讓你這裡拜上課

下禮拜換人了

然後

沒講完的課程

就跳過了

我覺得老師真的很會教

老師不跟你說中文

有些外籍老師的中文能力很強

我想應該是比&quot;澳洲總理陸克文&quot;還利害吧

我當時自己辦遊學的事情

可是不確定最後會不匯想要留下來念碩士

所以在出國前

就開始準備很多文件

像是離職證明書(證明我曾在哪家公司上班,有什麼工作經驗)

英文畢業證書

英文推薦信

這些有的沒的

推薦信只要有人願意幫你寫就沒問題

畢業證書只要回學校申請也可以

可是離職證書

當時我的公司說

牠們沒有英文版的

要我自己謄寫一份上去

我的英文真的很差

所以謄寫完後

請外籍老師幫我看看

他只跟我說

要我拿中文版的給他看

他看完後

幾乎是重新寫了一份給我

可見我當時自己寫那份有多濫

他根本就看不懂

在那個情況之下

我真的超崇拜他

他的中文還可以跟我們對話時講成語

只是他很不喜歡跟學生講中文

有時候上課

學生在用中文交談

討論那裡不懂

他聽到會走過來

直接用英文在解釋一遍

另外

我不覺得你在短時間之內

英文的聽說讀寫通通可以進步

可是我相信

只要你認真的練習

聽跟說可以在短時間之內看到成果

要是你跟我一樣

只要閒著沒事就去補習班窩著

我想你的英文聽說一定可以進步

寫作的話

需要大量練習

也需要有人幫你改

不然錯的想法

一直錯一下

你也不知道你錯了

根本不會進步

閱讀需要技巧

也需要大量閱讀才會進步

我知道這間補習班也有開寫作課

教的也還不錯

只是一周一次對你現在的狀況來說

你可能會覺得不夠

所以你可以跟那裡老師說說看

可否

每週你自己在家做練習

然後請她們幫你看看

我想她們人很好的

你可以試著問問她們

加油囉

2008-05-29 00:16:20 補充:

那在台灣的兩個月

你一定要好好的加油

因為你其實念英文的時間很短

所以一定要加油

你要是在台灣那兩個月

要是工作已經辭了

那你就可以好好的專心待在英文班裡唸書

那我會建議你白天去

因為白天上課的學生人數比較少

你會更有機會開口練習英文

跟老師還有其他同學的互動會比較多

我個人覺得兩個月時間很短

所以那兩個月你可以好好培養說跟聽的能力

2008-05-29 00:17:31 補充:

印象中

你應該可以免費試聽一堂課

所以去試試看吧

2008-05-29 22:56:48 補充:

反正你就是多家比較

選一家你覺得你可以真的從中

好好學習英文的一間

另外又想到一件事情

因為你是打算到澳洲

我想到一件不知道算不算是重要的事情

就是

口音的問題

其實在台灣的英語教學

是以美式發音為主

雖然

我個人會覺得英文只是一種溝通的工具

但是現在對你來說

還要考慮一點

就是最好找找看

有澳洲人在教書的補習班

因為你到時候畢竟是要留在澳洲唸書

總不好

上課聽不懂吧!!

2008-05-29 22:57:25 補充:

在台灣

一些很有經驗的外籍老師

通常會把自己的口音矯正或是改變成為美式的發音

不然一般來說

南非老師有南非口音

非洲老師有非洲口音----->不是非洲老師都是來自南非唷!

(非洲人講英文的,希望你不要跟我一樣笨笨的,直到出國後我才知道非洲人講英文!!)

紐西蘭腔跟澳洲腔其實也不太一樣

不過

基本上

南非,紐西蘭,澳洲的口音

比較接近英式發音

美式發音

多數教師是從美國,加拿大來的

我上面介紹那家補習班

那個很厲害的外籍老師就是澳洲/紐西蘭人

可是他就澳洲/紐西蘭腔不太明顯

因為他故意把自己的口音改成偏美式的

他的太太也是英文老師

一個很會交文法的中籍英文老師

他太太是小時後移民加拿大

大學又到澳洲唸書

所以他太太講話就比較明顯是美式腔調

2008-06-01 14:18:04 補充:

對了

忘了說

為什麼我會推薦這家英文語言中心

主要是因為我想說

那間是在桃園市

你說你住在桃園市

所以要是你累了

可以回家睡個一兩個鐘頭

然後在回去上課

加上我覺得那裡的老師

都很好

跟學生關係像是朋友

當時我在那裡上課時

班上同學常常跟外籍老師出去看電影,吃飯,唱歌

或是出去玩

我想在那種你把老師當朋友的狀況之下

出門去玩

也是在做一種口語訓練

我還跟老師一起去上救國團上瑜珈課

跟有氧舞蹈

我想在這種沒壓力的狀況下學英文

你對於英文的恐懼感會變小

也會更喜歡英文

不害怕開口說英文

2008-06-02 22:33:38 補充:

不建議你現在去上托福的課程

原因有兩個

你不需要托福成績

你需要的是雅斯成績

雖然澳洲也承認托福成績

可是澳洲所承認的托福成績在換算之後

你已經可以申請美國長春藤了

加上要是你托福都可以考的好

我想雅斯對你來說一點都不是難事

雅斯比較生活化

托福比較tricky

我不覺得學英文有必要像在台灣念數學一樣

2008-06-02 22:37:36 補充:

硬要去找那些很困難很困難的東西解題

來證明自己很行

我覺得學英文要從生活中學

我兩種都上過

我真的會覺得你現在可以考慮要準備雅斯

一到澳洲後

上過一陣子課程

要是覺得有把握了

就可以直接去考

我當初在UWA的語言學校被看扁扁

因為剛入語言學校會有一個分班測驗

我的成績不怎樣

可是我一直想換班級

她們死不肯

為了證明我有能力

我跑去考雅思拿了5.5

2008-06-02 22:39:11 補充:

一開始到澳洲可以給自己壓力

也不用給自己太大壓力

跟老師說你的狀況

請她們給予協助

像是文法的額外練習

寫作練習

我至少目前遇到的澳洲老師人都很好

很願意幫助學生

沒遇到過拒絕幫學生的老師

2008-06-03 20:59:23 補充:

補充說明一下,

在UWA語言學校入學第一天的分班考試裡

我的口語能力算還可以

應該是因為敢講的關係

可是我的閱讀跟寫作真的很可怕的糟

這是為什麼UWA語言學校不願意讓我到我想去的那個班級level 5(只比我被分到的那一班高一階)

因為他們覺得我程度不平均

所以我只好待在那個我不想待的班裡(level 4)

可是我乖乖的跟著老師做練習

兩個月的時間之後

我去考雅斯拿了5.5

這代表我有level 5的程度(其中口語拿七分)

所以後來我就換到level 5的班級啦

2008-06-03 21:01:06 補充:

*在西澳的語言學校程度是從level 1開始,這程度是你連英文字母的認識都有問題

然後level 3= 雅斯 3- 3.5, level 4=雅斯4- 4.5, level 5=雅斯5- 5.5, 以此類推.....

所以從語言學校的分班,你就大概可以知道你要是真的考雅斯大概拿的分數會是多少

其實

我想我一開始的寫作閱讀真的很差

在語言學校裡

我有特別跟老師說

我想加強自己這兩部分

所以老師也會另外出作業讓我做

幫助我訓練

就算你沒有請老師額外幫忙

我想你只要好好跟著老師的進度

進步的速度也會很快的

2008-06-03 21:15:37 補充:

雖然

我所提出的是我個人在西澳的經驗

我也不清楚你去的學校在哪

但是

我想學習英文的態度跟方式是大同小異的

希望我的經驗可以提供你做完參考

參考資料: 經驗談
  • 6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/sgm1i

二、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://adf.ly/sgksJ

• 匿名使用者
    7 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780414.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

桃園地區比較有名的英文補習班應該是驅勢語言教育中心吧, 驅勢在桃園市, 南崁, 中壢都有分校, 算是開課量蠻大的語文中心, 而且早中晚都有課程, 周休二日的課更多, 所以課程的選擇性很大, 教學品質及上課環境也都很好, 是家很值得推薦的語文中心,我本身是在桃園校上課, 老師都有不同的風格, 由於聽說讀寫的課量很大, 我一週大約可以選到十堂課來上, 費用也很實在, 我一個月約花二千元左右, 選課是在家或公司利用網路系統選課, 很方便也很貼心, 推薦給你參考http://www.edutrinity.com.tw/

2008-06-03 16:10:53 補充:

我今年高三

中高級跟多億845分

都是因為去趨勢

所以才考哪麼好

參考資料: ME, ME
  • 1 0 年前

可以參考一下線上學習喔~真人學習~可以先免費預約視聽~時間彈性~很方便喔~

http://www.tutorabc.conn.tw/index2.php?member=5890...

也可以多看一些書章雜誌類,從生活中學習時事,自然學習是最能吸收的方法~~

http://www.tutorabc.conn.tw/index2.php?member=5890...

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

你好喔~~成人補習班我會推薦你華爾街美語喔~~因為他的風評一直都還不錯!!而且又是全美語的學習環境~最重要的是可以配合學生的程度來提供不同的英文課程~我想這樣的話,應該對於英文這部分有很大的幫助喔!!個人想法跟你分享嚕~!!

• 1 0 年前

我覺得你給自己的計畫不錯,我覺得因為你是要出國的~

所以平時在家練習的話,最好去買一些附有CD的雜誌,

練習對話加強聽說能力~因為我之前也有去詢問比較過幾家補習班。我覺得彩智的英日語很重視會話能力,應該對要加強會話的人會很有幫助,因為他們上課老師都用開放式互動教學來讓學生學習~常常需要對話~

我是覺得在這樣的環境下學習會較快,他們也有開設成人班~

其實建議你可以去諮詢一下

電話: 02-258-55695

• 1 0 年前

我妹有在艾思補英文,

她除了去上課之外,

在家都是利用史丹佛美語的線上系統在練習口說,

因為我妹她很不敢跟人家練習口說,

她面對著人,就會說不出口,

然後艾思的人就給她這套系統在家練習,

我發覺其實我妹的發音都很不錯,

只是不敢在人的面前開口說話,

而且我妹也有讓我操作這套系統,

因為裡面有滿多課程的,

也有多益考試的模擬系統,

我妹就有讓我做了一次考試,

還滿不錯的,

她是買六個月的帳號,

六個月可以無限次數的上線練習英文,

如果你真的害怕跟小朋友一起,

我覺得你可以像我妹一樣,

就買這套系統回家學英文,

真的會進步,

我妹本身就是個例子~

參考資料: 艾思英語、我妹~
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你的問題很多, 也算很少, 因為就只有想把英文學好而已(開開玩笑), 英文的確在現在的就職市場中佔有很大的一部分, 當然你能有所認知是最好的, 首先, 要先了解你的程度在那, 英文的弱點在哪, 是發音, 口說, 字彙還是勇氣, 所以先建議你到補習班去做一個免費的程度測試, 先測出自己的弱點, 欲加強的部分(若跟你收費, 馬上走人), 了解之後, 再看看自己的時間, 預算, 其實網路上有很多免費的學習資源可以運用, 端看你個人用不用心, 若你真的需要上課, 記得一定要試聽(有些不可以試聽, 或要收錢, 也馬上走人), 不要聽補習班安排的, 要試聽符合自己的程度, 弱點的課程, 因為補習的重點在老師, 好的老師讓你充滿信心, 不好的老師讓你血本無歸, 再來, 根據你的資料, 你大可選擇多益認證作為你學習英文的目標, 有了目標, 學習上較不會輕易放棄, 大部分的工作也都認可多益, 所以你大可放心, 再來, 首先先讓自己習慣英文, 把自己日常生活用的單字也好, 口頭禪也好都先換成英文, 慢慢習慣, 慢慢增加, 之後, 當你單字及句型有了一個雛型, 開始練習用英文去思考, 遇到不會的單字隨時隨地查閱, 不會的用法隨時請教, 一段時間後, 你會發現不會再懼怕英文, 因為它已經是你日常生活的一部分.

若你要補習, 我也可以建議你我上課的地方, www.edutrinity.com.tw, 在你住的桃園市, 南崁或台北地區都有, 你我會選擇這裡是因為它們的老師不但專業, 重點是很有耐心, 也很熱心, 上課環境也是我選擇的重點, 因為好的環境會影響你的學習意願, 週遭上課的同學, 更能激發你持續下去的動力, 這裡的學生都很好學, 也會自組讀書會, 補習班也很熱心提供場地, 看到有些和我同時期進來的同學, 都已能侃侃而談, 無形中更激發我不能缺課, 要更加油的動力, 經過三個多月, 這裡已經像我第二個家了, 所以學習的環境很重要.

你不一定要去我介紹的, 因為我相信很多補習班都很不錯, 但很建議你可以去試聽看看就知道.

參考資料: 祝你好運來
還有問題?馬上發問,尋求解答。