匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

塔羅牌到底準不準???????????????????

今晚和同學相約去算了塔羅牌

結果是不好的 心情很沮喪

塔羅牌到底準不準???????????????????

已更新項目:

我算的是愛情

占卜師跟我說

對方不太想跟我有太多的接觸

但或許是因為環境或事情的需要 必須達到共識等等 .. 才會跟我有所接觸

但對方的內心只想維持朋友關係 不想成為戀人ZZzz.......

我該怎麼做才好

繼續堅持喜歡對方 還是就這樣放棄了??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

塔羅牌可以很準

但也有完全不準的時候

完全要看每個人的狀況而定

然而準不是最重要的

重要的是你該如何從這個準當中

趨吉避凶 讓自己更好

不知道你找的是哪位老師

因為就算占卜出的結果不好

像我自己是會向當事人說明這結果的來龍去脈

並幫忙找出可行的應變方式

不過每個老師風格不同 也難說好壞

想知道你占卜的是怎樣的問題

如能說明 我想大家可以給你更多的建議

就一般來說 塔羅牌 妳信祂 就會準

2008-05-26 09:25:43 補充:

首先希望你思考一點:

就是占卜出來的狀況 是否符合你截至目前已知道的情形?

另外就是

你應該也很清楚

感情是不能勉強的

感情的可貴和傷人之處 就是在於你永遠無法真正掌握對方

但也因為無法掌握對方 感情占卜才有它的必要性與意義

至於你要不要繼續

施主 這個問題該問你自己~

我通常會和我的問卜人說

"談感情就像走進深深的山洞 如果你沒法看到出口的光芒

那還是回頭出去吧"

你覺得你和他 能看到出口的光芒嗎?

當然山洞中可能蜿蜒崎嶇 即只有出口 亮光也未必能透過來讓你看見

而占卜 就是我們的GPRS了~

最後就是

如果你不想承受這樣的占卜結果

那就想辦法改變它吧!

至於怎麼改變 其實當初也可以問牌的....

還是祝福你 加油

2008-05-27 14:42:55 補充:

回應一下123

說塔羅是預測[完全沒改變] 的結果

這樣的觀念恐怕有點老舊了

真正的塔羅占卜

是預測對方會怎麼變 外界會怎麼變

甚至預測你自己未來會怎麼變 的結果

並且從這樣的預測中

找出自己該有的想法和做法

塔羅的確是希望人主動改變現狀

但是感情 往往不是自己一人願意改變就有用的

2008-06-06 08:29:24 補充:

請問西爾法

既然你說塔羅永遠不會準 那他說的還是實話嗎....?

所謂塔羅的準 不就是推算出真實事件狀況?

另外依照後設塔羅的角度

塔羅不見得會說實話

尤其是當事人的目前狀況 不需要聽實話的時候

占卜的終極目的就是趨吉避凶

感情也好 其他的事情也罷

如果真的想做就去做

那個人就不會來占卜啦....(笑)

2008-06-06 17:06:29 補充:

感謝西爾法指教

對於你說的準或實話辯論 你可以想想自驗預言(Self-fulfilling Prophecy)的道理

還有就是關於 時空理論的平行選擇論述

您舉的例子真是...好!

如果不是為了避凶(劫機) 那何必停止飛航呢?

趨吉避凶 和 不會對不起自己

才是兩回事....不但不衝突 甚至相輔相成

趨吉避凶 才不會對不起自己 甚至不會對不起父母喔(身體髮膚所生)

而真正的最高境界 是人自己面對吉凶的抉擇態度

另外 人生很多事情 不是對不對得起自己的問題....

2008-06-06 17:07:27 補充:

您說人不需要占卜

那真是太好了 那請你也不用再回這些和占卜有關的文章囉

反正你說不需要嘛....打從一開始就不用回應 反正你覺得會吐血

我是認為

人非聖賢總有惑

占卜未必是人人皆要 但總會有人需要它指引或給予信心的

而我這樣的占卜師 就是為了這樣的人而存在

當然若有人過度依賴占卜 我也會試著把他們搖醒的

如果您想法這麼極端 只看一定的有或沒有 要或不要

那真的是如您自說 不專業....

其實你的觀念方向沒有錯 但是看的還不夠廣

我當然知道問卜當中自我的重要性

但正因知道它的重要性 所以我不會拿這點來苛責問卜人

而外界我們所不能掌控的訊息才更要留意 不是嗎?

還請指教

2008-06-07 00:12:03 補充:

受教了

難怪您要退隱

那請問您 劫機一例到底是準還是實話呢?

的確如你所說 所謂要對的起自己「也只是」先決條件

但您在原論述中 不是主張這個「只是」就很夠了?「想要就做」不是嗎?

是該說您命太好 不知世人疾苦?不懂世情無奈?

另再次重申 對的起自己和趨吉避凶和實話都沒有衝突

您硬要說沒關係 不是極端是什麼呢^^?

若依您說 生命會自己找到出路

那請問為何要有心理醫生?要有照顧弱勢的團體?

就是因為人不完美

這些事物和占卜 才有意義

幫人看清現實也是趨吉避凶的方式之一 但有時候 需要拖延需要哄 這些例子您沒遇過就退隱了 實在可惜

2008-06-07 01:16:19 補充:

反覆檢視我們的對話多次

我想強調 其實你的想法觀念沒錯 相當正確

不適用於每個問卜人的狀況

所以對於你最初的回答 本人會覺得很突兀

如果占卜結果可以因為『你說』「想要就去做」而忽視 後果是你要承擔...?

認同占卜跟否定占卜 都有決定的效力 明白嗎?

你那樣的回答 跟不負責任的解牌一樣 而你是連牌都沒解勒....

之所以會說你極端 是來自你的這些說法:「想要就做」「準跟實話是兩回事」「人本來就不需要占卜」云云

你的主張不錯 但可惜遇到我 看的比較廣泛

不過我還是無法理解 你堅持準和實話不同的論點

但為求版面美觀 如有興趣再信件來往吧

本人近年來以推廣正確塔羅觀念為己任 如有誤會冒犯 請多包涵

2008-06-07 20:24:40 補充:

看來退隱是你為自己生命找的出路

那也祝福你了

明明你想表達 也舉了例子 現在又說不重要

又說我相信就是正確的

之前您不是說 相信與否和準確沒關連嗎....

至於您所說明的重點

我明白 正因為明白才想告訴你 你看到的重點不是全部

但你卻以為那很足夠 幾乎以偏蓋全

心疼你 心疼你未來的問卜人的 其實是我呀....

查了您的資料 也知道你幫助過很多人

但想提醒你 你的那一套觀點未必能幫助全部的人

而我是以能幫全部的人為理想 對於你也許苛責了 還多包涵

參考資料: 自己10年來的占卜經驗, 自己10年來的占卜經驗
  • 看完其他回答~忍耐不吐血的來打意見(因為反正點數對我不重要)

其實塔羅只是一盞路燈

他反映的是諸多未來多面向的其中之一

簡單來說

他是表明以當事人目前心態或是客觀環境(依照牌陣使用上的不同)

所最有可能展現的未來之一

不知道這樣說明會不會太繁瑣

簡單一句話:塔羅永遠不會準,因為人時時刻刻都在改變!你的未來是依照你做法來決定的!

至於你說的感情部份

我是認為不管占卜結果如何

想要就去做!!

塔羅是生命的推手

不是逃避的藉口

(不專業占卜師~好久不見的西爾法留)

2008-06-05 22:44:05 補充:

順帶一提

我是不認為塔羅會因為你的信或不信去決定他準或不準

他只是一個"說實話"的朋友

實話跟相信不相信是沒有關係的

2008-06-06 15:10:18 補充:

說的好

因為人本來就不需要占卜(笑)

實話跟準本來就是兩回事

送給閣下一個有名的占卜故事

希望你能明白我的意思

有一個占卜師 算出某班機會有人劫機

航空公司決定停止這班飛機的飛航

如果今天這位占卜師使用的是塔羅

那塔羅有沒有說實話?

那他到底準不準?

占卜的終極目的應該不是趨吉避凶

而是明白當前應該如何做才不會對不起自己

2008-06-06 23:03:31 補充:

好漂亮的交叉反擊拳啊

不過你還是誤會俺的意思了(喝茶)

劫機的例子

討論的主體是在於準與實話

不是在於趨吉避凶

我所謂人對不對得起自己也只是一個先決條件

也就是說

對得起自己是做事情最優先的態度

況且

所謂吉凶並沒有一個定數

而是要看大環境所營造出來的氛圍來做決定

2008-06-06 23:11:58 補充:

在下眼中閣下也相當極端

我不會膚淺到只看有沒有或要不要(我不知道您是從哪推論出來的)

我的論述是在於

生命總會自己找出路

人總是要對自己的生命負責

任何的牽動都可能改變一個人的一生

在更高層次來說

如果人人都能自己做到"看清現實"

又會有誰需要我們這些自稱為的"占卜師"

我以為趨吉避凶是其次

塔羅只是需要說實話

去幫助一個人看清楚現實

選擇一條對得起自己的路

塔羅-我認為就是為此而生的

(唉呀~其實西爾法已經退隱了~這次出來逛逛~不要對人家動肝火嘛T^T)

2008-06-07 13:30:24 補充:

那個例子是準還是實話其實並不重要

因為那都不是在下想強調的(喝咖啡)

一個例子如何去解讀要看個人的能力

你相信的就是正確的

所謂的世情無奈也不會影響人對不對得起自己這件事情

明明就是不相干

您又何必極端的把兩者拉在一起呢?

我從頭到尾沒有說過這三者有衝突

您是否又誤會了呢?

2008-06-07 13:34:53 補充:

我也很可惜你遇上我

因為你沒有看清楚對方所說的點

我必須說

你在於知識上絕對是勝過許多人

但是在於智慧上

卻落於自己的俗套

十分可惜

不過~每個人本來就會支持自己的理想

對於你無法掌握我說明的重點

令人十分心疼

希望你這些年提倡塔羅正確的觀念是能夠達到確切的效果

期待您爲塔羅盡的心力

(我對於魚雁往返很懶惰~既然都想結束就到此打住吧~)

(西爾法繼續冬眠去)

• 1 0 年前

塔羅牌算的通常都是「預測」

如果你目前沒有任何動作,

照現在這樣發展下去的話

結果有可能是如何?

(就是塔羅占卜師解的那樣)

但如果你改變行動

例如主動去跟他告白?

或是多去跟他互動,這樣說不定會有轉機

因為塔羅只是「預測」如果「完全沒改變」

繼續下去的話會如何?

↓向日葵的塔羅網

http://home.educities.edu.tw/sunny1229/index1.htm

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

塔羅的效期是三個月而己啦~

你目前如果覺得心理己被影響到~

現在心情是平常心一點比較好~

三個月後,再追求~(如果真的很喜歡的話)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我不知道你們實際互動的狀況是如何,

比方說,是否有可能只是一點點小互動他就會閃?

如果,是這種狀況的話,那大概會比較麻煩。

然而,如果不是這個狀況的時候,那就可以再看看有沒有什麼別的轉機,可以再發展。

2008-05-26 03:35:29 補充:

一般而言,

在算愛情的時候,

我至少會提醒問卜者,

你在這段關係中,學到了些什麼?

多數這個學習(經驗值),會有助於你對下一段感情的判斷。

• 1 0 年前

每一張塔羅牌雖然都有固定的學理涵義,但是還是得參考其他搭配的牌,所以選擇牌陣也很重要,有一些牌不代表結果,它有時是反射當事者的潛意識反應.

還有一點個人的淺見,不管正位逆位,它都有正逆位的建議及提醒,不能只挑自己喜歡的一面去看,否則容易失望.

占卜者也很重要,不能過於主觀,很多占卜者為了賺錢,讓客人有好心情回家,重要的提醒都只是稍稍帶過,像是心理輔導師,酌收輔導費用,當然,這樣也不是不好,好的心情可以改變磁場.

當下每一秒的決定,都可以改變下一秒的局勢,所以占卜參考就好,可以相信但是不要太入迷,人類是非常有靈性的,也有無限的創造力,千萬不要放棄自己的自由意志,未來操之在己,把占卜當做一種提醒及建議,但結果還是要靠自己努力去開創.

參考資料: 看看就好
還有問題?馬上發問,尋求解答。