意涵 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

當一天的老師[作文]

當一天的老師[作文]要怎麼寫?可以寫到600個字ㄇ?

拜託~~急~今天之內

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

「起立,敬禮!」「老師好!」隨著我親切的微笑和生動幽默的講解,同學們如沐春風,一顆顆智慧的心逐漸開啟。下了課,好不容易脫離同學熱情的圍繞,哼著歌,走在花團錦簇的校園之中。沿路彬彬有禮的學生一聲聲「老師好!」就在校園中蕩漾開來……

「唉!」這一切只是理想的狀況,看著辦公桌上聯絡簿和堆積如山的習作,加上幾乎就要把我淹沒的作文本,隔壁老師說得真貼切:國文老師上輩子鐵定是殺人放火,才有這麼多「可怕」的作文要改。我還安慰他看開一點:可以去窺見那些年輕的內心世界可是一項恩賜____但我其實自己都說服不了。這些內心世界常令人不忍卒睹。

「噹噹____噹____」上課鐘又響了,狼狽的拿了課本和教具直奔教室,沿路被追逐的學生撞到,卻連對不起都不講就跑了,「唉!真是教育失敗,誰教出來的啊?」想到此卻心裡一驚,他們的老師不就是我嗎?到底是哪一個環節出了錯?到了鬧哄哄的教室,值日生還沒擦黑板,兩個令人頭痛的學生還是沒來,幾個學生因為上一堂課的打架事件還在學務處。和這些學生家長溝通了好久,總換來兩個字「太忙」。所以一切都交給學校。「坐好,不要再講話了,課本拿出來!」扯著開過刀還刺痛著的喉嚨大喊。底下的學生依然我行我素,責罵加上罰站甚至是哀求總計是十五分鐘後總算有了上課的樣子,剩下的三十分鐘沒收了一本漫畫,兩張紙條,三項違禁品。進度如往常一樣延誤____這是真正的教育現場。

「所以解出來就會變成這樣,懂了嗎?」這是更真實的我現在的情況。我是國三生,也是數學小老師,正在教一個基礎不好的同學,為了將到的基測。一遍遍的畫圖和演算,總算有點概念了,我倆已是滿額的汗珠。

「今天就先看到這裡吧,回家再驗算幾次。」我模仿著老師下課前的話,也更了解老師的心情。所以照理說我應該很不喜歡這種工作吧?很奇妙的,老師正是我的志願,而且每次同學學會之後臉上的滿足表情都讓我更堅定。

(故意不寫出"假如我當一天的老師" 如果覺得太深 再自行做修改)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我不贊同 Blitz 說的..

這是什麼話阿!?

什麼叫「男的就出賣勞力~女的就出賣身體~需要什麼鬼國文程度啊?」

根本就是在汙辱女性!

況且..9年國民教育..

你有膽就都不要去上課看看..!

整個看到很氣!ˋˊ

• 1 0 年前

哈!!

說的沒錯!!

不錯不錯

*噢

• 1 0 年前

太*了!!被一個只會用注音文的小朋友指正啦~~

因為本身國文也是爛透了

所以知道國文爛透了也不會死在這個世界上

也知道就算只會用注音~也是活得好好的

挑水泥需要國文程度嗎?不用嘛

做酒店混兄弟需要國文嗎?不用嘛

學得越少工作相對越多~沒競爭嘛~誰要跟你搶工作?

男的就出賣勞力~女的就出賣身體~需要什麼鬼國文程度啊?

會寫自己的名字就很*很夠用了~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

作業要自己做~

不要把它拿來當題目~

這樣寫作程度不會進步的~

還有問題?馬上發問,尋求解答。