O 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

大家對雙重國籍的人感覺是怎樣?

最近李慶安雙重國籍的話題越演越烈

想問大家對雙重國籍的人感覺是怎麼樣?

(沒有在被限制不能雙重國籍的職位工作)

如果你有雙重國籍,會放棄嗎?

已更新項目:

To PUPPY :

你指的當然要放棄啊~領了我們人民的血汗錢~還要去當別個國家的人民~

是說李慶安嗎?還是所有有雙重國籍的人?

To hei :

不過一面在美國繳稅,一面在台灣撈錢的一些人還是很令人不齒

是指有雙重國籍的人嗎?還是在規範內的不能有雙重國籍的職位?

2 個已更新項目:

所以我想問

如果你有雙重國籍,會放棄嗎?

3 個已更新項目:

保有台灣和他國國籍,也在台灣工作賺錢

但卻不在台灣繳稅的一些人

可是不可能啊,只要有在台灣工作不就一定要繳稅?

4 個已更新項目:

其實我自己是雙重國籍

最近看到李慶安事件被很多人罵

我也覺得如果法律有規範下公職不能有雙重國籍那就算了

法律是必需要遵守的

但是有些人是謾罵所有''有雙重國籍的人''

像是底下那位 海空心境 說

擁有雙重國籍是你們有本事

被罵也是應該的

他們已經不是道地台灣人

我想問:為什麼有雙重國籍的人就應該被罵?

有雙重國籍的人就不是台灣人?那我身上流的血是什麼?

5 個已更新項目:

我只是一個高中生,但看到今天這樣的社會情況真的覺得很奇怪

有些謾罵的人因為自己沒辦法有雙重國籍

就罵有雙重國籍的人

自己得不到的東西看到別人有就很生氣...

如果今天給你雙重國籍難道你會放棄嗎?

6 個已更新項目:

To 好康報

我自己就是雙重國籍啊!

19 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

自己得不到的東西看到別人有就很生氣...

如果今天給你雙重國籍難道你會放棄嗎?

• 1 0 年前

李委員 快回你的美國 不然就回火星吧

• 美延
    Lv 5
    1 0 年前

我覺得是若你是有雙重國籍 ,不任公職 ,那就還OK吧 ,

但是不要到了其他的國家就說 :{你覺得你很不幸,

你竟然生長在台灣這個國家,若是說過這樣話的人 ,

那我覺得那種人你最好是那邊好你就那邊滾吧 !

不要侮辱了台灣這位養育我們長大

的母親 ,而且那種人我覺得他也不配做人的 ,

因為連母親都可以拋棄的人,還算是人嗎 ?

而當外國人就會高人一等嗎 ?

怕是當了比畜生還不如的低等動物吧 !

是當人好還是當動物好呢 ?

參考資料: 自己的看法
  • 1 0 年前

有雙重國籍還不錯阿~

可以用兩國的社會福利,自由進出兩國...

人都是自私的,誰不想做對自己有利的事阿

如果那些沒雙重國籍的人在那說 我才不齒雙重國籍 那也只是說說而已,真的有了還不開心的要死,要不然就學學羅大佑阿~在電視上燒掉美國護照馬,證明自己的決心..

因為太多人擁有雙重國籍,在台灣撈錢卻在別國家繳稅,所以才讓大眾對雙重國籍這個問題變成比較負面的,(就像一堆資深藝人阿,還可以回來投票呢)

我個人如果有雙重國籍,不會放棄,反正又沒差,

但是如果想擔任公職或是因為某些規定必須放棄國籍,那當然就得放棄阿.

像這次李慶安事件,想作立委就放棄雙重國籍阿,想領台灣薪水就不要拿外國身分證,不想放棄被人爆出還 慚愧轉生氣 硬坳說早已經自動放棄,只要拿出證據一群人不就閉嘴了馬,你不是立委的話,誰管你是雙重國籍還是十重國籍阿,

甚至之前還質疑陳師孟的雙重國籍問題,我真的覺得他有夠腦殘,自己就是這樣了還敢質疑,實在是有夠令人不齒,所以...

李慶安,快回美國吧,台灣不是你的家鄉~~~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有雙重國籍很好阿,可以方便在不同國家長期居留,求學,工作or生活...;若我生活上有需要,我會入籍到另一國家

但對於大多數的人並用不到,至少我現在用不到

至於我有雙重國籍的話是否會選擇放棄?

就要看我預計會在哪一國長期工作,二國所得稅是採屬地or屬人主義

不然我在台灣繳一次稅,沒享受到另一國福利還要繳稅給她,不是很虧??

沒錯,以個人利益為上,但在個人利益為上的原則下,也同時對那一個國家負了責任-繳稅 ,並非只全享權利不盡義務

很多上班族都有兼職,但有人能夠同時在台積,聯電上班嗎?非罕見技術職的常態性公職人員是一定要限制雙重國籍的,要不當這二國利益衝突時,就有被犧牲的可能

若KMT 不覺得公職人員雙重國籍的不妥,大可馬上讓行政機關修法,立法院火速通過並不溯及既往,馬上可以替李解套 -- 不小心"馬上"又出現了,歹勢

若有台美雙重國籍,有錢要想賺更多錢的人有一毒辣的狠招

1. 據報導李在美國有置產

2. 李再台灣領薪水是事實

3. 李的雙重國籍有爭議,有可能要繳回先前的薪資(白做工-也沒差,正好可以落實愛台灣,讓國小生有午餐吃)

所以, 1. 在美國檢舉她逃漏稅--台灣所得沒在美國申報(這樣應該可以拿到檢舉獎金吧)

2. 在台灣申請財產假扣押, 以免她脫產,台北市政府,議會,立法院無法在法院判決確認後,追索那些所得

這樣或許太狠,趕盡殺絕不盡人情, 但她的生活並不至於三餐不繼 -- 還有她的先生,父兄供她基本生活,雖不致大富大貴,但應有可以有不錯的生活才是

以一人之犧牲立下往後公職人員之基本認知,這不也不錯(記得這也是他們這些立委在選舉會給選民的承諾,不是嗎), 雖千萬人,李往矣

參考資料: 媒體
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

不只他啊

很多過氣的明星都是喜歡往國外住

每次回台灣就說好懷念小吃喔

怎不是想**ㄋ

講一個例子

最近的一位年近半百過氣女星

在馬英九就職典禮回台灣插花仔

接受媒體訪問竟然說

為了響應馬英九的儉樸形象

以前我住飯店都是挑一晚8萬的

這次只挑6萬的

怎不去死一死啊

有錢就是老佛爺

擁有雙重國籍是你們有本事

被罵也是應該的

他們已經不是道地台灣人

參考資料: 宋美齡晚年也是在美國消遙
  • 1 0 年前

這世上有分兩種國家 一種是不允許其國民擁有他國之國籍 一種是允許但有時是默許

台灣對土生土長的國民並不限制他們去取得外國國籍 對歸化入籍的原外籍人士則採不同標準之歧視做法 要求他們先行放棄原國籍再來申請 申請是否能成功則不能保證

不管在哪一國擔任policy level的公職都是不能擁有當國以外之國籍 並不是只有台灣 但是台灣在執行上做得很不完善 沒有好好想過會有鑽漏洞心存僥倖者濫用台灣的不完善制度

在UK你要擔任policy level公職就必須只有UK國籍 在上任領薪水以前必要提出放棄他國國籍之證明文件 台灣應該向此學習 不能讓人空口說 美國國籍是可以自動放棄的 有興趣的朋友可以上美國國務院的網站去看看條文 白紙黑字寫得清清楚楚 沒有自動消失這項條文http://travel.state.gov/law/citizenship/citizenshi...

不允許其國民擁有雙重國籍的國家如中國 日本 馬來西亞 這些國家大都存在於亞洲 這些國家的國民在他國取得國籍時 依法原國籍自動喪失 但美國並不是這樣的一個國家 它並沒有明文規定允許不允許其國民擁有他國國籍 要完成放棄美國國籍必須如國務院國籍法中所述需要當事人於領事官員面前簽署聲明 送交國務院審准 發給證明 才算放棄 美國沒有自動放棄這種情況

表明不允許其國民擁有他國國籍之國家 依其法 在其國民取得他國國籍後 無需當事人親自辦理喪失國籍 這些國家會自動把你原國籍取消

我個人認為如果不是擔任公職 擁有雙重國籍的原因有很多 許多人是因為有錢辦移民 有的人是與他國人結婚住在外國 這些都不是滔天大罪 但擔任公職卻知法犯法鑽漏洞 不敢面對現實的人 則不配當民代

2009-07-03 07:43:52 補充:

我不當公務員也不會回去台灣定居 所以就放棄了中華民國的國籍了 我只要一個國籍就夠了

• 1 0 年前

只要不是擔任公職,擁有幾國的國籍都是個人的本事及自由

但法律規定只要擔任公職就不能擁有他國的國籍

因公職是領台灣人民的納稅錢,若有他國國籍則有可能被迫為了效忠他國

而損失了台灣的利益

• 1 0 年前

對雙重國籍的人沒什麼特別感想,這是個人的自由

有很多原因可能會有雙重國籍的現象

但不外乎涉及到個人的權益問題吧

像有些人是嫁給外國人,但卻並非一定就會放棄本國國籍

若是我自己,我也一定會選擇對自己最有利的

但前提還是合法的情況下,否則被抓也不能怪別人吧

不能否認很多人都會找法律漏洞,作知法犯法的事

只能說有些人敢做有些人就不敢做,不敢做的人當然有真正守法正直的人

可能我自己也會為了貪一些利益而去做

像李慶安的案例,還有一敏感的原因是,他所涉及的是美國公民

在台灣,很多人也許會很想取得美國公民權,畢竟美國是個進步又自由富有的國家

一方面也是因為台灣的特殊狀況,我自己也有點羨慕那些有美國籍的台灣人

說真的,若要雙重國籍,大多數人還是會希望選擇自己喜歡且對自己有利的環境吧

不過一面在美國繳稅,一面在台灣撈錢的一些人還是很令人不齒

我自己不知道實際數據,但是就看到的就感覺這種人很多

2008-05-25 15:28:34 補充:

回復一下版主的問題

我指的就是保有台灣和他國國籍,也在台灣工作賺錢

但卻不在台灣繳稅的一些人

至於在規範內的不能有雙重國籍的職位這就更不用說了

前面的人或許還沒有違法,但擔任不可有雙重國籍職位的人根本已經是違法亂紀

2008-05-25 19:04:50 補充:

會謾罵有雙重國籍的人,可能因為妒忌或是認為他們待在台灣只是因為為了方便賺錢

但是一旦發生戰爭或是台灣狀況不好就可以隨時逃走吧

這雖然不能完全怪這些人不對,畢竟每個人大多是自私為己的

2008-05-25 19:05:02 補充:

不過的確在我周遭也有很多為了小孩或自己的未來而跑到美國生小孩的

這目的非常明顯,但是這些人有很多都還是留在台灣工作

畢竟國外生存也不是那麼容易吧

而這對一般沒有辦法這麼做的人來說,感受就會不一樣

就我自己來看,大學教授尤其多這種人

這些人就算不是富有的人,也絕對是有一定經濟能力的

這就會帶給人一種負面的感覺,加上m型社會越來越明顯,台灣的稅制又無法保障全民的權益

許多有錢人反而繳的稅還沒有一般中產階級多

這種不公平的現象也是社會憤世忌俗的人會越來越多的原因

版主的想法畢竟是從自己的立場,你的立場是你已擁有,也想捍衛自己的權益

若你多從其他沒有的人的立場想或許會好過一點

當然太過偏激的言論就眼不見為淨吧

參考資料: 自己
  • Carole
    Lv 7
    1 0 年前

當然要放棄啊~領了我們人民的血汗錢~還要去當別個國家的人民~等她退休就跟其他人一樣拿了台灣的錢去美國享福了那算什麼~幫別人養小孩嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。