阿龍 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問電腦補習建議去哪邊

我考慮去學些電腦應用相關軟體,請問各位大大建議我去職訓局還時哪間服務好的學習地方呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你有經濟上的壓力,建議您選擇上政府辦的職業訓練課程,時數較長,實做的時間也多,缺點是班上學生程度參差不齊,可能會影響上課進度吧!

首先若要查詢政府補助課程,您可以直接查詢下列網址,免得上當囉!只有在此網站所查詢到的課程才是真正政府補助課程喔!

行政院勞委會職訓局職訓e網

http://www.etraining.gov.tw/

凡是無法在上述網站中查詢到的課程,都是假的唷!

另外如何辨別的方法您可以參考下列網址:http://tw.myblog.yahoo.com/kenbsnet/article?mid=74...

如果你沒有經濟壓力,又想在短時間內學會,那就可以選擇到補習班補習囉!

補習班基本上師資的部分其實,每間補習班的師資都不錯唷,而價格就要看知名度以及廣告打的多不多囉,通常廣告打越大營業成本越高,收費相對當然要高囉,加上國人普遍認為有名的最好,因此常忽略了價格,其實價格也是很重要的!

據我所知~ㄧ些知名補習班花大錢砸網路廣告學費當然貴得驚人!知識+裡也一堆退費的負面消息;而不砸廣告靠口碑的,學費自然可便宜些囉!

合理的價位在於你能夠負擔且能獲得你想要的!

先想清楚你學習的目的?

1.想學會-->任何一家都行,那就挑較無負面爭議且最便宜又時數最長的。

2.想實務運用-->挑有實務經驗的師資,還要打好關係趴著老師猛問就對啦!

3.想考到證照-->老師當然要考過,且課程包含直接解題!還要自己肯花時間練習才有用。

4.結論是:了解自己真正需求,多費心多家親身去比較評估.....既然多一處選擇何不就去問清楚呢?

補習班其實蠻多的,你可以多家比較,提供你一個多家比較網址可以參考一下吧!

現在民生物資全漲價,大家的薪水卻不漲,錢要花在刀口上,建議你到補習班實際參考,尋找合理的價格及自己適合的課程,在決定要在哪裡補習,畢竟網路上的資料都只能提供參考,還是要以實際了解後的結果為主喔!

另外,有許多補習班會一直要你留下報名訂金或是要你繳課程介紹費等等,建議你就堅持自己沒帶錢,所以沒法給,而且也只是先問一下所以還不確定自己要在那邊上,順便告訴他們若真的要補會自己聯絡他們,所以請他們千萬別一直打電話給你唷,否則你問的越多家電話就會一直響喔!

以上資訊提供給您參考囉^^

參考資料: 個人淺見+網路資源
  • 5 年前

學習電腦的話我會建議去巨匠電腦上課,除了課程多元化,開課量大,服務據點多,還有提供就業輔導的服務。除了學習以外,也會與職場工作做結合。訓後直接可以就業找工作。所以我個人強力推去巨匠上課喔。另巨匠電腦也有提供考證照的服務。想要考照的話也可以直接原廠原地考照喔。加油。

• 我之前是報聯成的AutoCAD 3DsMAX兩種課程

不過到現在一次都還沒上過 卡在一些私人問題

辦理退費又不划算 那邊的老師建議我用轉讓(售) 會比較好點

目前這兩門課都很夯 職場上職缺也滿多的 待遇還不錯

有興趣的話可以跟我連絡 我們在詳談ㄅ

及時通 y168168y@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

我建議你職訓局跟補習班都去問問,

不過職訓局我自己之前有看一下,

雖然便宜有補助,但可選擇的課程很少....

我有朋友在聯成上過課,感覺他有學到東西,

價錢也挺合理的,聽他說的感覺應該是還不錯...

好像有分終身學習跟認證課程,

有時也職訓局補助配合的課程,

如果要知道詳細的可能要去現場問問看喔!

參考資料: 朋友..
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

資策會、巨匠也不錯~~~~

可以考慮~~

不過若我的話,我比較會去的地方應該是資策會吧~~= =a

• 匿名使用者
    1 0 年前

CIAO~

學電腦可以去職訓局問問看開課的方式,是不是符合你的需求!

另外,可以去學承電腦、

http://www.pccenter.com.tw/

http://www.pccenter.com.tw/Servemail/new_serve.php

(客服中心) 或直接打電話去尋問

基本上,我是在學承電腦上課的學員,

學承的分校有: 基隆、開封、忠孝、士林、新莊、板橋

桃園、中壢、新竹、台中、豐原、逢甲、

彰化、嘉義、台南、高雄、屏東、鳳山、

羅東…都有認證中心

而且又是繳一次費,終身學習,除非上更專業的認證考試

才須另外付費

老師們也都很親切哦!!!!現在變得愈來愈多學員來上課了說!!!

為了就是多增加自己的技能與專業

時間上,分為早上、下午、晚上、假日,所以很彈性的

也依照自己有興趣課程加以排課

巨匠好像要買時數卡,用完就又要買!!!也去巨匠問問吧!

貨比三家

GOOD LUCK

參考資料: 自己、學承Web
還有問題?馬上發問,尋求解答。