靚坤 發問時間: 運動單車 · 1 0 年前

我會騎腳踏車可是不會騎機車

我以前其實都沒有學會機車和腳踏車 直到我最近才學

我是先學腳踏車 練了2小時才學會..

不過因為我要學的主要是機車 所以之後就沒在騎腳踏車了

因為腳踏車不是我的 我家本身也沒有腳踏車

之後都跟朋友借機車練習 不過我不知道為什麼

騎機車光是保持一直線就很難了 有大大可以提供一些意見嗎

我騎腳踏車 可以直線 也可以轉彎了 不過可能還不是很熟就是了 請各位大大提供一些意見吧

這讓我很苦惱 謝謝!

已更新項目:

首先先謝謝你的回答 不過我第一次學機車就是騎50cc的 結果摔車

之後我朋友騎150的 她就借我練 當然 直線也不行

不過可能是因為之前摔車的原因 所以現在練車只要一感覺到要倒了

就會煞車 是我太怕了嗎? 另外說一下 我直線的話

只要有人坐在我後面 不知道為什麼就還算ok

是心理因素嗎 還是我平衡感不夠?

還是多多練習? 謝謝 點數我過個幾天會找最好的回答

2 個已更新項目:

我想我要說一下.. 我還未滿18 ^^

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

簡單

問題出在你控制油門的力道

還有身體重心的位置

直線平衡

將身體重心移至肩膀後面

這樣你的雙臂可以比較容易控制車頭

再來油門控制

轉一點油門保持住

轉一下放一段

用滑的

找出平衡點

說穿了你就是缺少練習

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這樣吧..

你先機車停好立起來

我是指把中央停車衡桿用腳踩下去那種停車法

然後坐上機車 兩腳準備離地試騎(先不用發動)

先過過乾癮應該沒問題吧

至少先把車頭控制在正前方

兩手放鬆 腰部也放鬆

膩了以後就可以發動機車了

先輕輕催油門(是輕輕喔)

然後反覆記住車頭左右移動和正向直行的感覺

等你又膩了 做好心理準備

你就可以先找一條最好都沒有車經過的小路

最好也都不要有行人或野狗 自行練習

方法二 找一個騎術高明的熟手

身材要比你高大 你發動車時

他必須要坐在你後方 也就是你要載她

先叫他幫你催油門起步 可以後 再讓你接手

等可以確定你能行駛直線後 就可以放手

• 1 0 年前

一般來說騎機車會比腳踏車簡單一點…

因為,有不少人會騎機車卻不會腳踏車…加油!

你可以試試看機車油門加少一點或慢慢一點點加上去

或是,左手煞車先煞一半左右,右手加油門讓車動,

然後慢慢一點點放開左手的煞車,

你問題應該是怕加油門而已拉!

對了,別借到老爺車練習唷!

開玩笑的拉!放輕鬆點…加油!加油!

參考資料: 以前的經驗
  • 1 0 年前

騎機車,最主要就是催油門的控制,要騎慢又直就是催油門要慢慢來,每台車油門不太同,要騎了去感覺他,剛開始騎先慢慢把油門催,直到你可以控制好油門,自然就騎的很穩了,平衡感,就像妳身體往左,車子就會往左

腳踏車是用腳來踩,來平衡,所以會騎腳踏車,騎機車很快就會了

你可以請你朋友教你,去空地多騎幾次,就會穩了,在去考試,沒考到別上路

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

第一次騎機車大部分的人都會...

不小心油門給它崔下去

建議你跟朋友借50cc的舊機車

油門不要轉太大

慢慢在原地按著煞車催油門

先習慣

再放開煞車騎

還有阿

到空曠的地方

曾經看過有人在學校停車場

一頭撞到汽車= =

祝你好運嚕

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。